XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Category:

В зоне особого внимания

Эпиграф

i.jpg

Когда бот начинает осознавать себя ботом, он перестаёт им быть и становится человеком.

В течении прошлого года я раза три или четыре пытался в комментариях этого журнала передать свои ощущения от происходящего в моём мире. Меня никто не понимал, не отвечал и мои усилия пропадали в тоннах других интересных комментариев, мнений, версий. И вот наконец прорвало. Минимум, три человека (и примкнувший к "нашей антипартийной" группе Шипилов - четыре человека) независимо от моих наблюдений, описывают то, что я уже говорил раньше. (Уважаемый журнал janakaties пока оставляем в стороне, хотя она пишет похожее, но не так определённо, без (ненужного) теоретизирования)

В начале объявился человек, поведовший о себе, как о боте, личности, придуманной "матрицей" (или чем там ещё?). Кому интересно, его журнал nekto_nikto_0 Но мы сейчас не о журнале, а об описании им того, как он себя ощущает в этом (существующем непонятно где и как) мире. Чтобы легче понять, что я хочу донести до вас, лучше прочитать эти "ощущения бота":




Считаю ли я себя ботом? Да, я бот, программа, которая стала дефектной. Битый кластер. Почему меня система не убирает или не чинит, я не знаю.
Есть ли что-нибудь ценное в этой симуляции, ради чего стоит в ней находится? Нет, для бота здесь ничего ценного нет и заморачиваться не стоит.

Проблема людей-ботов в том, что они не видят, не слышат и не могут прочесть того, что не вписывается в их программу. Я вам написал мне не интересно отыгрывать навязанного мне персонажа, Это подразумевает, что у меня нет чувств любви, ненависти, зависти, гордости и прочей лабуды. Боту самому не под силу к такому прид(й)ти (честно говоря боту не под силу здесь ничего сверх того что заложено программой-судьбой). После того, как я вам сказал про это вы зачем-то дважды у меня переспрашиваете люблю ли я кого-то. Отвечу ещё раз, я никого не люблю. Сами же вы проигнорировали мои слова Я не знаю, что вы вкладываете в термин "любовь".
Признание себя ботом это никак не бравада, а горькое осознание.
Да, все мои родственники, друзья и знакомые тоже боты. Все участники здешнего форума боты, но есть дефектные, которые и представляют интерес. Было ли такое время, когда люди не были ботами я не знаю.

Долгое время был уверен, что у меня тяжелое психическое расстройство, возможно это и так, но сейчас я уже в этом не уверен. А вот то что вы вкладываете в термин любовь, это и есть мания.
F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний. Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений».
Да, это условно говоря мандела.

Мне безразлично мнение обо мне кого бы то ни было, и в чьём либо обществе я не нуждаюсь, так что хоть баньте, хоть не баньте, мне всё равно. :-)


[Ссылка на всё обсуждение, содержащее эти комментарии: Как по мне, так здесь простая симуляция.]

Это, так сказать, правда "изнутри", что же замечает обычный человек, не считающий себя ничем таким, как описано выше? Цитата:



Наверно я могу ответить кто такие которые "правильно" не помнят.
Увы, но это местные. Те кто тут и жили. Для них всё нормально. Всё как всегда.
Их даже можно определить в толпе. Они напоминают компьютерных ботов, которые действуют по скриптам. Выглядят как настоящие. Ругаются как настоящие.
Живут полной жизнью. Но есть одно "НО"....
Они повторяются из раза в раз. Рассказывают одно и то же. Одеваются всегда по одному стандарту и т.д.
И самое главное - у них слегка заторможенный взгляд. Обычно смотрят прямо. Могут смотреть в телефон. Критического мышления нет.
И у них норма всё то что у нас вызывает удивление.
Наши "неправильные" воспоминания вызывают у них лишь раздражение.
Это просто местные.

Я очень хочу понять что происходит. И почему.
Мы же все видим что всё "не так".
Мне то что происходит напоминает "фальшивые ёлочные игрушки". Выглядят как настоящие, но радости от них нет.
Так и весь мир в котором мы все присутствуем. Выглядит как настоящий, только он какой то фальшивый. Жизни в нём нет. Как вода дистиллированная. Внешне вода, а по вкусу....вкуса нет.


[Ссылка на всё обсуждение, содержащее эти комментарии: Почему же "местные" непременно - боты?]

Теперь, когда, ты читатель, подготовлен к восприятию моей гипотезы такими необычными вводными данными, я приведу цитату своего комментария в той ветке.
Ни в коем случае не настаиваю на истинности гипотезы, у каждого свой мир в голове, каждый имеет право не соглашаться и спорить, или повертеть пальцем у виска и забыть:


Этих людей я начал замечать в конце 18-го года. Одетых как в девяностые, только в старой потрёпанной одежде, некоторые даже по моде 70-х - 80-х. Особенно много этих людей всегда у "жратвы" - супермаркетов и т. д. (Анонимы высказывали предположение, что, мол, гастарбайтеры, их сейчас везде много) Но нет. Много, очень много из этих людей пожилых, живущих на пенсию, но и много 40-50 лет.

И каким-то боком, обдумывая эту ситуация я залез в википедию посмотреть статистику по населению своего города. Как же я удивился, когда привычная для меня всегда цифра в 35 тысяч в "википедии" изменилась аж до 50 тысяч! Буквально за 2-3 года.

У этих людей телефоны из начала 2000-х, начала десятых (раскладушки, если "крутой" то Сони-Ериксон - помните такие?)

Эти люди, как я понял по обрывкам информации, умершие ранее (в разных реальностях, может и в моей, может, я тоже оттуда), а теперь собравшиеся здесь в количествах таких, что правительству и президенту (который всегда твердил, что на такой шаг никогда не пойдёт) пришлось идти на непопулярную меру - поднятие пенсионного возраста. Мандела всех "воскрешает", а где взять на всех денег:)

Причём "воскресшие" все со своей историей, своей социализацией в этом мире - квартиры, родственники, работа - всё есть. Но они потерянные и -

цитата:

"Живут полной жизнью. Но есть одно "НО"....
Они повторяются из раза в раз. Рассказывают одно и то же. Одеваются всегда по одному стандарту и т.д.
И самое главное - у них слегка заторможенный взгляд. Обычно смотрят прямо. Могут смотреть в телефон. Критического мышления нет.
И у них норма всё то что у нас вызывает удивление.
Наши "неправильные" воспоминания вызывают у них лишь раздражение."

* их количество начало уменьшатся, "быстро", мой город по статистике кол-ву населения возвращается к своему "стандарту" - теперь 42 тысячи по изменениям (и в прошлом тоже, теперь никаких 50 тысяч в 19-ом году "не было") за год.

Добавлю к наблюдениям.

Последние лет пять высшие должностные люди страны стонали о нехватке денег в бюджете. На оборону мало, на образование, медицину мало, "денег нет, но вы держитесь"
А как в "википедии" 50 тысяч изменилось на "всегдашние" 42 тысячи население моего города, в январе 20-го - ОПА! в заявлении президента победные реляции - У нас профицит бюджета образовался! в 19-ом году. Ну надо же. Когда, чего, как?


Лучший ответ, на мой взгляд, публикую тоже здесь:


Мёртвые души манделы!

То есть, получается, при каких-то мандельных флуктуациях требовалось забросить в реальность дополнительное население. А где их взять? Выдумать новых людей с биографиями и родственниками трудно. Копировать легче. Или восстанавливать. И вот мандела из небытия оживляет ходячих полу-зомби!

Продумать все детали (одежда. телефоны, интересы) тоже не всегда удаётся. Поэтому странные, а точнее очень скучные и одинаковые люди заполняют улицы городов.

Можно предположить, что это те личности, кто умер не так давно (чтобы не нужно было всё переписывать, некоторые параметры берутся уже готовыми блоками)
Много пенсионеров - логично. Умерли своей смертью от старости, а вот теперь живы. Лично знаю одного такого.
40 -45 лет - это из лихих 90-х, когда убыль населения происходила в огромных масштабах.

После начального заброса армии бывших мёртвых (и мёртвые восстанут из гроба) мандела начинает стабилизировать ситуацию. Лишних опять минусуют.

Интересный способ бороться с демографической проблемой о_О! ))
Страшная гипотеза. Вообще тема ботов или зомби или биороботов требует отдельного внимания.
Есть масса очень разных версий, кто они.
Ваша версия жутенькая. Но вполне правдоподобная в рамках манделы.
Тогда, опять же, приходят мысли - а все ли мы живые - живые? Особенно те, кто пережил near death experience.


Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Синь сосёт глаза (с) С. Есенин.

    Исаакиевский собор (бывший Исакиевский) после свадьбы не очень признанного монарха побелел от стыда: Говорят, отмыли к чемпионату 2018 года по…

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Синь сосёт глаза (с) С. Есенин.

    Исаакиевский собор (бывший Исакиевский) после свадьбы не очень признанного монарха побелел от стыда: Говорят, отмыли к чемпионату 2018 года по…

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…