XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Адрай

Сложная тема этого поста за два года существования журнала назревала уже давно. Не часто, но регулярно в комментариях появлялись смутные подозрения разных людей, что попасть в этот наш сегодняшний, как мы его называем, дивный новый мир можно не очень оригинальным, но довольно печальным действием. Для которого здесь уже подобрали термин, который мне нравится - "нарезать коней". Сам термин говорит об ироничности и неправдоподобности представляемой нам гипотезы теми товарищами, которые его употребляют. В числе их я тоже нахожусь, но так, коготком увяз и ещё сопротивляюсь тушкой, когда тема вновь и вновь возникает; по-человечески, психологически разум её воспринять адекватно не может, поэтому в трясину таких представлений о мироустройстве погрязать полностью, с перехваченным от осознания всего такого дыханием, совсем не хочется.

Суть явления, как в переделанных словах песенки, каким-то примерно образом:

Хороши весной в саду цветочки
Еще лучше водочка весной
Хлопнешь две рюмашки
Сразу жизнь становится иной.

Но это для тебя жизнь становится иной. Садишься за компьютер, хлопнув эти две свои рюмашки, и вдруг узнаёшь, что Солнечная система находится уже не на краю твоей Галактики, а почти в середине её. Европа с Азией теперь встречаются в Ростове-на-Дону, имя Мадонны это её имя "по паспорту", данное ей от рождения, а не какой-то там псевдоним, "Мыслитель" Родена скукожился, а стихотворение "Узник" написал Пушкин.

Ты такой - "а чё это?"

А такое необычное мироустройство тебе подталкивает мысль, что это ты здесь употребил две рюмки "Абсолюта" и тебе хорошо. Но есть тот, старый мир, в котором рыдают твои родственники, грустный поп машет кадилом над разверстой могилой, а сотрудники по твоему последнему месту работы со скорбно-радостными лицами (не забывай - ты в том мире выпивоха!) водружают венок "От коллектива".

Оказалось! Но ты уже об этом никогда не узнаешь. Ты перепутал бутылку и там выпил кухонного "Крота", а не шведской водки. Ну вот. Здравствуйте-пожалуйста в наш мир иллюзий и бреда. То ли рай, где может исполниться любое твоё желание, только надо хорошенько о нём задуматься, то ли ад, когда от белого раскалённого Солнца бывает не скрыться даже на севере.

Страна Адрай.

Много рассказов об автомобильных катастрофах и выживших в них. Ну как выживших? Мир для них изменился, всяких мы здесь историй наслушались.

Давайте под этим постом классифицируем свои воспоминания. Кто и когда "нарезал коней" по их ощущениям?

А чтоб вас больше запутать и озадачить, хочу привести свой, давно написанный, когда ещё и знать не знал об эффекте манделы ничего, рассказик. Я, кажется, года два назад уже приводил его в комментариях, теперь, раз пошла такая пьянка с кротом, повторю.

Гостья


Сижу за компьютером, никого не трогаю, с работы пришёл — отдыхаю.
Слышу стук в дверь.
Думаю, кто это пришёл, и тем более не звонит, а стучит?
Открываю дверь. Передо мной стоит силуэт в длинном черном плаще, с капюшоном на глаза и, как положено, с косой (железной такой, которой траву косят, а не косой из волос — для не крестьян) за плечом.
— Привет, — говорит, — вот, пришла за тобой.
Я сразу догадался, что это смерть моя пришла за мной, и не растерялся:
— Пошли на кухню, чайку попьём, чего тут на пороге разговаривать.
— Ну, пошли, только твои хитрости ни к чему не приведут, если ты надеешься сегодня обойтись без меня.
Я предложил гостье лучшее место на кухне, налил чайку, она капюшон откинула, и под ним обнаружился простой череп, без кожи, глаз, половой принадлежности — лысая голова.
«Как она чай пить будет» — подумал я ещё — «губ-то у неё тоже нет!»
— Выпью, как-нибудь, — угадала меня моя смерть.

— А ты чё так рано ко мне, — пригубливая горячий чай, — спросил я свою смерть, — у меня не болит ничего, я здоров, никаких проблем с организмом, ни пожара, ни прочих катаклизмов и техногенных катастроф, как сообщает Интернет — нет, так, что ты, наверное, ошиблась? — заискивающе смотря в пустые глазницы, начал я переговоры.
— Всё нормально, — улыбаясь зубами, дуя на блюдечко с чаем, ответила смерть.
— Если не веришь, иди к своему компьютеру, там всё увидишь — твой мозг взорвался сегодня.

Я выбежал из кухни и бросился в комнату, где стоял компьютер.

Представившаяся мне картина была ужасной.

В кресле, за клавиатурой сидело моё тело с развороченной из-за избыточного внутричерепного давления башкой. Стены вокруг, системный блок и клавиатура были обильно забрызганы сгустками моих мозгов и кровью — действительно, меня не обманули, мой мозг был взорван. Я наклонился ближе к залитому кровью монитору, что бы посмотреть, что стало причиной взрыва моего мозга, сегодня, 18 августа 2020 г. около 20-ти часов вечера по Москве, и увидел в адресной строке браузера:

https://lyces.livejournal.com/ Другой ХХI век

Tags: теория, эффект манделы
Subscribe

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Paint it Black

    Я как-то привык доверять не пророкам и старцам, тем более аналитикам или экспертам, даже ушлые разведчики и многоумные учёные не внушают доверия в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Paint it Black

    Я как-то привык доверять не пророкам и старцам, тем более аналитикам или экспертам, даже ушлые разведчики и многоумные учёные не внушают доверия в…