Вполне возможно, что на сегодняшний день телелюбители уже пользуются интернетом, браузером для таких закладок и напоминаний, прогресс не стоит на месте.
Но есть такой сумасшедший мир, в котором "телелюбитель" звучит гордо! Это человек с разносторонними знаниями в электро- и радиотехнике, с паяльником в руке, бегающий по магазинам и кружкам радиолюбителей, ищет запчасти и потом собирает свой телевизионный приёмник, чтоб ловить на него заграничные передачи.
И этот мир сейчас - наш с вами, мы в нём живём (и здравствуем!). Только находится этот мир в нашем прошлом. Да здравствует мудрый великий Сталин! А то некоторые до сих пор обижаются на него за репрессии, в том числе, знаменитом 1937-ом году. А я его понимаю. Телелюбители оборзели на то время.
Ладно, радиолюбители. Они там помогали Папанину, связь устанавливали, делали что-то полезное. А телелюбители чем в это время занимались? Они пытались ловить заграничные телевизионные передачи! Ну как такое терпеть нашей советской власти?
И не терпели. А проводили совещания на правительственном уровне по проблеме снабжения телелюбителей необходимыми запчастями, чтоб, значит, телелюбители ни в чём себе не отказывали. В 1937 году, повторяю, это происходит.
Про телетрансляцию Берлинской олимпиады 36-го года на всю Германию мы уже знаем, теперь пора узнать о развитии телелюбительства в нашей стране.
Если в Германии телевидением занималась крупная госкомпания, то в СССР было развито телелюбительство, так сказать, широкие массы не только прыгали с парашютных вышек в соответствующих кружках по интересам, пытаясь стать никто, кроме нас, но объединялись для собирания телеприёмников, в том числе, для просмотра заграничного телевидения, наверное, советского вещания ещё было мало.
Мы, чудики, как нас здесь окрестили, называем весь этот бред "ретропрогрессом", который существует сейчас на самом деле.
* Ещё бы узнать, что это такое - то дело, которое самое?
Ну, а теперь доказательства того, что я здесь нагородил. Если вы ничего не подозревали о такой банде "телелюбителей" в 37 году в Советском Союзе, то, я уверен, вы проведёте пару занимательных минут, просматривая представленные материалы:
Давайте начнём с будущего относительно описанных в заметке событий. Что дало Советскому Союзу телелюбительство тридцатых годов? Цветное телевидение в 1954, серийное производство:

Возвращаемся в тридцатые.
Скрин журнала "Радиофронт" №1 за 1937год:

Источник: http://archive.radio.ru/web/1937/01/047/
А вот появляются телелюбители.
Скрин журнала "Радиофронт" №1 за 1934год:

Источник - http://archive.radio.ru/web/1934/01/013/
Успехи цветного телевидения в 1938 году.
Стр. 43 журнала «Радиофронт» № 13 за 1938 год:

Источник: http://archive.radio.ru/web/1938/13/044/
Дальше можете сами искать, много интересного найдёте.
Ссылка на обсуждение в этом журнале:
Попытки передачи цветного изображения начались одновременно с появлением механического телевидения. Первыми начали работы в этом направлении Ян Щепаник, запатентовавший механическое разложение при помощи качающейся призмы в 1897 году, и Ованес Адамян, работавший над двухцветной системой телевидения.
Цитата по случаю: "Прэлестно, просто прэлестно!"
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →