XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Чертовщина - 3:0 в её пользу

Это явление я назвал так, а Зарыпов выразился интеллигентней и определённее в своём посте под названием

Путешествие во времени неодушевлённых сущностей

Почти научное определение.

Первым комментарием в ответ на этот пост идёт комментарий впс.
Где я докладываю о своём таком же случае.
Так же обещаю вспомнить и написать ещё об одном, о котором забыл.
Кажется время пришло. Я всё вспомнил из-за произошедшего вчера.

Вчера: никого не трогаю, захожу в спальню, чтоб откинуться, расслабиться и забыться, мельком смотрю на светящиеся электронные часы, только чтоб время узнать, ничего более. А на дисплее этих часов ценник! почти перегораживающий половину первой цифры. Я его снял ещё в магазине, когда покупал эти часы месяцев 8 - 10 назад. Все эти месяцы я смотрел на эти часы по вечерам, ночью и утром, по-любому ценник мне мешал бы. Батарейки устанавливал, время настраивал, вертел в руках этот будильник, все плёночки снимал. Ну знаете, наверное, как это приятно с новой вещи с различных дисплеев плёнки отклеивать.

Забегая вперёд, хочу внести для своих случаев другое определение, нежели то, опять же для своих случаев, дал Зарыпов. Если у него был человеческий волос, то у меня это надписи и предметы, несущие на себе информацию. Поэтому я сформулировал бы так: Путешествие во времени неодушевлённых информационных сущностей. По сути волос у Зарыпова тоже нёс информацию, например, о прошлых жильцах в квартире.

Случай с часами вчера был для меня уже третий. Про второй, с памятной запиской, я уже рассказывал здесь в комментариях, а так же у Зарыпова по ссылке.

Теперь обещанный там же у Владимира первый случай, о котором я вспомнил вчера.

Три года назад купил магнитолу в машину. И так же, как с часами, перед установкой легко снял плёнку с дисплея и без следов отклеивающуюся яркую красно-жёлто-синюю полоску рекламы фирмы "Pioneer". Солидная уважаемая фирма, никаких подвохов не ожидаешь. Примерно через год, одним прекрасным утром, сажусь в автомобиль, завожу его, начинает играть музыка, бросаю взгляд на магнитолу, а там рекламная наклейка! И даже расположилась она не только на пластмассовом её корпусе, но и чуть задела дисплей. Я удивился, но первая мысль, конечно, была о своей невнимательности (не стоит забывать, что тот мой случай был - первый), столько времени не замечать наклейку и её не снять! Но дальнейшие мои сомнения в своей невнимательности быстро развеялись. Я попробовал элегантным, изящным движением снять эту наклейку, как мы все привыкли снимать подобное с новой электронной аппаратуры - легко и непринуждённо, даже некоторые, по их заверениям, могли при этом испытывать лёгкий оргазм. Не тут-то было! Она оказалась приклеенной на какой-то мощный клей, оставляющий после, буквально сдирания этикетки, следы на пластиковом корпусе передней панели! Это не в духе фирм уровня "Pioneer" совершенно.
Потом, поразмыслив о мощности клея и яркости наклейки, я всё-таки признал для себя, что дело точно не в моей невнимательности, а в чём-то другом.
Я не помню, рассказывал ли об этом здесь, в комментариях (если, кто вспомнит - напомните), наверное, промолчал. А потом забыл. Пока, вот, пост Владимира и вчерашние часы не напомнили.

Теперь давайте поговорим о деньгах, которые интересуют многих. Надо же как-то все эти случаи подвести к тому, чтоб на них заработать. Шутка, но к каждой шутке можно обнаружить комментарий:

Если вы найдете способ получать деньги обратно в кошелек, поделитесь, пожалуйста. А то так обидно как-то - получаем то, чего не хотели, и не можем получить то, что хотим ...

Хотя просьба обращена не ко мне, я поделюсь мыслью о своём предстоящем (да прям сегодня и начну!) эксперименте.
У меня все три случая произошли в разных местах совершенно, поэтому, я думаю, выбор места эксперимента, в данном случае, не важен. Поэтому, берём купюру побольше и наклеиваем её вместо записки куда-то на своё рабочее место. Через неделю снимаем её, покупаем на неё что-то ненужное, как завещал Матроскин, ну, если так хотите, купите что-то нужное. Не могу предугадать последствий. Купюра несомненно относится к "неодушевлённой информационной сущности", почему бы ей не появиться на месте потраченной через полгода? Конечно, не разбогатеете, но будет приятнее, чем обнаружить на этом месте старую записку, рекламку или ценник.

Есть одно "но". Какой сейчас самый большой номинал у купюр? Кажется, пятьсот евро. Хотелось бы такую купюру наклеить или хотя бы сто долларов:) Однако, наблюдения во всех трёх моих случаях, говорят о том, что эту самую "неодушевлённую информационную сущность" должны всё-таки наряду с вами видеть и другие люди, когда она будет хотя бы неделю присутствовать в вашей жизни.
Тогда эксперимент с купюрой должен получиться. Ну как получиться? Гарантий никаких, это же эксперимент. С другой стороны, волос у Зарыпова на полу никто не видел, а он появился. И всё-таки я предполагаю, что купюру надо вешать на какое-то видное место, только там, где её точно некому будет утащить:)

Так же можно параллельный, более утомительный, эксперимент провести, но такой эксперимент будет точно не для меня. Заныкать купюру на неделю куда-то, где о ней знать будете только вы. Через неделю потратить, а потом проверять пустую заначку до скончания времён, пока там эта купюра не объявится. Как вариант, но я не советовал бы, можно с ума сойти:) Однако, в пользу таких условий эксперимента говорят частые бытовые истории о "забытой заначке" с кучей денег в ней.
Tags: рабочие моменты, эффект манделы
Subscribe

  • Три в одном.

    Три в одном. 1) Рыжие бесстыжие. Разговоры о сексе с рыжими в журнале vikitorria. Ночь, улица, фонарь, аптека.(с) – от себя добавлю…

  • Шоманоф хотят бафнуть!

    1 сентября вступил в силу приказ №195 Министерства образования и науки, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы…

  • Дом 2.

    Бросте в меня камнем если кто безгрешен! Совершенно случайно нашёл новое развлечение в Интернете. Все, наверное, знают о таком ресурсе, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Три в одном.

    Три в одном. 1) Рыжие бесстыжие. Разговоры о сексе с рыжими в журнале vikitorria. Ночь, улица, фонарь, аптека.(с) – от себя добавлю…

  • Шоманоф хотят бафнуть!

    1 сентября вступил в силу приказ №195 Министерства образования и науки, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы…

  • Дом 2.

    Бросте в меня камнем если кто безгрешен! Совершенно случайно нашёл новое развлечение в Интернете. Все, наверное, знают о таком ресурсе, как…