XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Category:

Взаимодействие ФСБ с Налоговой Инспекцией. Ха-ха.

Disturbia in Live Journal.

Определение. Паранойя - психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Энциклопедия Кругосвет

По «деятельности» ФСБ в Живом Журнале написано много всего. Интересная информация, собранная мной по этой теме помещена под «катом» Здесь начну с журнала пользователя ЖЖ xazzar и ссылки на вот этот его пост: В Росии процветает стукачество
Для тех, кому лень ходить по ссылкам, отрывки из этого поста:
Мамут и ФСБ испугались. что зря протратили наворованные у русских деньги, так как русские массово бегут из ЖЖ. «Бизнесмен» дал первое интервью после приобретения блоггерского ресурса Livejournal.com (Живой журнал, ЖЖ) английской газете Telegraph. По словам «бизнесмена», «это типичная иллюзия блоггеров — то, что они интересны спецслужбам». Напомним, что ФСБ отрыло уже более десятка политических «дел» за записи в ЖЖ, в частности против Ширинкина (Пермь), Терентьева (Сывтывкар), Ларионова (Новгород)
После покупки чекистами ЖЖ путинская гебня закрывают блоги каждый день.
36-летний житель Одинцово Московской области откликнулся на обращение Кавказ-Центра размещать в рунете фотографии притонов банды «ФСБ России» в различных городах и опубликовал фото притона в Рязани, столице оккупированной Россией Артании (Рязанского Княжества)
К этим заявлениям можно относиться по-разному и каждый решает для себя сам.

Ещё цитаты из других мест ЖЖ.
московские ФСБшники всю новогоднюю ночь и последующие дни буду дежурить - следить, чтобы граждане не взрывали петарды.

Здесь вообще ФСБ заявлена роль собеседника в «комментах»:
Мы призываем работников ФСБ к реализции своей подлинную главную задачу: трудиться на благо граждан, а не защищать любыми путями политическое спокойствие узурпировавшей власть группировки.

Ещё:
ФСБ было у него на хвосте - в этом Игорь Алексеев, в Подполье известный как Паук, нисколько не сомневался. Там он несколько дней формально был жив - если можно назвать жизнью существование в виде окровавленного куска мяса, в который врачи ФСБ иногда вкалывают лекарства, чтобы не удрал в забытье.

Но моя заметка посвящена сейчас не «всемогущей» нашей службе безопасности, почти федеральной, а более скромному ведомству: налоговой инспекции. Если ФСБ так тщательно отслеживает информацию по ЖЖ, как это описано у меня под «катом», то я думаю, её сотрудники должны сообщать обо всех преступлениях «надыбанных» ими на просторах весёлого нашего и немного придурковатого ЖЖ.
Однако жизнь (это я про ту жизнь, нас не касающуюся, которая происходит в реальности и к которой мы ЖЖ-исты совсем не причастны) показывает, что ФСБ – лох полнейший.
Доказательства по делу
(Примечание. Я не сотрудник вышеназванных ведомств, поэтому ни ссылок, ни имён приводить не буду.)
Недавно наткнулся я на интересный диалог одного журналиста с неким «бизнесменом». Прежде чем приводить этот диалог поясню: никнейм «бизнесмена» состоит из его имени и фамилии, на юзерпике изображена его «парадная» фотография в костюме с галстуком. Очень солидно выглядят аксессуары данного персонажа. В своём журнале он честно описывает свои взгляды на жизнь и место проживания указано довольно подробно. Это всё тоже понятно - как же бизнес без пиара?
Диалог журналиста с бизнесменом (с моими комментариями):
Бизнесмен:
Фотографии не смотрел, графика у меня отключена для экономии,
но по комментариям догадался, что вам удалось "инвестиционную" квартиру снять. Они сейчас пустые стоят, в основном.
(Лукес: речь идёт о съёме жилья в столице, но при таком юзерпике и других наворотах «бизнеса», экономить на трафике показа фотографий уже странно.)
Журналист: Что значит - пустые? Если насчет мебели, то меня более чем все устраивает. Что касается жильцов, до меня там жил довольно таки приличный бизнесмен, с которым я даже успел познакомиться.
Бизнесмен: Пустые, это я имел ввиду без жильцов. А вот вопрос еще есть - а что заставляет вас воздержаться от покупки квартиры в кредит? Про себя скажу, что мне пока в свой бизнес приходится вкладываться и пока его еще не легализовал.
(Лукес: то есть человек ничтоже сумнящеся признаётся журналисту(!) и всем (а комментарии эти доступны всем) в преступлении, предусмотренным Уголовным кодексом РФ! Так же он открыто объявляет, что немного ворует у всех нас, так как не платит налоги. В том числе ворует и у журналиста, с которым сейчас ведёт беседу. Где ФСБ?)
Есть впечатление , что нынешние условия ипотечных кредитов крайне невыгодны...
(Лукес: даже человеку свободному от налогов кажется невыгодным ипотечная система кредитования. Во как!)
Журналист: Я думаю об этом.
(Лукес: Ответ «бизнесмена» (и последняя реплика в этом диалоге) меня убил своей простотой.)
Бизнесмен:
Я сейчас вот над чем работаю:
(идёт ссылка на сайт, должный рекламировать проведение концертов в Москве и с подробными объяснениями, как и где найти нашего персонажа – «бизнесмена»)
Приглашаю посетить. (это он, наверное, собравшейся в комментах публике тоже – «типа рекламка»)

Диалогу больше двух месяцев, журнал «бизнесмена» пополняется новыми постами и сообщениями. Скорее всего, он уже давно забыл о своём «признании», спокойно живёт и трудится.
Представляете себе американского бизнесмена признающегося в Интернете в том, что он не платит налоги, при этом давая адрес своей конторы? Сколько американского народа на него настучит? Каков промежуток времени от опубликования такого признания и появлением в его офисе офицеров налоговой полиции (или что там у них?).
Так что господа, люди в России разговаривающие с ФСБ on line, довольно опрометчивы. Вас никто не слышит. Наши спецслужбы, наверное, экономят на трафике, а если и заходят в Интернет, то, наверное, на порносайты?. Там, конечно, намного интереснее, чем в ЖЖ. Разве не так?

lyces, 2008г.
Tags: Расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments