XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Елена Токарева.

Кто такой Антон Марсович Баксов?

Интернет-журнал «Стрингер» Елены Токаревой после сетевой, как она её назвала «третьей мировой», войны начал приобретать цивилизованный вид. Публицистические зарисовки с бездоказательным и грязным компроматом, я надеюсь, остаются позади.
Елена написала «несерьёзную книжицу» (с), первую главу которой выложила в своё Интернет-издание. Я прочитал с удовольствием. Литературные тексты ей, несомненно, удаются лучше. Детективная завязка начала «романчика» (с) даёт нам полное право надеяться на интересное развитие сюжета в следующих главах «Четвёртой хакерской войны» (название книги Е. Т.)
Так же, по моему мнению, Елена правильно перешла на литературный жанр и выдуманные (но угадываемые) персонажи. Зачем играть в игры с законом и пользоваться тем, что твои противники не опускаются до разбирательств с применением всяких разных органов правосудия? Опять же, читателям приятнее знакомиться с литературным произведением, чем утомительно перебирать ссылки со страницами разной белиберды, тем более произведением, написанным таким лёгким и живым языком.

Последнее.
Цитата из вступления к книге: «Тогда уцелел Торквемада, самый засекреченный хак.»
Историческая справка:
«Особый церковный суд под названием «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III. В 15 в. инквизиция в Испании уже вовсю свирепствовала. Её душой был доминиканец Торквемада. В 1478 году была выпущена булла папы Сикста IV, вводившая границы деятельности инквизиции в Испании и подчинившая ее управлению великого инквизитора. Первым великим инквизитором и стал Торквемада. В 1480 г. в Севилье был учрежден первый инквизиционный трибунал, открывший свою деятельность в начале следующего года, а к концу его уже было сожжено 298 еретиков.»
Всемирная История.

lyces, 2008г.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • 2020

    Куранты бьют двенадцать. После наступления Нового года или до него? Ещё недавно кадры с Бродвея показывали нам, как люди считают бой часов и после…

  • Коля, пфенниг и Христос

    Николу Питерского в фильме "Джентльмены удачи" теперь подписали прямо на лбу, чтоб ни у кого сомнений не оставалось, что он - Коля: Ещё одна…

  • Комментосборник традиционный

    Вот так я сделался собакой Ну, это совершенно невыносимо! Весь как есть искусан злобой. Злюсь не так, как могли бы вы: как собака лицо луны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment