XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Фальшивые деньги.


По материалам журнала leosat. Фальшивка.


Лео (уж так его называют друзья, поэтому я тоже, как его друг, назову его здесь этим «псевдонимом») предложил в своём посте продолжить ситуацию при обнаружении фальшивой купюры в своих финансах. Я прочитал комментарии, очень удивился. Есть оказывается люди, не сталкивающиеся с подобными дензнаками. Я думал это обычная ситуация для всех. У меня за два прошлых года накопилось таких три случая. Начал я в комментариях описывать эти ситуации и понял, что не укладываюсь в данный формат. Поэтому вынес эту тему в отдельный пост.

1. Первую, тоже тысячную купюру, заметила продавщица продовольственного магазина (моя знакомая, так как магазин нах-ся рядом с моим домом и я там постоянный покупатель). Но заметила и опознала её как нестандартную уже после моего ухода. Она первым делом позвонила в милицию, а уже потом мне. И предупредила, что укажет на меня, так как ей ничего не остаётся делать, и тысячу за день она не собирается терять.
На что я, конечно, согласился и продолжал заниматься своими делами. Часа через два раздался телефонный звонок и меня пригласили для дачи показаний по делу о фальшивомонетчестве. Я подъехал в милицию, где меня спросили: не помню ли я, приблизительно хотя бы, откуда у меня эта купюра? Я ответил, что нет, не помню. Оперативник со вздохом пробормотал что купюра отправляется на экспертизу в Петрозаводск, а меня дополнительно вызовут. Больше ни купюры, ни оперативника я не видел. «Дополнительного вызова» тоже не было. А тысячу продавщице пришлось отдать.
На этот раз настоящую.

2. Второй раз я в салоне мобильной связи наблюдал сцену препирательства продавщицы и клиента об «оригинальности» купюры. При этом купюра была так хороша, что определить её поддельность было затруднительно, и поэтому клиент настойчиво и агрессивно предлагал принять её в оплату за товар. Спор закончился вызовом наряда милиции и завершился увозом купюры и клиента на ментовозе в райотдел милиции. Причём клиент оказался до того упрямым, что приехавшим людям с автоматами тоже пытался доказать подлинность купюры. Ему не верилось, что его так просто обманули на деньги…

3. К моему родственнику обратилась девушка с поддельной тысячной купюрой, которую совершенно случайно обнаружила у себя на руках. Просила совета, что с ней делать: сдать в милицию, выкинуть или может быть в банке обменяют на настоящую? Родственник позвонил мне, спросил, что я знаю о поддельных купюрах? Я рассказал ему две вышеприведённые истории. После чего он пошёл к самой грубой продавщице, которую знал и взял у неё на эту купюру бутылку коньяка, которую благополучно и употребил с обратившейся к нему девушкой.

Так что мой ответ Лео. Каждый решает сам, что делать с обнаружившейся поддельной «деньгой». В зависимости от ситуации. А рассказ можешь продолжить любой ситуацией на выбор. Я бы вторую предположил. Было весело смотреть как человек автоматчикам в лицо купюрой тыкал.

lyces, 2008г.
Tags: Расследование
Subscribe

  • Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу!

    Референдум по переименованию Волгограда. Утром включил компьютер, ещё кипятилась вода в чайнике, полностью не проснувшись, я читаю новость на…

  • Торговля романтикой не всегда удаётся.

    Дурацкая история 2: Ху из дьюти тудей? В Интернете, особенно в ЖЖ, часто приходится слышать мнение о каком-то превосходстве жителей мегаполисов, в…

  • Три в одном.

    Три в одном. 1) Рыжие бесстыжие. Разговоры о сексе с рыжими в журнале vikitorria. Ночь, улица, фонарь, аптека.(с) – от себя добавлю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments