XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Страшные истории.

«Торпеда»   (Продолжение)   Начало рассказа.

Человек, совершивший убийство, решил «обмануть» ментов и рванул на север.

Необходимое пояснение. С моего города есть только два направления по ж/д и автостраде: или в сторону Петрозаводска (юг), или в сторону Мурманска (север).
Южное направление, в центр страны, конечно, предпочтительнее для беглеца из-за возможности в дальнейшем скрыться по непредсказуемому маршруту. Бежать в сторону Мурманска – бежать в одну сторону, которую без сомнения, тоже перекроют. Но перекроют не в такой степени и не теми силами, которые, как он должен был понимать, кинутся его искать после этого громкого дела.
Человек-торпеда решил рискнуть, проскользнув на север, и там «лечь на дно».

Но середина восьмидесятых, ещё не девяностые.    По тревоге были подняты все оперчасти зон. Как-никак, уничтожен был их «коллега» и если не поймать «торпеду» сейчас, в будущем казни сотрудников УИС (сейчас: уголовно-исполнительная система) могли участиться. Это тоже понимали. Поэтому перекрыли всё. Проверяли даже рыбацкие лодки и безлюдные острова многочисленных озёр.
В городе ходили патрули ВВ с собаками.
Одно из общежитий «химиков» брали приступом отряд людей, которых позже обзовут ОМОН-ом. Прохождение отряда по этажам здания можно было проследить по летящим вниз из разбитых окон стёкол, горящих матрасов и обломков мебели.

Как в таких условиях, парень доехал до Мурманской области и умудрился скрываться там ещё два дня непонятно. И это при условии, что его личность была установлена, буквально в течении получаса после дерзкого убийства.
Но его взяли, как ходили слухи, простые менты, дежурившие на вокзале какой-то деревни. И здесь ему повезло. Попадись он в руки работникам УИС, вряд ли они доставили его в СИЗО (следственный изолятор) живым. Стрельбу при попытке к бегству ещё никто не отменял.
Конвою с зоны даже не доверили этапировать схваченного человека до города, где он совершил преступление. Его в милицейском «козлике» привезли ночью в райотдел милиции города.
И лишь два-три дня спустя его доставили (отдали) в СИЗО, т.е. в эту самую УИС.

Продолжение завтра или чуть позже. (Смерть «торпеды», три версии.)

Добавление (19 апреля):   Окончание рассказа.

lyces, 2008г.
Tags: Пост пятницы
Subscribe

  • Комментосборник традиционный 2

    Всё это было, было, было, Свершился дней круговорот. Какая ложь, какая сила Тебя, прошедшее, вернет? ... Под ветром, в стужу, в ледоход —…

  • ухтыахты

    * все мы космонавты. И библейские персонажи теперь тоже. Могила Марии Магдалины, подружки Христа, известна с 11 века, раскопали, все дела. А сейчас…

  • Угадайка

    Вот это кто? Подсказка: это не Шукшин Василий, наш, Макарович и не Промокашка из "Места встречи изменить нельзя" Теперь узнали? Лицо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments