XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Category:

Лук, чеснок vs авокадо.

Разговор о витаминах на заснеженных просторах бездорожья.

Вчера пришлось мне провести весь день в автомобиле за рулём. И не одному, а с человеком, девушка у которого заболела то ли простудой, то ли ОРЗ тем, от чего кашель, насморк и першит в горле. Остроте беседе придавали образовавшиеся за прошедшие сутки сугробы на дорогах, которые, конечно, никто не убирал. Дёргание передач, перегазовки и заносы на поворотах будоражат кровь, а голос непроизвольно становится громче, иногда переходя в крик.
- Представляешь, сопли ручьём – тормози, тормози… Спит с платочком под подушкой, постоянно чихает, КУДА! А-а-а. Влево, влево уходи
- Да неприятная ситуация, зимой витамины больше есть надо. Куда прёт эта скотина? А? Он главную не видит?
- Газу давай, сядем. Да она витаминов ест – кучу! Бананы, апельсины всегда у нас в холодильнике лежат. А вот же надо, заболела. Зря сюда повернул, я утром здесь не проехал.
- Разве бананы и апельсины, авокадо разные - витамины? Нам на севере витамины – блин, сейчас сядем. Ну что выходи, толкай.
- Взад сдавай, взад, говорю, руль влево! Поехали. Конечно витамины! Мандарины опять же.
- Нет, я думаю, что я, например, не болею зимой из-за того, что всегда ем и лук и чеснок, редиску всякую, капусту, морковь. Салат витаминный видел? Он так и называется, что северные витамины для нас самые подходящие.
- А-а-а. Ты его подрезал. Поворот покажи. Как ты представляешь, девушка будет лук с чесноком рубать?
- Как, как? В салате.
- На салат они только посмотрят, уже сыты. А едят бананы.

Для себя я всё-таки решил. Лучше я лук с чесноком есть буду, чем бананами проводить профилактику гриппа и прочей простуды. Ну а как быть девушкам? Наверное, есть способ употреблять редиску, лук, чеснок и при этом, не выдавать окружающим способы своего предупреждения болезни?

lyces, автомобилист.
Tags: Проза жизни
Subscribe

  • Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу!

    Референдум по переименованию Волгограда. Утром включил компьютер, ещё кипятилась вода в чайнике, полностью не проснувшись, я читаю новость на…

  • Каждый костер когда-то догорит. (с)

    Нехорошие мысли. Сегодня прочитал новость: Число жертв пожара в бразильском клубе превысило 180 человек. Вспомнил, конечно, как и каждый из вас…

  • Праздничные снайперы.

    Москва, 9 мая. Некоторые недостатки расчёта боевых подразделений по обороне Кремля от войск и прочих несознательных граждан, участвовавших в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments