XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Интернет - тоже исскуство.

Интернет должен влиять на реальность!
(немного изменённая фраза из романа Марио Варгас Льоса «Тётушка Хулио и писака»)

Сегодня, в этот окончившийся напряжённый день, я решил употребить несколько грамм коньяка или бренди. Что незамедлительно и сделал, не вставая два раза с рабочего места.
По пути домой мне пришла в голову гениальная мысль продолжить начатое на работе священнодействие, поэтому я, во первых пошёл пешком, удивлённо разглядывая людей на улице (оказывается я забыл всех! Люди есть. Я сам видел, если не верите.)
Во-вторых, подошёл к продуктовому (немного зачуханному) но всё-таки магазину. Рядом примостилась постройка, сверкающая зеркалами и прочими бриллиантами «Алмаз-холдинг» Я, как человек культурный, примостился на крыльце этого «алмаза», так как там были урны, куда я мог выкинуть окурок, немного плюнуть и стряхивать пепел. (Критикам – я на улице не плююсь!)
В это время из ювелирного магазина начали выходить продавщицы и охранник всего этого дела. Одна из продавщиц начала закрывать электронные ставни, а охранник (солидный такой в форме и с кобурой на поясе) вдруг обратился ко мне.
- Парень, сойди с крыльца, мы закрываемся.
Я, как человек, не только культурный, но ещё думающий, в это время обдумывал на крыльце не скажу что, но что-то очень для меня важное, поэтому слов охранника не понял.
- Что, простите?
- Сойди с крыльца, тебе говорю, мы закрываемся, - как-то уже грубо сказал охранник.
Я, интуитивно уловив агрессивные нотки в его требовании, почему-то включил свою вредность и упрямство.
Тогда я деланно обернулся и спросил:
- Вы со мной разговариваете?
- Да, с тобой, сойди с крыльца, говорю, мы закрываемся.
- Извините, военный, мне как-то без разницы, что вы тут делаете, вы закрываетесь, я курю. У вас есть проблемы?
Этот охранник уловил в моём взгляде, что я с крыльца шагу не сделаю, и буду плеваться и стряхивать пепел в урну для этого предназначенную.
Продавщицы в кол-ве трёх штук уставились на нас. В этой ситуации для меня сойти с крыльца и оставить урну, было уже не только потерей лица, но и потерей возможных скидок в этом магазине. ха-ха-ха.
Дальнейший наш диалог, при котором я пользовался обращением «Вы», а этот Рэмбо перескакивая от растерянности с «ты» на «Вы», кончился тем, что этот недоделанный Шварценеггер вызвал наряд милиции, наверное, для того, что бы «спихнуть» всё-таки меня с крыльца.
(Вызывая наряд, он забежал в ещё не закрытую дверь магазина и нажал «тревожную кнопку». Кто берёт на работу такую охрану?)

Я уже и сигарету выбросил, хотелось проникнуть наконец-то в продуктовый, но три пары женских глаз на меня смотрели как-то так, что я остался на крыльце ждать наряд милиции.

Продолжение завтра. Если, конечно, сегодня со мной не случится ещё приключений.

Добавление. Часа через два, но уже 23 апреля:   Продолжение и окончание истории в одном флаконе. Интернет должен влиять на "риальность". Часть 2.

Добавление. 9 ноября.   История получила неожиданное продолжение, по поводу которого были написаны ещё два поста в этом журнале:
Люди в синем
Люди в синем 2

lyces, 2008г.
Tags: Проза жизни
Subscribe

  • Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу!

    Референдум по переименованию Волгограда. Утром включил компьютер, ещё кипятилась вода в чайнике, полностью не проснувшись, я читаю новость на…

  • Каждый костер когда-то догорит. (с)

    Нехорошие мысли. Сегодня прочитал новость: Число жертв пожара в бразильском клубе превысило 180 человек. Вспомнил, конечно, как и каждый из вас…

  • Праздничные снайперы.

    Москва, 9 мая. Некоторые недостатки расчёта боевых подразделений по обороне Кремля от войск и прочих несознательных граждан, участвовавших в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments