XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Больше, ночью из дома - ни шага!

Инопланетянин.

Я живу на планете, на которой идёт мягкий и пушистый снег. Он медленно кружит в воздухе и нехотя ложится на землю. Я знаю, что когда снег перестанет падать я могу выйти на улицу, запрокинуть голову к Бескрайнему Космосу, раскинуть широко руки и, набрав в лёгкие побольше морозного и свежего воздуха, крикнуть звёздам, что смотрят на меня: - «Звёзды! Вы мне нужны!»
Тогда они начинают спускаться ко мне, устраиваясь удобнее.
Кто-то располагается на плече, две-три звезды помещаются в ладонях, а одна маленькая и самая любимая, пользуясь расположением Инопланетянина, забирается к нему за пазуху, греть свои лучи после Холода Безмолвного Космоса. Остальные чинно рассаживаются полукругом, занимая почти весь двор дома.
И они начинают разговаривать. Долгая, неспешная беседа идёт обо всех аспектах Мироздания. О взрывах сверхновых, новостях в ядре галактики, Мировой энтропии, о галактиках эллиптических и галактиках спиралевидных. Почему они так устроены? Кем и зачем? Но самая интересная тема у звёзд – Безмерность Космоса.
В споре о Нём они начинают горячиться и выкидывать длинные рукава протуберанцев, освещающие лицо Инопланетянина и обжигающие тающий снег под ними.
Иногда они надолго замолкают и находятся в полной задумчивости, переливаясь каждая, определённым ей рождением, цветом.
Первым встаёт Инопланетянин и прощается со всеми звёздами его окружающими. Они, сверкнув лучами, поднимаются ввысь, размышлять в одиночестве. А Инопланетянин покидает свою планету до следующего разговора, разговора со звёздами.

lyces, 2007г.

Добавление 9 ноября 2008г.   Оригинальный, иллюстрированный текст рассказа.
Tags: Пост пятницы
Subscribe

  • Угадайка

    Вот это кто? Подсказка: это не Шукшин Василий, наш, Макарович и не Промокашка из "Места встречи изменить нельзя" Теперь узнали? Лицо…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Рыбы это не только ценный мех

    Собака выла на Луну Акула пресную волну Пересекала глубину В которой гологрудая русалка Сплошная аморалка Из дна осадка Схватила рыбу за плавник Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments