XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Category:

Изменение шрифта.


На горячих политических баталиях в ЖЖ наткнулся я на реплику бывшего художника-графика andfomkin и подумал: действительно, и мне никогда, установленные по умолчанию шрифты, не нравились. Поэтому, как видно из нашего с ним короткого диалога, послал я ему небольшой урок изменения шрифтов с помощью языка HTML. Чуть более подробный этот урок я размещу и здесь, на своих страницах. Если ещё встречу "недовольного", то просто буду давать ссылку. Да и вам, моим друзьям, читающим эту ленту,может тоже пригодиться функция изменения шрифтов. Шрифтов должно быть много и пусть они будут разные! А ещё лучше - у каждого свой. (но это уже перебор:-)

Весь современный Интернет работает на языке HTML. Окно в котором Вы пишите комментарий и сообшения наз-ся редактором. Этот редактор понимает HTML. Такая запись "начертания текста":
FONT style="FONT-SIZE: 15px; COLOR: #006699; FONT-FAMILY: Arial"
наз-ся тег шрифта с атрибутами. Что бы поменять размер шрифта надо увеличить цифру атрибута FONT-SIZE c 15 на более большую. Цвет можно писать английским названием (вместо #006699) red, blue, green. FONT-FAMILY семейство шрифтов.
Вся запись, кавычки, двоеточие и точка с запятой делается ТОЛЬКО английской раскладкой клавиатуры. Всю эту конструкцию копируйте сначала в (например) блокнот, а потом, по мере использования этой строчки в редакторе, из блокнота вставляете перед текстом сообщения. Поэксперементируйте в своём журнале (потом удалите эксперименты). Выберите себе подходящие шрифты для общения.
И последнее ГЛАВНОЕ. Что бы эта "абрадакадабра" HTML не была видна в сообщении и работала, вся она должна быть заключена в угловые скобки. Слева скобка < , справа >

Пример приведённого текста.


То же, но с изменёной цифрой на 19


Ещё один тег: (тоже должен писаться в угловых скобках) английская буква b. Если Вы вставите этот тег после приведённой ранее кострукции, но перед написанным Вами сообщением, то оно примет "жирный" вид:

То же, но с изменёной цифрой на 19 и добавлением тега b


Если что то не поняли задавайте вопросы в комментариях - попытаюсь ответить.
С уважением Лукес.
Tags: web
Subscribe

  • Синь сосёт глаза (с) С. Есенин.

    Исаакиевский собор (бывший Исакиевский) после свадьбы не очень признанного монарха побелел от стыда: Говорят, отмыли к чемпионату 2018 года по…

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments