XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Берите в долг машины! Только не кредитом.

Надо всегда быть добрыми!

Сижу, делаю вид, что работаю, а сам собираю сборник на 700 Мб музыки со всего, что есть в компьютере и на дисках MP3 в ассортименте. Диск хочется новый записать и так записать, что бы перемоткой уже не пользоваться - слушать всё подряд.
Звонит друг, делающий вид, что работает торговым представителем пищевой компании, а сам занимается тем, что спаивает местное население слабоалкогольными напитками, продавая их (если не врёт) на два, два лимона двести тысяч рублей в месяц.
- Серёга, чо делаешь? За компом поди сидишь?
- Каким компом? Делами завален, бегаю, - как обычно вру я.
- Слушай у меня завал, машина в ремонте, сегодня корпоратив с предпринимателями, дай машину на пару часов вечером развести клиентов – такси, сам понимаешь, несолидно.
- Хорошо. Ключи у моей сотрудницы на работе возьмёшь, машину вечером к моему дому поставишь, ключи мне лично в руки.
Вечером широкомордый, красный и весёлый с ключами в руках на пороге моей квартиры:
- Спасибо! Выручил. Слушай, позвони со своего домашнего (телефона) вызови мне такси.
(Никогда не понимал богатых людей. Если есть возможность сэкономить 5 копеек, то они ей, этой возможностью, безусловно воспользуются. Кажется: позвони со своего сотового в такси, так нет – с домашнего-то бесплатный звонок.)

Сижу, пью бренди («Мономах» Санкт-Петербургского разлива.) Опять звонок.
- Серёга, чо делаешь? За компом поди сидишь?
- Каким компом? КВН смотрю, - как обычно вру я.
- Слушай у тебя в багажнике пиво лежит, две упаковки (здесь он говорит слова, которые я не могу набрать с банки пива тех упаковок, того багажника, откуда я их, эти банки, взял) я завтра заберу, ты только сегодня их не трогай – это чужое.
- Мне чужое пиво не нужно, у меня своё бренди есть, - гордо отвечаю я, и не послушав, что мне скажут в ответ, нажимаю кнопку «отбоя», спускаюсь во двор и обнаруживаю ложь своего друга.
В багажнике лежит не две, а только полторы упаковки пива (сейчас попробую набрать буквы: «Velkopopovicky Kozel Gerny» – 8 штук не хватает.)

Сейчас справедливость восстановлена – не хватает ровно одной упаковки. А слово «Gerny» по-чешски, я догадался, когда налил пиво в стакан, означает «чёрное». Только вместо буквы «G» там буква «С» с галочкой наверху.

lyces, 2009г.
Tags: Праздники всегда с тобой
Subscribe

  • Ветераны, подрабинегы и прочие наступают на нас.

    Подрабинек суперзвезда! Обилие всяких мнений насчёт "эффекта статьи Подрабинека" вызывает у тех людей, что в Интернете "ищят друх друга"…

  • Опечатки, как скрытые высказывания.

    Козлы в вертолёте, бараны в горах, Фрейд – в головах. Вчера в 17:09 некий, наверное, честный журналист Сергей Лебедев на сайте Утро.ру устроил…

  • Предлоги "в" и "на"

    Некоторые доказательства правильного написания предлогов: У кого после таких новостей поднимется рука написать: "на секторе Украины"?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment