XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Господа! Надоело уже. Надо бы угомониться.

Смерть - личное дело? Часть 2.

Тяжёлое дело писать про смерть. Любого человека. Сейчас все «блоггеры» уже которые сутки упиваются соболезнованиями, ругательствами и уже открытым стёбом по поводу смерти некоего «артиста», типа клоуна.
В прошлом году я писал о своём неприятии выражений соболезнований и прочих комментариев по поводу смерти человека в публичных записях во всяких блогах, дневниках.
У меня было предчувствие, что в итоге произойдёт что-то такое, что сейчас творится вокруг смерти «этого большого артиста». Сначала валом пошли слова «об утрате для культуры», сожаления и прочие хвалебные оды в честь, прости господи, покойника. Потом начали раздаваться скептические отзывы о «заслугах» этого человека, ещё чуть погодя посыпалась открытая критика «деятеля эстрады», пошли вход ругательства, а сегодня каждая вторая запись по этому поводу – «стёб» и жёсткий смех над сожалеющими блоггерами, над самим покойным и его приключившимся обстоятельством смерти под 8 марта.
Вы, которым нравилось его творчество, когда писали всем скопом о смерти человека, добивались именно этой реакции от «блогосферы»? Ну что ж. Вы её добились. С чем вас и поздравляю. Читайте, и в следующий раз подумайте, стоит ли ваш «некролог» публиковать. Может быть, лучше просто помолчать?

Не хотел, но выскажу своё мнение. Выражение: «о мёртвых или хорошо, или ничего» себя, конкретно в этом случае не оправдывает, как вы видите. Начали писать «хорошо», а кол-вом записей, которое зашкалило все разумные пределы, спровоцировали ответную реакцию неприятия у людей, которым клоун не нравился или даже у тех, кто был нейтрален к деятельности этого человека.
Знатоки актёрского искусства понаписали: «суперартист, узнаваемый, со своим стилем». Ну, нельзя же быть такими наивными! Какой артист? Какой клоун? Эта давно известная «фишка», даже употребляющаяся здесь в блогосфере. Хочешь быстро стать известным и популярным? Самый лёгкий путь для этого создать образ наглого, хамоватого и фамильярного человека – всегда идёт на «ура»!
Станешь популярным, срубишь денежек по лёгкому, а потто-о-о-ом уже раскроешь своё драматическое дарование не для быдла в постановках какого-либо театра, кино и т.д.
Кто сейчас помнит артистку Гундареву? Есть, конечно, поклонники её таланта, но массовый зритель, скорее всего, её уже забыл. Популярность ей принес созданный образ хамоватой бой-бабы в фильме «Вас ожидает гражданка Никонорова» и эпизодических ролях такого же амплуа.
Дешёвая популярность, известность, достигнутая таким простым трюком, имеющим успех у нашего зрителя, так же быстро проходит, как и быстро создаётся.

Господин Чирков в своём блоге писал про годовщину смерти Летова. Как стонали и охали поклонники таланта Егора после его кончины! Через год ни одна, простите, с.ка не вспомнила об этом событии. Думаю, в случае с господином нынешним покойником будет такая же фигня.

lyces, 2009г.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Угадайка

    Вот это кто? Подсказка: это не Шукшин Василий, наш, Макарович и не Промокашка из "Места встречи изменить нельзя" Теперь узнали? Лицо…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Рыбы это не только ценный мех

    Собака выла на Луну Акула пресную волну Пересекала глубину В которой гологрудая русалка Сплошная аморалка Из дна осадка Схватила рыбу за плавник Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments