XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Кино с "модными наворотами"

Такой Шерлок Холмс нам не нужен!

Шерлок ХолмсИнформационное агентство «Росбалт» сообщает о просочившихся сведениях в прессу о новом фильме Гая Ричи. Известный режиссёр собирается в фильме, который выйдет в 2010 году сделать из легендарного сыщика и постоянного его спутника доктора Ватсона «сладкую парочку».

«Гай Ричи хотел снять фильм об отношениях между Ватсоном и Холмсом, а они очень серьезны и сложны. Это двое мужчин, которые стали соседями по комнате, занимаются реслингом и делят одну постель. Это потрясно», — заявил Дауни-младший.
Гай Ричи
И ещё в этом фильме изумлённый обычный зритель увидит, а целевая зрительская аудитория насладится обнажённым видом Шерлока Холмса.
Ничего, как говорится, святого. :-) Понятно стремление режиссёра внести «свежую струю» в бесчисленные кинопересказы произведения Конана Дойля, заинтересовать зрителя необычным поворотом сюжета популярных историй, но тогда, на мой взгляд, надо было Гаю Ричи ознакомится с исследованием писателя Рекса Стаута. Откуда режиссёр почерпнул бы сведения, сделавшими его картину ещё более сенсационной и конечно намного интереснее для зрителя.

Cherchez la femme!

Рекс Стаут, американский писатель, взглянул на тексты Конана Дойля с неожиданной стороны. Ухватился за «ключевые» фразы и размотал тот клубок мистификаций, некоторых непонятных мест в, как он сам её называет, «Священной книге».
Например, причуды Шерлока Холмса играть на скрипке «Песни» Мендельсона для другого мужчины по его просьбе! Привычка Ватсона по утрам долго нежится в постели, когда Холмс уже успевал позавтракать и уйти. И, конечно же, главный признак женщины – неуёмное, переходящее всякое приличие, любопытство Ватсона ко всем делам своего мужа друга.
Много всякого «нарыл» Стаут в своём расследовании под названием «Уотсон был женщиной». Текст с подзаголовком «Речь на обеде почитателей героев Бейкер-стрит» небольшой, советую ознакомится всем желающим и понять истинную суть гения сэра Артура Конана Дойля, так ловко замаскировавшего личную жизнь своего персонажа.

lyces, 2009г.
Tags: Кино.
Subscribe

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Казнь

    Исполнение приговора по Хиллари Клинтон Яичница с перцем, халапеня и клубничный молочный коктейль была последней трапезой осуждённой. Хиллари была…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments