XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

История.

Тайны создания географической сети координат.

Тактика цивилизационного освоения планеты.

Сейчас сложно представить развитие цивилизации в период, когда не было географических координат, а значит, мореплавание существовало в каботажном плавании, не было возможности исследования неизвестных мест на Земле, и длительные путешествия были предприятиями бессмысленными, так же как и военные походы, и так называемые «великие» переселения народов.
Я не могу верить в рассказы историков про пути по звёздам, солнцу и прочее «чутьё» времени, необходимое для определения объекта на местности, древними людьми, которым все эти их удивительные способности помогали из Европы ходить в Китай и обратно. Возьмите сегодня странствующий табор цыган. Куда бы они ходили без дорог, указателей и карт? А сегодняшние цыгане более информированный народ, чем рассматриваемые нами «древние» люди.
В начале времён на Земле основным населением, я считаю, были племена, что-то вроде американских индейцев на тот момент как их «застали» экспедиции Колумба. Но были более развитые сообщества людей, не знаю, как их назвать – «аристократия человечества?», которая имела представления о геодезии, и под управлением «царей, королей» равномерно осваивала завоеваниями, ассимиляцией местного «неграмотного» населения Землю, расселяясь на ней, строя мелкие города, обычно на расстоянии дневного конного перехода для удобства связи с метрополией. Это хорошо освещено в работах Фоменко, где он рассказывает о «государстве» Ордынской Руси, это подтверждают математические исследования В. П. Жаркова – «Некоторые особенности распределения точек на земной поверхности». Достаточно взглянуть на карту и расположение европейских столиц на ней, что бы понять правильность этой теории. (Небольшой ошибкой В. П. Жаркова я считаю разделение его исследования по континентам. То есть, для подтверждения его гипотезы это логично и понятно, а вот для общей картины Мира, что пытаюсь «нарисовать» я, это недостаток.)
В моей теории это расселение «цивилизованных» людей по планете с одновременным созданием царств, королевств, империй я называю (условно) «тактическим».

Стратегия.

Спустя какое-то время возникла какая-то группа людей, которая увидела, осознала картину Мира целиком. То ли это произошло из-за уже накопленных знаний в прошлом, то ли из-за чего-то другого – мы уже это не узнаем. Некоторые эту группу людей называют всёзнающими «греческими, египетскими жрецами», кто-то масонами-каменщиками, ещё кто-то «богами» или «инопланетянами, подарившими знание» и т.д.
Сейчас это не главное. Главное – это доставшаяся нам чёткая информация о том плане, что эти люди придумали, разработали и блестяще осуществили.
Создавая какую-то информационную систему, тем более связанную с цифрами всегда можно разглядеть в этих цифрах мысль, логику создателя. Посмотрев на готовую картину осуществлённого плана всегда можно придти к началу его Замысла и проследить ход его созидания. Существующая географическая система координат – не исключение.
Если к этому прибавить недвусмысленные материальные подтверждения оставленные этими таинственными людьми на Земле в виде пирамид, то сомнений не остаётся.

Я не хочу сейчас говорить про хронологию событий – я её не знаю, думаю, что, и никто не знает. Но, если сполна изучить события под углом моей теории, то кое-что выяснить удастся.

Итак, «моя теория» назовём её «теория параллельных линий пересекающих земные меридианы под углом 45 градусов»

Продолжение следует…

Начало беседы: Как называется Триумфальная Арка в Париже? (можно не читать)
Беспорядочное выкладывание материала и наскакивающих друг на друга мыслей: Главная Ось Парижа: иллюстрированное исследование.
Дискуссия: Тайны создания географической сети координат.

lyces, 2009г.
Tags: История
Subscribe

  • Шоманоф хотят бафнуть!

    1 сентября вступил в силу приказ №195 Министерства образования и науки, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы…

  • Опять кто-то умер.

    Суеверия обманутых порядочных, но не блещущих логикой людей. В одном из обсуждений: «О покойниках либо хорошо, либо ничего. По крайней мере,…

  • Дом 2.

    Бросте в меня камнем если кто безгрешен! Совершенно случайно нашёл новое развлечение в Интернете. Все, наверное, знают о таком ресурсе, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments