Начало: Тактика цивилизационного освоения планеты.
Итак, «моя теория» назовём её «теория параллельных линий пересекающих земные меридианы под углом 45 градусов»
Посмотрим на Землю из космоса и увидим картину такой, как её увидели или лучше сказать осознали те люди, которых я условно, с подачи Молотов*, назвал бы экстратеррестрами. Вид со спутника:
Карта 1:

« Карта 1» на Яндекс.Фотках
В глаза сразу бросаются два заметных «пятна» на этом участке снимка Земли – дельты крупнейших рек региона Волги и Нила. Сама природа создала такие замечательные и однозначные отметки на теле Земли. Почему я употребил слово «замечательные»? Это не только из-за того, что они хорошо видны, но, в главном, они удивительным образом расположены. Если по земле провести линию от дельты Волги, (карта 1, линия А) предположим от точки с географическими координатами города Астрахань 46/46, где первая цифра широта города, а вторая - долгота по Парижскому меридиану, то эта линия пересечет дельту Нила, а потом (здесь внимание!) пересечёт экватор под углом ровно 45 градусов! Что, впрочем, видно из квадрата, сторонами которого являются с запада Парижский меридиан, с юга экватор и двумя оставшимися сторонами квадрата с вершиной в точке координат города Астрахани.
Если Вы ещё не запутались, уважаемый читатель, то я позволю себе проиллюстрировать особенность расположения устья этих великих рек.
• Примечание. Вы уже обратили внимание, что на карте из «Google» линии прямых отрезков, расположенные на плоском снимке участка планеты неправильно представляют общую картину? Например, город Александрия с географическими координатами 31°12' с.ш., 29°56' в.д. совсем не соотносится со Стамбулом, у которого географические координаты составляют 41º00´51˝ с.ш., 28º58´19˝ в.д. То есть, разница по долготе у них составляет менее градуса, а прямая линия, проведённая через Стамбул (примерная разница с Пулковским меридианом 1°02', а с Александрией 0°58'), оставляет Александрию немного в стороне. Это сказывается разница между плоским изображением и истинными расстояниями на Земле, которые (расстояния) должны иметь эллипсовидную форму и высчитываться по специальной формуле. Так как у нас в распоряжении нет глобуса, то это обстоятельство несовместимости расстояний и правильности линий мы будем обходить компьютерными средствами. Нам не нужны очертания материков, островов и прочих географических контуров, нам не нужны расстояния, выраженные в каких-то единицах, кроме градусов и минут географической сети координат. Поэтому мы будем составлять схемы точек на плоскости с географическими координатами, так, как бы они выглядели на глобусе. Говоря проще, точки координат, выраженные числовым значением на плоскости, не могут искажать линий проведённых между ними и соотношений между собой имеющимся эллипсом Земли.
Схема 1:

« Схема 1» на Яндекс.Фотках
Рассмотрим линию А. Некоторые скажут: на схеме видно, что пересечение довольно условно.
Во-первых, дельты рек настолько большие, что можно без труда провести линию с более явным пересечением и соблюдённым условием для пересечения экватора под 45-тью градусами. В будущем я покажу, что не это главное. Что здесь есть «замечательного» внимательный читатель разберёт и сейчас.
А необычное начинается с экватора. Точка пересечения линии Астрахань-экватор (линия А) не только образует с экватором угол 45 градусов, но является точкой пересечения экватора с Парижским меридианом! Здесь мы подходим к самому непростому и щекотливому вопросу такого необычного распределения линий.
Тот человек, те экстратеррестры, что чертили Парижский меридиан, чем руководствовались?
1) Был город Париж с обсерваторией, и через него провели нулевой меридиан для дальнейшего его измерения и определения размера расстояния одного градуса, минуты, секунды и прочих метров с сантиметрами. Тогда устья рек Нил и Волга расположены по отношению к экватору случайно? В дальнейшем тексте я приведу примеры ещё таких случайностей, что будет совершенно ясно, что Париж стоит на своём месте по Замыслу экстратеррестров, что нас приводит к пункту
2) Неизвестные нам экстратеррестры увидели Землю, примерно как мы сейчас в «Google» на карте 1. Как они это сделали – непонятно, хороших карт без сетки координат не нарисуешь, линий не проведёшь. Тогда и План разметки Земли не создашь. Замкнутый круг. Только если получить качественные данные другим путём. Здравый смысл и необычность точки пересечения Парижского меридиана с экватором, жёстко привязанной к руслам рек (и не только! о чём я расскажу позже) говорят нам о том, что Парижский меридиан провели не из-за существовавшего города, а из-за этой (размещение дельт рек) особенности региона нашей планеты и самой возможности знания и понимания этой необычности.
Пока на этих двух предположениях остановимся. Каждый читатель может выбрать для себя правильный с его точки зрения вариант возникновения Парижского меридиана.
Дальше будет хуже! Размещение сооружений рук человеческих на планете и некоторые другие, казалось бы, случайные данные, переходящие в геометрические закономерности не оставят шанса даже скептическому читателю не проникнуться красотой Плана и необыкновенными результатами его Свершения.
Продолжение следует…
lyces, 2009г.