XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

История.

Тайны создания географической сети координат. Часть 2.

Начало: Тактика цивилизационного освоения планеты.

Итак, «моя теория» назовём её «теория параллельных линий пересекающих земные меридианы под углом 45 градусов»

Посмотрим на Землю из космоса и увидим картину такой, как её увидели или лучше сказать осознали те люди, которых я условно, с подачи Молотов*, назвал бы экстратеррестрами. Вид со спутника:

Карта 1:

 Карта 1
« Карта 1» на Яндекс.Фотках

В глаза сразу бросаются два заметных «пятна» на этом участке снимка Земли – дельты крупнейших рек региона Волги и Нила. Сама природа создала такие замечательные и однозначные отметки на теле Земли. Почему я употребил слово «замечательные»? Это не только из-за того, что они хорошо видны, но, в главном, они удивительным образом расположены. Если по земле провести линию от дельты Волги, (карта 1, линия А) предположим от точки с географическими координатами города Астрахань 46/46, где первая цифра широта города, а вторая - долгота по Парижскому меридиану, то эта линия пересечет дельту Нила, а потом (здесь внимание!) пересечёт экватор под углом ровно 45 градусов! Что, впрочем, видно из квадрата, сторонами которого являются с запада Парижский меридиан, с юга экватор и двумя оставшимися сторонами квадрата с вершиной в точке координат города Астрахани.

Если Вы ещё не запутались, уважаемый читатель, то я позволю себе проиллюстрировать особенность расположения устья этих великих рек.

• Примечание. Вы уже обратили внимание, что на карте из «Google» линии прямых отрезков, расположенные на плоском снимке участка планеты неправильно представляют общую картину? Например, город Александрия с географическими координатами 31°12' с.ш., 29°56' в.д. совсем не соотносится со Стамбулом, у которого географические координаты составляют 41º00´51˝ с.ш., 28º58´19˝ в.д. То есть, разница по долготе у них составляет менее градуса, а прямая линия, проведённая через Стамбул (примерная разница с Пулковским меридианом 1°02', а с Александрией 0°58'), оставляет Александрию немного в стороне. Это сказывается разница между плоским изображением и истинными расстояниями на Земле, которые (расстояния) должны иметь эллипсовидную форму и высчитываться по специальной формуле. Так как у нас в распоряжении нет глобуса, то это обстоятельство несовместимости расстояний и правильности линий мы будем обходить компьютерными средствами. Нам не нужны очертания материков, островов и прочих географических контуров, нам не нужны расстояния, выраженные в каких-то единицах, кроме градусов и минут географической сети координат. Поэтому мы будем составлять схемы точек на плоскости с географическими координатами, так, как бы они выглядели на глобусе. Говоря проще, точки координат, выраженные числовым значением на плоскости, не могут искажать линий проведённых между ними и соотношений между собой имеющимся эллипсом Земли.

Схема 1:

 Схема 1
« Схема 1» на Яндекс.Фотках

Рассмотрим линию А. Некоторые скажут: на схеме видно, что пересечение довольно условно.
Во-первых, дельты рек настолько большие, что можно без труда провести линию с более явным пересечением и соблюдённым условием для пересечения экватора под 45-тью градусами. В будущем я покажу, что не это главное. Что здесь есть «замечательного» внимательный читатель разберёт и сейчас.
А необычное начинается с экватора. Точка пересечения линии Астрахань-экватор (линия А) не только образует с экватором угол 45 градусов, но является точкой пересечения экватора с Парижским меридианом! Здесь мы подходим к самому непростому и щекотливому вопросу такого необычного распределения линий.

Тот человек, те экстратеррестры, что чертили Парижский меридиан, чем руководствовались?

1) Был город Париж с обсерваторией, и через него провели нулевой меридиан для дальнейшего его измерения и определения размера расстояния одного градуса, минуты, секунды и прочих метров с сантиметрами. Тогда устья рек Нил и Волга расположены по отношению к экватору случайно? В дальнейшем тексте я приведу примеры ещё таких случайностей, что будет совершенно ясно, что Париж стоит на своём месте по Замыслу экстратеррестров, что нас приводит к пункту

2) Неизвестные нам экстратеррестры увидели Землю, примерно как мы сейчас в «Google» на карте 1. Как они это сделали – непонятно, хороших карт без сетки координат не нарисуешь, линий не проведёшь. Тогда и План разметки Земли не создашь. Замкнутый круг. Только если получить качественные данные другим путём. Здравый смысл и необычность точки пересечения Парижского меридиана с экватором, жёстко привязанной к руслам рек (и не только! о чём я расскажу позже) говорят нам о том, что Парижский меридиан провели не из-за существовавшего города, а из-за этой (размещение дельт рек) особенности региона нашей планеты и самой возможности знания и понимания этой необычности.

Пока на этих двух предположениях остановимся. Каждый читатель может выбрать для себя правильный с его точки зрения вариант возникновения Парижского меридиана.

Дальше будет хуже! Размещение сооружений рук человеческих на планете и некоторые другие, казалось бы, случайные данные, переходящие в геометрические закономерности не оставят шанса даже скептическому читателю не проникнуться красотой Плана и необыкновенными результатами его Свершения.

Продолжение следует…

lyces, 2009г.
Tags: История
Subscribe

  • Угадайка

    Вот это кто? Подсказка: это не Шукшин Василий, наш, Макарович и не Промокашка из "Места встречи изменить нельзя" Теперь узнали? Лицо…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Рыбы это не только ценный мех

    Собака выла на Луну Акула пресную волну Пересекала глубину В которой гологрудая русалка Сплошная аморалка Из дна осадка Схватила рыбу за плавник Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments