Начало текста:
Тайны создания географической сети координат.
Тайны создания географической сети координат. Часть 2.
Черновик почти готового текста.
Разобрав линию А на схеме 1, первую линию, которая пересекает земные меридианы под углом 45 градусов мы обнаружили несколько необычных её свойств и совпадения таких «случайностей», которые наводят на мысль продолжить поиск в заданном направлении.
Мы выяснили, что линия А жёстко привязана в точке своего пересечения с экватором к проведению через эту точку бывшего нулевого Парижского меридиана. Поэтому чертим на нашей схеме перпендикуляр к этой линии через славный город Париж – линию B. Что мы видим? На линию B, как невеста в первую брачную ночь в постель, ложится город Александрия. (Сейчас я не буду касаться исторических связей между этими городами. Такими, как поход Наполеона в Египет, высадка его войск в Александрии и т. д. Пока я буду рассматривать только «геометрическую составляющую» теории, а исторические параллели нетрудно будет провести самому читателю.)
Это, конечно, могло быть случайностью, как, примерно, брак по любви, если бы не одна пикантная особенность расположения Александрии, а именно её расположение на долготе Пулковского меридиана.
Московский проспект (30º19´в. д. по Гринвичу) в своём начале строительства имеет направление север-юг и строго (разница 19 минут, если брать центр Александрии - 30º00´ в. д. по Гринвичу) «указывает» на свою любовницу – Египетскую Александрию. Почему я применил такую метафору? Связь Петербурга и Александрии не только географическая, но, учитывая сфинксов в северном городе и другие египетские мотивы некоторых его сооружений, эта связь становится не только связью по положению в пространстве, а ещё, если можно так выразиться, связью по положению в Истории.
Итак, что у нас получилось, когда мы провели всего две линии под углом 45 градусов к меридианам?
1) Мы нашли два квадрата на местности по отношению к Парижскому меридиану. Первый квадрат с вершинами в городе Астрахани (46/46 долгота по Парижскому меридиану) и второй вершиной с точкой пересечения диагонали этого квадрата с экватором и Парижским Меридианом. (Это более «точный» квадрат.) Уменьшенное подобие этого квадрата - квадрат с вершиной в городе Александрия, которая имеет координаты 31º12´с.ш., 27º58´в.д. по Парижскому меридиану. Неточность маленького квадрата может объясняться:
a) несовершенством приборов измерения Земли при его (города) строительстве, так как, скорее всего, этот город был в представленной мною системе первым по времени сооружения.
b) Париж в этой системе Александрия-Париж-Петербург должен быть на 45-ом градусе широты (* см. примечание в конце текста), но реально находится на почти 49-ом градусе. И это широта расположения Парижа не ошибка экстратеррестров, как я думал вначале. (Когда мы будем рассматривать положение пирамид в Египте, мы ещё вернёмся к этим почти четырём градусам «ошибки»).
Эта «ошибка» имеет ещё одну важную особенность. С учётом этой «ошибки» получается, что перпендикуляр (линия B) с началом в городе Париже к линии А, с одновременным пересечением этим перпендикуляром Александрии, возможен только из той точки, где сейчас расположен Париж.
2) Важно! Мы обнаружили жёсткую связь через расположение города Александрии Парижского меридиана с меридианом Пулковским – главным меридианом на Земле того времени. Почему главным? Потому, что на нём расположены Константинополь (Царь-Град) и ещё Киев. (причём с равными промежутками по широте в примерно 10 градусов. Соотношения: 30-40-50-60. Александрия, Константинополь, Киев, Петербург)
Обнаружив такой «любовный треугольник» с Парижем, Петербургом и Александрией, мы видим явное отсутствие ещё одной женщины. Как говорят в Париже: «Cherchez la femme». И эта женщина, конечно, сразу находится. Видно, как она стоит в сторонке, платочек в руках теребя. Наверное, уже все догадались, что сейчас пойдёт речь о Москве. При чём, спросите вы, эта пока красивая, но уже немолодая женщина? Я отвечу вам простой схемой 2 (а то давно в моём тексте картинок не появлялось для их любителей):
Схема 2:

«s2» на Яндекс.Фотках
* Примечание. Александрия находится на 30-ой параллели, Петербург на 60-ой: по этой логике Париж должен быть «посередине» на 45-ой параллели, что бы образовать равнобедренный, прямоугольный треугольник. Я так представлял замысел экстратеррестров. Но они пошли другим путём и для обозначения этого пути построили (объявили) некоторые (четыре) точки на Земле «святыми». Про географическое «кодирование объявленных» точек я напишу позже. Две из них видны на схеме 2.
Иллюстрация 1:

«Пирамида в Лувре» на Яндекс.Фотках
Продолжение следует…