XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

История.

Тайны создания географической сети координат. Часть 3.

Начало текста:
Тайны создания географической сети координат.
Тайны создания географической сети координат. Часть 2.
Черновик почти готового текста.

Разобрав линию А на схеме 1, первую линию, которая пересекает земные меридианы под углом 45 градусов мы обнаружили несколько необычных её свойств и совпадения таких «случайностей», которые наводят на мысль продолжить поиск в заданном направлении.
Мы выяснили, что линия А жёстко привязана в точке своего пересечения с экватором к проведению через эту точку бывшего нулевого Парижского меридиана. Поэтому чертим на нашей схеме перпендикуляр к этой линии через славный город Париж – линию B. Что мы видим? На линию B, как невеста в первую брачную ночь в постель, ложится город Александрия. (Сейчас я не буду касаться исторических связей между этими городами. Такими, как поход Наполеона в Египет, высадка его войск в Александрии и т. д. Пока я буду рассматривать только «геометрическую составляющую» теории, а исторические параллели нетрудно будет провести самому читателю.)

Это, конечно, могло быть случайностью, как, примерно, брак по любви, если бы не одна пикантная особенность расположения Александрии, а именно её расположение на долготе Пулковского меридиана.
Московский проспект (30º19´в. д. по Гринвичу) в своём начале строительства имеет направление север-юг и строго (разница 19 минут, если брать центр Александрии - 30º00´ в. д. по Гринвичу) «указывает» на свою любовницу – Египетскую Александрию. Почему я применил такую метафору? Связь Петербурга и Александрии не только географическая, но, учитывая сфинксов в северном городе и другие египетские мотивы некоторых его сооружений, эта связь становится не только связью по положению в пространстве, а ещё, если можно так выразиться, связью по положению в Истории.

Итак, что у нас получилось, когда мы провели всего две линии под углом 45 градусов к меридианам?

1) Мы нашли два квадрата на местности по отношению к Парижскому меридиану. Первый квадрат с вершинами в городе Астрахани (46/46 долгота по Парижскому меридиану) и второй вершиной с точкой пересечения диагонали этого квадрата с экватором и Парижским Меридианом. (Это более «точный» квадрат.) Уменьшенное подобие этого квадрата - квадрат с вершиной в городе Александрия, которая имеет координаты 31º12´с.ш., 27º58´в.д. по Парижскому меридиану. Неточность маленького квадрата может объясняться:
a) несовершенством приборов измерения Земли при его (города) строительстве, так как, скорее всего, этот город был в представленной мною системе первым по времени сооружения.
b) Париж в этой системе Александрия-Париж-Петербург должен быть на 45-ом градусе широты (* см. примечание в конце текста), но реально находится на почти 49-ом градусе. И это широта расположения Парижа не ошибка экстратеррестров, как я думал вначале. (Когда мы будем рассматривать положение пирамид в Египте, мы ещё вернёмся к этим почти четырём градусам «ошибки»).
Эта «ошибка» имеет ещё одну важную особенность. С учётом этой «ошибки» получается, что перпендикуляр (линия B) с началом в городе Париже к линии А, с одновременным пересечением этим перпендикуляром Александрии, возможен только из той точки, где сейчас расположен Париж.

2) Важно! Мы обнаружили жёсткую связь через расположение города Александрии Парижского меридиана с меридианом Пулковским – главным меридианом на Земле того времени. Почему главным? Потому, что на нём расположены Константинополь (Царь-Град) и ещё Киев. (причём с равными промежутками по широте в примерно 10 градусов. Соотношения: 30-40-50-60. Александрия, Константинополь, Киев, Петербург)

Обнаружив такой «любовный треугольник» с Парижем, Петербургом и Александрией, мы видим явное отсутствие ещё одной женщины. Как говорят в Париже: «Cherchez la femme». И эта женщина, конечно, сразу находится. Видно, как она стоит в сторонке, платочек в руках теребя. Наверное, уже все догадались, что сейчас пойдёт речь о Москве. При чём, спросите вы, эта пока красивая, но уже немолодая женщина? Я отвечу вам простой схемой 2 (а то давно в моём тексте картинок не появлялось для их любителей):

Схема 2:

s2
«s2» на Яндекс.Фотках


* Примечание. Александрия находится на 30-ой параллели, Петербург на 60-ой: по этой логике Париж должен быть «посередине» на 45-ой параллели, что бы образовать равнобедренный, прямоугольный треугольник. Я так представлял замысел экстратеррестров. Но они пошли другим путём и для обозначения этого пути построили (объявили) некоторые (четыре) точки на Земле «святыми». Про географическое «кодирование объявленных» точек я напишу позже. Две из них видны на схеме 2.

Иллюстрация 1:

 Пирамида в Лувре
«Пирамида в Лувре» на Яндекс.Фотках

Продолжение следует…
Tags: История
Subscribe

  • Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу!

    Референдум по переименованию Волгограда. Утром включил компьютер, ещё кипятилась вода в чайнике, полностью не проснувшись, я читаю новость на…

  • Каждый костер когда-то догорит. (с)

    Нехорошие мысли. Сегодня прочитал новость: Число жертв пожара в бразильском клубе превысило 180 человек. Вспомнил, конечно, как и каждый из вас…

  • Праздничные снайперы.

    Москва, 9 мая. Некоторые недостатки расчёта боевых подразделений по обороне Кремля от войск и прочих несознательных граждан, участвовавших в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments