XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Сверхлюди Циолковского.

Убьем его безболезненным способом. (с)

Я то думаю, почему скромный учитель из Калуги с детскими рисунками из тюрьмы стал таким популярным человеком в советской России. Оказывается, была у него помимо космонавтики своя философская доктрина.

Интервью с Гелием Салахутдиновым: “Паровая машина имени Сталина”

Цитата: «Между тем технические работы самого Циолковского полны детских ошибок, а что касается его философских “трудов”. Он же у нас русский космист. Но правильнее будет назвать его родоначальником русского фашизма. В своих философских работах Циолковский выстраивает такие картины тоталитарного общества, что просто страшно становится. Дебилов, сумасшедших, а также негров, индийцев и прочие “низшие расы” Циолковский предлагал уничтожать, а сверхлюдей выводить искусственно от лучших производителей. Для этого великий гуманист Константин Эдуардович считал необходимым собирать наиболее совершенные человеческие “особи” в специальных домах.»

Не знаю как насчёт дебилов, негров и индийцев, они могли бы начать и сопротивляться, что, в принципе, не лишило их предписанной Циолковским участи, но погибли бы они в борьбе. А вот «наиболее совершенным человеческим особям» я в данной ситуации завидую меньше всего. Знаем мы эти «специальные дома». Развлечения там, наверняка, состояли бы в том, что бы изучать что-нибудь типа «краткого курса ВКП(б)» или «Майн Кампф» с обязательной сдачей конспектов в конце недели.

Но, Циолковский не останавливается на таком простом решении проблем человечества. Как и любой материал, человеческий материал тоже имеет свойства портиться – стареть.

Поэтому (цитата): «Вот как эту проблему предлагает решить Циолковский в своей работе “Радость без расплаты”: “Положим, человек или другое смертное животное живет только до тех пор, пока не начинается уклон к старости и к тяжести жизни. У человека этот период начинается с 30, 40 или 50 лет, смотря по темпераменту или условиям. Когда начинается у человека жизненная тяжесть, убьем его безболезненным способом. Врачи уверяют, что такой способ есть. В самом деле, если устроить машину, которая в тысячную долю секунды или еще скорее (это теоретически возможно) раскрашивает человека на малейшие кусочки, то как это разрушение может ощущать человек? Оно не должно сопровождаться мукой, так как не может отразиться на нервах по своей кратковременности. Выгоднее, чем добиваться чрезмерного долголетия, сделать кончину человека безболезненнее. Это и возможнее.“»

Англичане, тоже гуманисты, не с этих ли идей взяли за правило способ казни сипаев, которых привязывали к жерлам пушек и одним выстрелом решали проблему существования неугодного индийца-индейца? Добрые они (англичане) были, к тому времени уже достаточно цивилизованными и технически подготовленными для проведения такого рода гуманных действий.

Ну и последнее. Китайский вариант ограничения рождаемости мог родиться так же из идей Константина Эдуардовича: «А если кто-то не захочет умирать или окажется не столь совершенным, как хотелось нашему старичку? Пожалуйста, вот рецепт Циолковского: “Эгоистические стремления можно уничтожать погашением родов с нежелательными свойствами, через ограничение права производить потомство.”»

Ссылки на использованный материал:

Паровая машина имени Сталина. Интервью с Гелием Салахутдиновым.
Антихрист или фашист? Статья Гелия САЛАХУТДИНОВА.
Против бога и людей. Ответ на статью Николая ГАВРЮШИНА.
Провокация «Щелковчанки» Ответ на статью деятелей авиации и космонавтики.
Tags: История, Расследование
Subscribe

  • Синь сосёт глаза (с) С. Есенин.

    Исаакиевский собор (бывший Исакиевский) после свадьбы не очень признанного монарха побелел от стыда: Говорят, отмыли к чемпионату 2018 года по…

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments