XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Торговля романтикой не всегда удаётся.

Дурацкая история 2: Ху из дьюти тудей?

В Интернете, особенно в ЖЖ, часто приходится слышать мнение о каком-то превосходстве жителей мегаполисов, в частности города Москвы, над жителями других регионов страны. Образование, уровень жизни, кол-во театров, музеев, тусовок и прочих увеселительных заведений ставит жителей такого города на ступень развития выше прочих. Это мнение разделяют многие жители провинций, которые разными способами пытаются вырваться в «бетонные джунгли» мегаполиса, что бы мало работать, много зарабатывать и повышать свой, уж не знаю, кому какой – уровень.

По этому поводу вспомнил историю про очередную попытку покорения «столицы» одним тщеславным молодым человеком. Рассказал мне эту историю его друг.

Началось, примерно, с такого диалога:

- Да, что я здесь вижу? В Петербурге развернусь, понимаешь? Денег заработаю, устроюсь по нормальному, хату упакую, путешествия ездить буду, чё тут не ясного?

- Ну, это в будущем. Как ты собираешься на первых парах устроится? У тебя ни квартиры там, ни прописки, даже денег нет.

- Богатую девчонку с квартирой найду, у неё жить буду, чё такого. Поднимусь, дальше видно будет.

Однако, жизнь рассудила иначе. Подвело пацана «хорошее» знание английского языка. А дело было так.

Исполняя свой план по впутыванию в любовные сети богатой дурочки, нашёл этот будущий альфонс девушку. Конечно, ни одна обеспеченная особа «петербургского разлива» не обратила внимания на несчастного провинциала, а вот молодая женщина из Финляндии, плохо различающая реалии современной России, купилась на ухаживания русского джентльмена и возникла у них бурная любовь.

* Примечание. Здесь надо понимать, что финские блондинки, это не те блондинки, которых нам показывают по телевизору. Что бы представить общий типаж суоми-красавиц надо увидеть женскую сборную Финляндии по лыжам. Это была одна из причин любовного успеха нашего россиянина.

Беда у них была одна – она не говорила по-русски, а он ни слова не понимал по-фински. Поэтому в минуты, свободные от страсти объяснялись они жестами и английским языком, который наш персонаж знал в объёме школьной программы, а она – хорошо.

Очень быстро их отношения достигли определения как стойких добрачных «связей», включая, естественно, отношения половые.

Счастливая пара поехала в Финляндию, и в маленьком уютном ресторане был организован романтический ужин, один из таких, на котором делаются предложения руки и сердца и всего такого прочего. Единственная преграда для этого действия состояла лишь в плохом знании английского языка у нашего персонажа.

Однако «жених» был человек целеустремлённый, и такие пустяки не могли его остановить. Выпив и закусив, молодые не могли сдержать свою нарастающую страсть друг к другу и незаметно вышли в туалет, заперлись в отдельной кабинке, где она по-фински, а он по-русски тяжело дыша, с красными лицами тискаясь и обжимаясь пытались заняться любовью.

В этот момент и стукнуло парню в голову сделать предложение своей даме. В порыве страсти из английского он ничего вспомнить подходящего, конечно, не смог и произнёс первое, что с детства у него ассоциировалась с английским языком:

- Ху из дьюти ту дей? – прижимаясь всем телом к девушке и целуя её в шею, страстно прошептал он.

Здесь бы ему остановится, может быть, и разобрались, после секса, чего именно он хотел сказать этими словами, но дёрнул его чёрт, посчитав фразу предложения слишком короткой добавить:

- Сит даун, плиз.

Не знаю, что подумала девушка, но восприняла она это предложение в буквальном смысле, резко отстранив кавалера от себя и взглянув вниз по направлению строго к унитазу, дала пощёчину.

Через пару дней неудавшийся альфонс был дома и спрашивал перевод того, что он наговорил в туалете маленького финского ресторана.

lyces, 2009г.
Tags: Проза жизни
Subscribe

  • Анн Парийо (Anne Parillaud)

    Оскар Бентон в саунд-треке этого фильма про секретаршу главного героя (частного детектива, бывшего полицейского Шукаса (Ален Делон)) Шарлотту (Анн…

  • Российское и советское кино о войне.

    Российское и советское кино о войне. Посмотрел за короткое время (примерно за неделю) несколько современных российских фильмов о Великой…

  • Сила менталитета.

    На кого похож блоггер Варламов? Или как работает российский менталитет. Вести с полей Интернета. Это в ЖЖ мы все хорошо знаем Варламова, столп,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments