XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Кифа Мокиевич и Мокий Кифович, родной сын его. 2.

Гоголь про патриотов ошибся. Спустя 160 лет.  часть 2. >    часть 1

Наши литературные классики описали всю проблему с патриотизмом русских, но сейчас, спустя 160-120 лет возникают вопросы.

Вопрос первый. Ранее, до примерно 2005 года, возникала какая-то стыдливость, недоговорённость нас русских, к тем идеям, что пропаГОНДИРУЮТ средства западной информации. Давайте представим на секунду, что они правы. И что?

Мы должны строить справедливое общество на только том основании, что, например всякие душевнобольные, которых становится в условиях мегаполиса всё больше, заявляют о том, что именно они – светочи культуры и умеют (например) рисовать, петь, сочинять стихи, ставить постановки в театрах?

Ранее, так на полном серьёзе и воспринималось то: что неугодно Никите Сергеевичу, то угодно альтернативным, блд, художникам.

Вернёмся к Кифе Мокиевичу.

Вопрос второй. Всё выступающие здесь, в Интернете, есть в некоторой степени персонажами вопрошающими:
а чо, Кифа Мокиевич прав!
Я не оспариваю этого мнения, он, конечно, наверное, прав. Ну а в грудь кулаком себя сильно стучать всё равно не надо – общество примет Вас за собаку, что в большинстве случаев и происходит (как у Гоголя в притче). Таков образ уже не героя заголовка, а его сына - Мокия Кифовича.

lyces, 2009г.
Tags: политика.
Subscribe

  • Шоманоф хотят бафнуть!

    1 сентября вступил в силу приказ №195 Министерства образования и науки, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы…

  • Опять кто-то умер.

    Суеверия обманутых порядочных, но не блещущих логикой людей. В одном из обсуждений: «О покойниках либо хорошо, либо ничего. По крайней мере,…

  • Дом 2.

    Бросте в меня камнем если кто безгрешен! Совершенно случайно нашёл новое развлечение в Интернете. Все, наверное, знают о таком ресурсе, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments