Наши литературные классики описали всю проблему с патриотизмом русских, но сейчас, спустя 160-120 лет возникают вопросы.
Вопрос первый. Ранее, до примерно 2005 года, возникала какая-то стыдливость, недоговорённость нас русских, к тем идеям, что пропаГОНДИРУЮТ средства западной информации. Давайте представим на секунду, что они правы. И что?
Мы должны строить справедливое общество на только том основании, что, например всякие душевнобольные, которых становится в условиях мегаполиса всё больше, заявляют о том, что именно они – светочи культуры и умеют (например) рисовать, петь, сочинять стихи, ставить постановки в театрах?
Ранее, так на полном серьёзе и воспринималось то: что неугодно Никите Сергеевичу, то угодно альтернативным, блд, художникам.
Вернёмся к Кифе Мокиевичу.
Вопрос второй. Всё выступающие здесь, в Интернете, есть в некоторой степени персонажами вопрошающими:
а чо, Кифа Мокиевич прав!
Я не оспариваю этого мнения, он, конечно, наверное, прав. Ну а в грудь кулаком себя сильно стучать всё равно не надо – общество примет Вас за собаку, что в большинстве случаев и происходит (как у Гоголя в притче). Таков образ уже не героя заголовка, а его сына - Мокия Кифовича.
lyces, 2009г.