XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Uriah Heep - July Morning

СD ностальгия.

Smokie disk
Тhe bodyguard original soundtrack album 1993
Маленький магазин на улице Ломоносова я нашёл случайно. Находился он в конце Гостиного Двора рядом со знаменитым «разменным пятаком», где несколько подозрительного вида частные люди меняли доллары на рубли, но ещё с большей охотой производили обратную операцию, обменивая рубли на доллары. Народ с ажиотажем ходил в этот пока преследуемый законом банк и так же с азартом менял валюту. Рубль тогда не стоил почти ничего и с ним, родным, расставались весело и беззаботно. Впрочем это совсем другая история. Я же про СD.

В те времена компакт диск с музыкой можно было купить где угодно – на почте, в книжном магазине и, конечно же, в кооперативном киоске, но выбор в таких местах был скудный и покупка нужного CD считалась удачей. А здесь я набрёл на специализированный магазин! Количество дисков поражало! Не менее 400-500 штук в одном месте. Можно было выбирать. На картинках слева (они кликабельны) изображены обложки моих первых двух дисков, купленных тогда, в этом магазине за американские доллары. Торгового термина УЕ (условная единица) тогда ещё не было и ценник в этом магазине был один: диск СD 10$. Хорошо принималась оплата американскими долларами и с брезгливым лицом у продавца рублями, по курсу, который висел тут же, рядом с ценником.

А в это время всё ещё были в ходу:

Катушечный магнитофон
И на этих монстрах слушали вот это,
те, кто был в теме и, конечно же, на 19-ой скорости,
если Вы понимаете о чём это я.


Далее, буквально за месяцы цена на компакт диски начала падать. Через пару месяцев диски везде продавались по 8$, ещё через месяц-два - 7$, а через полгода на Московском проспекте открылся шикарный магазин, с тысячами дисками 90% которых стоили уже по 4.50$. Помню, там я приобрёл пять или шесть компакт дисков сразу, но теперь уже не могу вспомнить какие именно. А те, два первых по 10$ помню.

lyces, 09г.
Tags: музыка
Subscribe

  • Комментосборник традиционный 2

    Всё это было, было, было, Свершился дней круговорот. Какая ложь, какая сила Тебя, прошедшее, вернет? ... Под ветром, в стужу, в ледоход —…

  • ухтыахты

    * все мы космонавты. И библейские персонажи теперь тоже. Могила Марии Магдалины, подружки Христа, известна с 11 века, раскопали, все дела. А сейчас…

  • Угадайка

    Вот это кто? Подсказка: это не Шукшин Василий, наш, Макарович и не Промокашка из "Места встречи изменить нельзя" Теперь узнали? Лицо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments