XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Category:

Новый год.

Встреча с ангелом.

В семнадцать ноль-ноль вышел на улицу с работы, направляясь домой. Мороз щипал щёки, но три бутылки выпитого тёмного пива согревали всё остальное.
Неожиданно заворачивая за угол здания, столкнулся с молодой симпатичной женщиной, которая была одета в дорогую норковую шубу, без шапки в такой мороз, но с накинутым капюшоном. Блондинка с большими серыми глазами посмотрела мне прямо в лицо и заговорила со мной.
Я этого никак не ожидал и сначала не понял, что она сказала. Темно, мороз, падает снег, немного вьюжит, вокруг проходят чёрт знает какие люди в тёмном, а она мне говорит:
- Вы знаете, почему можно доверять Библии?
- Чё? – глупо переспросил я.
- Вы Библию читали?
- Да, - неуверенно ответил я, разглядывая её лицо и удивляясь, что из всех, одетых в чёрное, она выбрала меня.
- Так Вы её прочитали, Вы ей доверяете?
- Это в том смысле, что Иисус Христос жил? – ошарашенный, скорее её внешним видом, а не вопросом ответил я, уточняя претензии ко мне. А то, что это ко мне претензия, я уже нисколько не сомневался, когда наши взгляды перекрестились.
Большие серые глаза требовательно молчали.
Я начал юлить.
- Ну, по разным научным данным Иисус Христос жил в Иудее, но по другим источникам мог быть и во Франции, и в Тибете, и на Руси тоже.
- Это по каким таким источникам? Научным? – переспросила она.
Что-то я постеснялся сказать, что в Интернете всё это вычитал и просто махнул рукой.
- Возьмите, - сказала она, подавая мне крохотный лист бумаги.
Я успел сказать «Спасибо», когда она зашла за угол здания, и я только лишь увидел хлопья снега, взметнувшиеся вслед её крыльям.

lyces, 2010г.
Subscribe

  • Казнь

    Исполнение приговора по Хиллари Клинтон Яичница с перцем, халапеня и клубничный молочный коктейль была последней трапезой осуждённой. Хиллари была…

  • Угадайка

    Вот это кто? Подсказка: это не Шукшин Василий, наш, Макарович и не Промокашка из "Места встречи изменить нельзя" Теперь узнали? Лицо…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments