XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Новости эффекта Манделы - 10.09.2018

Эпиграф.
Что ж, фокусы - ложь, взрослые знают умы.
Все же для них тайны мои необъяснимы.
Просят они: "Нас обмани, чуда хотим видеть мы"
Выхожу из тьмы.
Но в один момент ужаснётся свет,
Лишь узнав о том, что подвохов нет.
(с) "Король и шут"

Ты жива ещё моя старушка? Такой вопрос хотелось бы задать манделе, но не ясно куда именно обращаться; спортлото закрыто, другие министерства и ведомства заняты важными делами, учёные всего мира озабочены чем-то ещё и только мы пытаемся установить присутствие пульса и дыхания у данного нам в личных ощущениях эффекта. Наплыв комментариев в этом журнале служит тому порукой.
Мягкая и бесхребетная политика модерации данного журнала привела к полному разгулу в нём свободы и демократии, что вылилось в череду слабо относящихся к эффекту манделы комментариев. Но основному обсуждению эти комментарии и мнения не мешают, поэтому можно продолжать смотреть на них сквозь пальцы. Народ сдержан, культурен, и даже вежлив, что не часто встретишь в Интернете, когда между собой сталкиваются диаметрально противоположные мнения.
Оставайтесь такими, господа.
Покажем всем остальным, что группа "мандельщиков" это культурные, образованные, со здравым смыслом люди. Могущие грамотно попрощаться словом "досвидание" с любым, кто.

Вопросы мы задать "манделе" не можем, но пульс её и дыхание заметно тем, кто давно в теме. Изменения окружающего мира идут постоянно. Особенно географические. Крым, Турция, Швеция, Сибирь - легче назвать страны и местности, в которых кем-то не были замечены какие-то, пусть незначительные, но чуть ли не ежедневные изменения. Эти географические изменения труднее всего доказать. "Остатки" мутные, расплывчатые и легко оспариваемые: что ты мне карту тычешь? Съезди туда и установи факт! С этой точки зрения меня мучает вопрос, а что и как там с географами? (включая тех, кто свой глобус ещё не пропил)
Долгими наблюдениями был установлен безусловный факт одного из свойств эффекта. Что специалист в какой-либо области, никогда не видит изменений в этой области. Эти изменения можно установить только со стороны. Учителя никогда не признают изменений в правописании, врачи в анатомии человека, а лётчики в конструкции самолётов. Но во всех перечисленных (может, ещё какие-то забыл, которые обсуждались?) областях знаний изменения происходят не так уж часто. Слова "аллюминий" и "мировозрение" ещё не повод для дискуссий. Но кто/что "перешивает" географов, что они не видят изменений и у них всё хорошо в научном мире?
Это(т) "кто-то/что-то" постоянно должен сидеть за швейной машинкой не разгибаясь и строчить, строчить, строчить...

1) Новое написание слога (окончания) "шян" в русском языке для армянских фамилий.
2) Мила Милла Йовович (Milla Jovovich)
3) Большой арки Дефанс в Париже не было.
4) У значительной группы людей появилась увереность, что они живут на плоской Земле.
5) Голубой шарфик у генерала в фильме "Особенности национальной охоты"
6) Тюлень-крабоед.
7) Рыба-попугай: аквариумная и коралловая рыбка подросла и теперь может достигать размеров более метра.


1) Новый вариант перевода для русского языка неправилен: такая транскрипция должна писаться как "КардаЩАн", поскольку йотированное "ш" - это "щ".
Товарищ! Произнеси вслух "шян", что получается? Куда пропал привычный мягкий знак в таком окончании?
Для некой Ким с такой фамилией, мягкий знак исчез безвозвратно, остался он только в памяти запросов гугла:

010.jpg

И вот как сейчас про неё выглядит страница википедии с умилительным пояснением для возможности отката (флип-флопа):
"Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка".

012.jpg

В случае с Ким "остатки" убраны быстро и решительно; конечно, это такая большая звезда чего-то там, что даже я о ней слышал. А вот людям с такой фамилией, но меньшей популярностью повезло не так крупно и сейчас на русском языке люди не могут определиться достаточно чётко, как писать правильно:

003.jpg

2) Вторая, из серии грамматических мандел, обычная, нам уже довольно привычная, поэтому, зевая, не проявляя никаких эмоций, мы рассматриваем удвоенное "л" в имени Йовович и думаем про себя, пора отписываться уже от журналов с манделами:

013.jpg

3) Большая арка Дефанс в Париже привлекла читателей своим демоническим видом входа в какой-то неизведанный портал. До последнего момента я не хотел включать это сооружение в список, но потом недоумённый комментарий строителя со стажем и постулат Зарыпова: "Какой смысл вообще заниматься исследованиями, если признавать истинными только свои манделы?" заставили меня это сделать.

аркадефанс.jpg


Я знаю об этой арке с 3-го или 4-го года, вы можете узнать о ней сейчас, информации много в Интернете.
Что можно сказать? Любят люди ставить памятники на географические темы, отмечать границы, меридианы, в данном случае - Историческую ось. Всё сделают, чтоб в определённом месте компасом не пользоваться, потому что никто не знает для чего в нём установлено маленькое круглое зеркальце.

4) У большой группы людей появилась увереность, что они живут на плоской Земле. Как? Почему?
Говорят, планета - не настоящая! Вынырнули эти люди, надо отметить, как раз из той набежавшей (первой) большой волны эффекта Манделы, когда и Солнце поменялось, и Южная Америка уплыла с Австралией куда-то, лёд растаял в Арктике, а у Гитлера определили цвет глаз голубым. Почему же мы, шароверы, отказываем этим людям в самоопределении, когда нам ещё совершенно не знакомы все свойства эффекта манделы? Свойства, например, как-то связанные с квантовой запутанностью и суперпозицией неопределённости. Вполне возможно, что рядом с нами живёт куча людей на какой-то плоской Земле, в какой-то отколовшейся от наших реальности/измерения плоскости, о которой мы представления не имеем. (Ну, немного имеем: слоны там, черепаха, киты, вот это всё) Не могли же эти люди сойти с ума все сразу; сходят с ума, как известно даже психиатрам, строго по одиночке.

Например, давайте посмотрим на себя. Видите?

доказательство плоской земли.jpg

5) Пикантной деталью гардероба обзавёлся мужественный генерал из фильма комедийного цикла "Особенности национальной охоты". Причём в первой серии создатели фильма такого себе не позволили. А во второй у генерала на шее появился голубой, скорее всего, из нежнейшего шёлка шарфик.



Как элемент комедийного образа, а так же контраст с первой серией, такой ход съёмочной группы, конечно, оправдан.
Но раньше, вот у нас, такого точно не было! Он генерал, а не этот... манерный хипстер, метросексуал - во!
Хотя, конечно, играет на рояле, и душа у него нежная, как цветочек:


НУ! ЗА ИСКУССТВО! (как бы это слово на писалось)

* мне уже кажется, что мандела читает блог и собралась доказать учительнице, которая не допускала написание слова "досвидание" слитно, что не всё так однозначно:)

6) Тюлень-крабоед. Самый распространённый, оказывается, из тюленей в мире, а мужики-то не знали!
Всё б ничего, и можно было списать этого зверя в подвалы своих незнаний и там закопать его. Но все признаки указывают на то, что появился он (для нас) из ниоткуда.
Куцая статья про него в википедии, всё, как мы привыкли, когда встречали необычных животных в дебрях приключившегося с нами эффекта.
Зубы, не приспособленные прожёвывать живую рыбу, мандела заменила ему байкой о питании какими-то, не менее необычными, "антарктическими креветками", по сути тот же планктон, но как такое большое животное с такой маленькой пастью насытится этими креветками?



Как бы говорит нам - привет! ха-ха-ха, а я здесь:


Для объяснения этих несуразиц у нас есть биологи, которые, я думаю, без труда покажут нам надуманность наших подозрений.

7) Красоты мало не бывает, вот и махонькая ранее коралловая, а так же аквариумная рыбка-попугай появилась в этом мире во весь свой рост, который может теперь достигать 1,3 метра.
А в Интернете, чтоб люди не путались, для маленьких рыбок ввели термин "рыбы-попугайчики", чтоб, значит, отличать одних от других. Хотя, конечно, запутаться сложно, когда увидишь такое:

blue-parrotfish.jpg


// Раздел безосновательных утверждений и досужих домыслов.

а) Остаточные явления радиоционной заражённости местности не опасны для живых организмов.
б) Швецию "разрывает" водой, как ранее Финляндию.
в) Храмы и церкви уже менялись, пришла очередь хрущёвок

Эпило
г) Есть фокусники (на ютубе), не артисты, а настоящие маги, которые на самом деле меняют свойства материи и занимаются изменением предметов, вещей.

Голосуем органами чувств:

В каком слоге удвоенное "с" в слове "искуство"?

В первом слоге
2(4.9%)
Во втором
37(90.2%)
Не знаю
2(4.9%)


Мягкий знак в слоге "шян"

Не нужен
3(7.9%)
Нужен
31(81.6%)
Не знаю
4(10.5%)

Имя у Миллы Йовович было с двойной "л"

Да
3(7.7%)
Нет
35(89.7%)
Не знаю
1(2.6%)

Арки Дефанс до недавнего времени не было

Да
9(23.1%)
Всегда была (с восьмидесятых)
4(10.3%)
Не знаю
26(66.7%)

Некоторые люди действительно находятся на плоской Земле

Конечно
8(20.0%)
Нет, все люди обитают на шарообразной одной планете
17(42.5%)
Не знаю
15(37.5%)

Голубой шарфик у генерала был

Да
5(12.8%)
Нет
20(51.3%)
Не знаю
14(35.9%)

Тюлень-крабоед красивый

Да
16(42.1%)
Нет
8(21.1%)
Не знаю
14(36.8%)

Рыба-попугай была только маленькой

Да
22(57.9%)
Нет, были и большие рыбы-попугаи всегда
1(2.6%)
Не знаю
15(39.5%)




* Примечание. Как оказалось, мне удобнее писать меньше, но чаще. Поэтому "десятки", наверное, будут выходить в урезанном виде, как марш у маэстро. Ну и так же рабочий график эффекта манделы плавно перетёк в спокойное русло обычных уже изменений, которые не поражают воображение и не заставляют отвисать челюсть у поражённого этой заразой человека. Поэтому меньше, но лучше.
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 643 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →