XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Category:

Три теории

Эпиграф.
У нас традиция, каждый год
31 декабря мы ходим в баню.

А мы через каждый пост "Новостей эффекта Манделы" будем публиковать отдушину для желающих высказаться товарищей, а так же для тех, кто не против порвать тельняшку на груди капсом, ну и "сектантам" здесь представляется поляна для беспорядочного оставления комментариев.
Пополняем новый раздел журнала "Теории" нашим обычным уже бредом генератором догадок, вкупе с конспирологией и физикой, как наукой или системой заговора против всех.
Чтобы "теоретические" посты отличать друг от друга, я буду давать им разные названия. Прошлый пост "Две теории" никого не оставил равнодушным, поэтому сегодняшний обзор будет состоять аж из трёх теорий.
Если первый текст по теме вышел комом, потому что на премию обсуждение были выдвинуты первые попавшиеся из комментариев теории, то этот пост я хочу посвятить проверенным, простым к пониманию, старым, как мир (один из них, точно) двум теориям. Третья теория выбрана, как свежая, неожиданная и довольно убедительная в свете нынешних постановлений партии и правительства (о них позже).

На первое место я хочу поставить избитую, никем уже не уважаемую, но, во всяком случае, объясняющую все кульбиты эффекта, навязшую в зубах, так называемую, "теорию матрицы".

1) Теория матрицы. Мы в компьютере!
2) Миров, похожих на наш много, "параллельные" вселеные по каким-то причинам начали переплетаться между собой, и мы (наша память, сознание) попадаем в разные реальности и миры в какие-то промежутки времени, для каждого - разные.
3) Мир с известными нам физическими законами всегда был изменчив, это его природное свойство, память и сознание людей переписывали под него, однако "переписаловка" начала ломаться, отсюда мы начали видеть изменения.



1) Не буду сам писать про "матрицу" все слышали, понимаете о чём речь, поэтому для первого пункта процитирую комментарий skazka_grez, которая пишет:
"Все изменения объясняет только теория матрицы - что мы живем в компьютере или его подобии, и весь наш мир виртуальный, причем это не "игра в реальном времени", а уже полностью записанное "кино". Такой мир легко меняется на любой точке времени и в мелких деталях, и глобально.
Остается надеяться, что кино не выключат совсем ))"

Хочется только добавить, что если кино выключат, то мы об этом не узнаем. И даже больше: выходит, его уже выключали, раз мы находимся здесь, и не понимаем происходящего. На просмотр второй серии попали не все.

* Недостатки этой (и последующих в списке) теории можно выискивать с помощью, упомянутых выше постановлений партии и правительства, а именно: "Категории мандельских аномалий", где расписаны все несуразности эффекта, которые очень трудно объяснить одной теорией, кроме, конечно, представленной "матрицы".
Всё уже записано, потому и происходит.

2) Вселенная миллионов и миллиардов параллельных миров, которые внезапно стали не параллельны, а во множестве начали
пересекаться друг с другом, причём в разных временах, на "разных" планетах, по разному для каждого человека.
Трудно сейчас найти такого человека, который не увидел бы какую-либо манделу, если прямо указать на неё. Увидят все, и отреагируют, практически, одинаково: отмахнутся и постараются дистанцироваться от явления.

Эта теория тоже вполне себе согласуется почти со всеми "Категориями мандельских аномалий" Однако, там фанатам "параллельных миров" задан прямой вопрос в пункте №9, цитата: "Фанаты параллельных миров должны объяснить, как Лермонтов и Пушкин смогли написать в своих мирах одно и то же стихотворение слово в слово. У них один мозг на двоих?".
Сюда же отнесём сл. пункт "Категорий" №10, цитата: "... на скульптуре "Мыслитель" уже места ровного не осталось, он весь какой-то покорёженный. В картине "Запорожцы" стало столько всяких деталей, что она превратилась в цветовую кашу"
Конечно, произведения испорчены в этом мире и в это время; в нашем, старом мире не мог Роден слепить такую скульптуру, Репин нарисовать мозаику, а Да Винчи довольную ухмылку Мадонны.

И ещё пункт №11, цитата: "Ждун стал морским слоном. Особенно интересно было бы услышать объяснение этого феномена от сторонников теории слияния параллельных миров" Ну, здесь и объяснять ничего не надо, очевидно, что в одном из миров водятся морские слоны (в моём, кстати, и слоны и коровы морские были и есть), с которого затейливый интернетчик и сваял своего Ждуна. Когда я увидел этот мем, мне было сразу понятно, что это за животное в оригинале. То есть, это не Ждун стал морским слоном, а обычный морской слон, который для некоторых такая же новинка, как и нарвал, стал Ждуном.

Если пункт №11 "Категорий ..." я объяснил самостоятельно, то вам на мозговой штурм и растерзание отдаю объяснения (с помощью теории пересекающихся миров) странностей пунктов №9 и №10.

3) Опять процитирую skazka_grez, которая пишет простым, доступным языком, с ясным смыслом, тем более, теория её авторства, очень смелая и необычная. Цитата с ссылкой на прошлое обсуждение:

Допустим, эффект Манделы был всегда. Что-то вроде силы тяжести или смены дня и ночи - естественный закон мироздания.

Каждое изменение (неважно, в чем его причина) переписывало мир, в том числе сознание и память людей.
И вдруг эффект "сломался" - вирус ли напал, энергия заканчивается, или еще чего случилось, но некоторые люди перестали переписываться вместе со всеми. Их число все увеличивается, а это значит, что поломка нарастает. Мандела продолжает менять мир, но не может изменить, как раньше, память у всех.

В таком случае мы скоро окажемся в положении, когда у каждого отличный от других набор воспоминаний по измененным событиям. Знания перестанут быть централизованными и общими для всех.


Начинаю проверять теорию по "Категориям мандельских аномалий" и что получается:
остатки объясняются хорошо (п.№4) и фиксация памяти (п.№3), и плохо поддающиеся объяснению в прошлой теории параллельных миров пункты №9, 10 здесь выглядят обычным делом.
В общем, предварительный забег на все 16 пунктов "Аномалий" не выявил для меня каких-то противоречий, которые невозможно было бы объяснить такой необычной, совершенно, конечно, невероятной, но оттого и красивой теории.


Ну и как повелось:
Здесь вы можете опубликовать любую свою теорию, подозрение, догадку.
Возможно именно она попадёт в следующий обзор.
Tags: теория, эффект манделы
Subscribe

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Paint it Black

    Я как-то привык доверять не пророкам и старцам, тем более аналитикам или экспертам, даже ушлые разведчики и многоумные учёные не внушают доверия в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Paint it Black

    Я как-то привык доверять не пророкам и старцам, тем более аналитикам или экспертам, даже ушлые разведчики и многоумные учёные не внушают доверия в…