XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Новости эффекта Манделы - 05.10.2018

Эпиграф.
«Интересный вы человек! Все у вас в порядке.
Удивительно, с таким счастьем — и на свободе.»

Изменения на этой планете достигли уже таких размеров, что по географии, климату, истории, что по эстетическому восприятию человеками изобразительных и сценических образов, что, в принципе, тем, кто это замечает и видит, пора начать понимать, где они очутились. Но счастливое большинство не может увидеть, а несчастное меньшинство (это мы) всё равно не может понять. Так и болтаемся в чужой жизни запрограмированных юнитов, сами свободными от опеки чужих над нашей памятью.
Старый мир рухнул окончательно, теперь это ясно определённо, новый пока весело с шутками и прибаутками, без больших жертв и разрушений, наступает по всем фронтам. Будет ли он лучше? Пока не ясно.

Возможности тех сил, которые прогнали старый мир со двора в нашу будку мандельщиков-вспоминальщиков, видно, что не ограничены ничем: ни физическими законами, ни привычными нам константами старого мира, и даже работа со временем не вызывает больших трудностей.
Однако, человечество цело и невредимо, процветает, как в прошлом, куда в его всё более прекрасное далёко перемещаются ценные изобретения, так и в настоящем, где сытых и модных, и креативных, и просто красивых людей, хоть отбавляй.
Но не отбавляют. Для меня это странно. Обладая такими возможностями, сохранять человечество на планете - зачем?
Только одна мысль и приходит в голову, как и многим - играть в него, разогнать скуку, хоть они и тупые (человечество, в смысле), но почему не подвигать эти забавные фигурки на досуге по всей доске времени, не проникнуться бытовыми заботами среднего горожанина или бомжа-забулдыги в развалившемся колхозе? Это же интересно!
Что ж, пока мы хоть кому-то интересны, мы будем продолжать существовать, это правило можно применить и к отдельному человеку, и ко всему человечеству оптом.


1) Изменения картины Карла Брюллова "Итальянский полдень".
2) Башни Всемирного торгового центра не только снесли, но и ополосатили.
3) Логотип автоконцерна "МАЗ" отрастил себе башенку.
4) Географические изменения (пока) полуострова Крым и троллейбусная линия в никуда.
5) Есенин: "Увяданья золотом охвачен охваченный", "Я теперь сромнее скупее стал в желаньях". Пишем за Сергея голосованием!
6) Территориальные претензии в Антарктиде с серьёзным лицом.
7) Индия во Второй мировой войне. Англичане, как всегда, рядом.
8) Удивительный всплеск мостостроения в мире. Мосты по сто и больше километров.



1) Изменения картины Карла Брюллова "Итальянский полдень".

Известные в прошлом картины начали размножаться неконтролируемым образом, как будто в художественном мире великих запретили контрацептивы. То мадонны авторства Да Винчи начали возникать с невозмутимостью обычной уже сентенции "Всегда была", теперь очередь дошла и до "Итальянского полдня", который, однако, размножился уже со скандалом, чуть ли не с сексуальным подтекстом. " ... изящные соразмерности не суть удел людей известного класса" - сказал критик:



Брюллов послал подальше какое-то ОПХ, которое не каждый представляет себе, что это такое, а картина продолжала жить и радовать зрителей.
Через четыре года, говорят в рубрике "Версия", Брюллов всё же нарисовал, что от него ждали: уменьшенную копию картины с женщиной, у которой уже были более-менее изящные соразмерности:



Мандела не тронула "исправленную копию", однако, в оригинал, на самое видное и соблазнительное место на картине вписала аббревиатуру "C. B."
Но это ладно, не страшно. А вот с лицом девушки, у которой и так были проблемы с изящными соразмерностями, мандела поступила совсем нехорошо. Лицо у девушки стало глупым, хотя это никогда не было так. Она была... просто, как персик, аппетитной и с осмысленным выражением. Как выразился аноним "Лицо у новой итальянки дибильно восторженое я помню совсем другую картину." "Новую" он имел в виду изменённую, я полностью с ним согласен.

Горячее обсуждение.

И картинка для привлечения внимания:

Viktor_Vasnetsov_-_Аленушка_-_Google_Art_Project.jpg

Похожая ситуация, как и с итальянкой в "Итальянском полдне", только здесь выражение лица с безуминкой.

2) Башни Всемирного торгового центра не только снесли, но и ополосатили:



Никто не помнит этих полос на башнях, даже после многократных просмотров кадров трагедии в многочисленных роликах. А сейчас они есть и являются по уверению специалистов: "этажи для пересадки с лифтов на лифты других зон. Теперь 3 зоны лифтов для увеличения полезной площади здания". Не очень понятно, чтоб, по видимому, достовернее звучало.

3) Логотип автоконцерна "МАЗ" отрастил себе башенку.
Кажется, уже все логотипы автомобильных фирм поменялись, но оставались нерушимые бастионы советской тяжёлой техники, до которой сегодня дошла очередь.
Логотип "МАЗ" (любой скажет, подтвердит) был такой (слева):



а стал таким, как справа, о чём это я? Стал. Всегда был таким, с высокой башенкой буквы "А":




"Логотип поменялся однозначно. Кто хочет поспорить - к барьеру.))"

4) Географические изменения (пока) полуострова Крым и троллейбусная линия в никуда.

Самые трудно-доказуемые манделы это географические. Остатков, практически, не оставляют, никаких доказательств, что что-то было по другому - нет. Но с Крымом происходят такие серьёзные и большие изменения, что их замечает всё больше и больше людей. Не заметить просто невозможно.

Перекоп, Сиваш, штурм Перекопа, Чонгарский пролив или перешеек.




5) Есенин: "Увяданья золотом охвачен охваченный", "Я теперь сромнее скупее стал в желаньях".
Многое, что пишут в комментариях совпадает с моим бредом сумасшедшего видением этого изменяющегося мира.
Кроме этого стихотворения Есенина. Для меня всегда его сегодняшний вариант был правильный со словами "охваченный" и "скупее".
В школе учил, не вытравишь.
Однако, говорят, что кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет знает по другому:

"Охвачен" и всё тут.

Выдвигаем вопрос на голосование (в конце поста) - кто и как помнит такое знаменитое, простое стихотворение?

* Серёжа, прости нас. Но надо это сделать.

Хотя могут спеть, конечно, и так:




6) Территориальные претензии в Антарктиде с серьёзным лицом.

В этом мире сектора Антарктиды идут нарасхват аж с начала двадцатого века.
Нет, в нашем мире тоже были сектора и получить свой сектор в Антарктиде было почётно, а построить там станцию и провести зимовку, это как слетать в космос. Полярников показывали по телевизору с таким же восторгом и бравурностью, как и космонавтов. Нельзя было там выжить без специального снаряжения, техники и вкладывания больших денежных средств для маленькой такой, маленькой зимовки из двух, трёх избушек.

А сейчас Тёма летает (на самолёте!) туристом за деньги на Южный полюс!

В нашем мире даже высадиться с кораблей, которые подвергались моментальному обледенению ещё на подходе к континенту, было подвигом.

А сейчас, цитата: "Тем не менее, неофициально претензии выдвигаются, причем обоснование весьма своеобразно: разведанные месторождения газа залегают так глубоко, что никто, кроме Японии, пока не располагает технологиями для его добычи."

Какой газ, Карл? Если удавалось полярникам пробурить метров сто льда для исследования его структуры, об этом трубили все средства информации, репортажи в программе "Время" и передовицы в центральных газетах. Типа "Достигнута отметка 100 метров!"

А сейчас, цитата: "Добыча полезных ископаемых и военные манёвры и испытания запрещены"

Добыча полезных ископаемых возможна! До такой степени возможна, выходит и рентабельна, что её приходится запрещать международными договорами.



И не говорите мне про рывок технологий, в космосе, вон, тоже рывок, только воз и ныне там. Луна недоступна, например.
Изменился сам континент. В смысле всегда был таким лакомым "плодородным" куском с землёй, доступной к освоению и добыче полезных ископаемых. Карьеры можно делать и экскаваторами добывать руду? Или бурильные установки ставить, бурить на 4 километра вглубь, чтоб достать газ, сжижать там же на месте и отправлять танкерами.
Представляете инфраструктуру всего этого? Порт, посёлки с массой людей, заводы. В Антарктиде!

Территориальные претензии в Антарктике

7) Индия во Второй мировой войне с англичанами. Не воевала, нет. То есть, воевала, но на стороне Великобритании.
В этой истории англичане оказываются такими ушлыми, что дух захватывает. То они вместе с северо-американскими индейцами обороняют Детройт от американцев, потом вместе с канадцами и теми же индейцами нападают на Вашингтон в 19-ом веке, а в двадцатом преспокойно воюют плечом к плечу с угнетаемым ими же народом против своих врагов.
Вот бы Махатма Ганди удивился! Но он умер и поговорить стало не с кем. Печалька.



Впрочем, а кто он такой? Расист и сексуальный маньяк, пособник Гитлера, о чём с ним говорить?

" ... в мире его образ вполне сложился: этакий бродячий мудрец в мужской юбке дхоти, с посохом в руке, ведущий Индию к независимости от Великобритании мирным путем. Только и в мире, похоже, наступила мода на критику Ганди. В чем только его уже не обвиняли: в циничном прагматизме, в двуличии, в использовании религиозных идей в политических целях. А в последние годы даже в заигрывании с Гитлером, в сексуальных отклонениях и расизме."

Так что англичанин с индийцем братья навек! И не надо тут ваших инсинуаций.

8) Удивительный всплеск мостостроения в мире. Мосты по сто и больше километров.

Напомню тему про Луизиану: ...а мандела животворящая дороги спасает!
Там же по ссылке можно посмотреть на обилие спасённых, при помощи мостов, дорог.

Цитата удивлённого строителя: Даже китайцы, при их чудесах строительных технологий построить со скоростью 82 км/год виадука ну никак не могли.

Вода, кругом вода и она прибывает повсюду. Арктика свободна ото льда, в Антарктиде так тепло, что японские рабочие-газовщики могли бы рентабельно добывать там газ, но им не дают другие злые страны.
Лёд растоплен новеньким блестящим Солнцем, а прибывающая вода не приносит никаких неудобств населению прибрежных стран. Там уже давно навесные дороги, многокилометровые мосты (ну, как давно? с 10-го, 11-го годов, мосты растут, как грибы после дождя), про прибывающую воду никто и не догадывается, и не озадачивается.

Открылся самый длинный мост над водой в мире. 04 Июл, 2011г.:








Цитата: "Да плюньте. Даже если суши не останется, будут мосты по 50 км длиной над водой, как в Луизиане, а публика скажет - всегда так было"
И всё будет хорошо. Никого не утопят, юниты нужны манделе, а так же ей нужны их комфорт, спокойное, умиротворённое состояние идиота. Зачем? А это уже вам строить догадки, дорогие комментаторы.

// Из рубрики "На заметку юному геодезисту"

а) Новости меняющейся географии.
б) Рыбинское водохранилище.

Poll #2085724 Опрос Новости эффекта Манделы - 05.10.2018

Девушка в "Итальянском полдне" изменившися лицом

Да
24(42.1%)
Нет
10(17.5%)
Не знаю
23(40.4%)

Были полосы на башнях раньше?

Да
5(8.5%)
Нет
40(67.8%)
Не знаю
14(23.7%)

Изменился логотип "Маз"?

Да
34(59.6%)
Нет
7(12.3%)
Не знаю
16(28.1%)

Крым изменился до неузнаваемости?

Да
20(35.7%)
Нет
9(16.1%)
Не знаю
27(48.2%)

У Есенина он был "охвачен" или "охваченный" в известном стихотворении?

Охвачен
19(30.6%)
Охваченный
23(37.1%)
Не знаю
20(32.3%)

Возможна ли рентабельная добыча полезных ископаемых в Антарктиде?

Да
13(22.8%)
Нет
22(38.6%)
Не знаю
22(38.6%)

Были ли у Махатмы Ганди сексуальные перверсии?

Да, он был гомосексуалистом
0(0.0%)
Да, педофил
1(1.8%)
Спал с Гитлером
1(1.8%)
Нет
22(38.6%)
Не знаю
33(57.9%)

Зачем так быстро и много строят удивительные мосты?

Мандела строит, ей всё-равно: работы на ночь.
21(37.5%)
Люди стараются, хотят быстро попадать из точки А в точку Б
9(16.1%)
Люди спасаются от воды
5(8.9%)
Не знаю
21(37.5%)



Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 799 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →