XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Новости эффекта Манделы - 24.10.2018

Эпиграф.

Какой у жизни основной мотив?
Кто автор музыки и слов,
Комических трагедий позитив
В полутонах написанных холстов?

Что наша жизнь - по сути примитив,
Лишь череда мостов и перекрестков,
Слагаемое дел и перспектив,
Стоящих перед выбором подростков.
Робоген Версифин (с)

Мандела сжалилась над нами, и я стихи ей посвятил: вернула мордочку на знамя сиявшей нам вчера Луны.
Ну, как вернула? немного поехало вбок у неё изображение на 45 градусов, но здесь пора привыкать к её выкрутасам и определять направление изменений загодя. Если вы присмотрелись бы к дорожным знакам с неделю назад, то поняли, что вертикальное расположение "мордочки" на Луне невозможно, потому что мандела наша пошла "работать" по наклонам, изменяя их то на 45 градусов по-лунному, то на все 180, как на запрещающих дорожных знаках. Однако, странно, что знаки, снимающие ограничения, остались с прежними полосами; о чём этим своим действием в одном случае и бездействием в другом, хочет сказать мандела, нам всё равно непонятно. (Ты хоть язык глухонемых выучила, что ли)
Да разве разумеет разум человеческий разум машинный? Нет, не разумеет, хотя, казалось бы, человек является его создателем.
Но не тут-то было.
Кто создал и зачем создал человека - совершенно ясно, что ничего не ясно и ответов не будет. Но про машину-то можно как-то узнать?
Подозреваю, что эта, обрабатывающая нашу действительность такими хитроумными способами и алгоритмами, машина существует.
И кто же её создал?
Пользователи миллиардов уже гаджетов и компьютеров, айтишники, сисадмины и другие разные программисты сразу скажут: мы и создали, соединив вычислительные мощности всего цифрового мира при помощи сети-паутины. Человек всегда такой: царь природы, как говорится, гордыня его сильнее разума.

А если, наоборот, машина была всегда, была первой и создала вас по образу своему и подобию? Цифровые вы мои привидения.

1) Циклокосмия.
2) Аполлинарий Васнецов, брат того Васнецова, тоже художник, десятку так нарисует - от настоящей не отличишь.
3) Запрещающие дорожные знаки изменили наклон зачёркивающей полосы.
4) Генерала Роберта Ли на барельефе «Мемориал Конфедерации» немного разоружили.
5) Странные разрывы овала логотипа Лексуса.
6) Стихотворение Михалкова "Кем быть" написал Маяковский.


1) Циклокосмия:

Самый древний паук на Земле без паутины, но с удостоверяющей его печатью на заднем месте.
Сейчас въедливый читатель обязательно должен вспомнить про миллионы видов насекомых, и что знать одному человеку всех невозможно, поэтому он обычное насекомое, которое всегда и т. д. и т. п.
Но я рискнул втиснуть это существо в "десятку", когда посмотрел статью в нашей распрекрасной википедии: Циклокосмия

Всё как всегда: две строчки информации; ссылки на научные труды "про пауков" ведут на чистые страницы без затей статей.
Но появились, конечно, в Интернете уже страницы, поддерживающие штаны на официально-научной версии существования этих насекомых на Земле:

циклокосмия.jpg

А я их не видел раньше, хотя про пауков пролистал немало всяких пособий и книжек с картинками. Обычно там была информация и фотографии самых необычных "зверей" этой породы, чтобы привлечь читателя, чтоб покупали: жестокие законы рынка. Однако, именно этого паука там представлено не было, а так бы он зацепил моё внимание, безусловно.

2) Аполлинарий Васнецов брат, здесь мнения расходятся: старший, младший, пока не ясно, Виктора Васнецова.

Фотобанк картин Аполлинария "ВиАрт" утверждает:
Аполлинарий Васнецов – русский художник-пейзажист, старший брат Виктора Васнецова.

В других источниках он брат младший, тоже академик, но не такой уж пейзажист, чтоб про это можно было написать в серьёзной статье, а "мастер исторической живописи, искусствовед"

Посмотрел я картины, это троллинг такой, да? В интернете видел подобное:

03_Vsevolod_Ivanov_Vedicheskaya_Rus1.jpg

Это картина подписывается "Художник Всеволод Иванов - подлинная история Древней (Ведической) Руси"

Известная картинка Иванова, не правда ли? Ну, кто её не видел?
А вот примерно на ту же тему картин уважаемого Аполлинария Васнецова я никогда не видел, хотя тема вполне себе интересная:

vasnezov_apollinariy_011.jpg

Посмотреть ещё: "аполлинарий васнецов картины"

Что хочется сказать? Тенденция проявляется такая из поста в пост уже. "Брат, сват, отец, крылатые строчки" являются стандартным набором необходимого вживления нового (для меня во всяком случае и для многих других людей тоже) человека в эту действительность. Я не знаю какая она? В смысле - действительность. Моя она, или я здесь гость - здрасти, кстати, кто меня не видел.
Судя по голосованию "поэта Тихонова", комментариев про приёмного сына Сталина Артёма, про ветеранов WW2 с Карибских островов, всё-таки людей, знакомых с информацией об этих персонах намного меньше, чем хватило бы для того, чтоб утверждать, что действительность не наша, а мы в какой-то "параллельной реальности". Выходит, как-то наоборот - знающих реалии этой действительности (а они уже вполне все реальны: поэт Тихонов, сын Сталина Артём, брат Васнецова) людей очень мало. В основном мы, большинство здесь, - удивляемся появлению таких крупных и значимых личностей, о которых первый раз слышим.

3) Дорожные знаки.

Какой-то диссонанс ощущался, да, примерно с неделю. Смотрю на знаки, а понять не могу, что в них смущает? Пока мне в журнал не тыкнули носом, ба! церковная тема: смотрите за косыми перекладинами на крестах, они ещё не поменялись? А на запрещающих знаках поменялись:

дорожные-знаки.jpg

Никогда бы сам не заметил, хотя "право" с "лево" редко путаю, но здесь неожиданно произошли изменения, без уведомления, так сказать, органов безопасности движения, а мы кто? Мы управляемые извне программы, пока нам не задашь действие, мы не понимаем куда бежать и что делать. Но подсказка для внимательных водителей осталась.
Это знаки, отменяющие ограничения, они не поменялись и теперь ситуация со знаками выглядит логичней:

дорожные-знаки-2.jpg

Чтоб, значит водитель не спутал запрещающий знак с его противоположным "собратом" - знаком, отменяющим запрет. Но это логично для кого? Для человека, скажете вы. Нет, отвечу я, человеку достаточно привыкнуть к чему-то, чтоб ситуация не казалось ему странной. А вот для машины, которая хочет что-то улучшить, да - так полосы намного логичнее и правильнее расчерчены на дорожных знаках. Как будто когда-то человек за секунды, пока видит знак, может сообразить, как там полоса идёт - слева направо или наоборот. А машина сообразит за миллисекунды, даже при плохой видимости. Подготавливает мандела дороги-пути для прохода автотехники без водителей.
Или другая версия, что в этом случае сработал "улучшайзер жизни человека" у манделы.
Значит, мы будем живы! - можно сделать неожиданный и спорный вывод из ситуации.

Закончим тему цитатой:
"Адресная строка на компе у меня всегда была \, странно, хотя логичней /, но помню: C:\Program Files\internet explorer"
И другой наклон слеша в "http//" - несомненный улучшайзер, который плавно переместился на автомобильные дороги всего (этого) мира.

4) Роберт Ли без пистолета.

А ещё мандела миролюбива! Изымает оружие откуда может:



Здесь вы найдёте текстовое подтверждение, которое никто не оспорил, когда пистолет в кобуре всё-таки был, цитата:

Я хотел бы сказать огнестрельного оружия не хватает, ан нет у Роберта Ли имеется таки кобура с пистолетом.

5) Логотип Лексус

Логотипы автомобилей это одна из любимых тем манделы. Манделит она их со страшной силой, я сказал бы, вандалит, как подростки на кладбищах.
Возможно, конечно, она, с её точки зрения машины, улучшает каким-то образом жизнь, руководствуясь своей логикой и ненавистью к дизайнерам с маркетологами. Не знаю, почему её не устраивает эта категория граждан.

Ну а чем в этом ряду интересен логотип Лексуса?
В этот журнал постоянно присылают сообщения об изменившихся логотипах: то они такие, то вот стали чуть-чуть другие. Идёшь проверять на улицу, смотришь старые автомобили (например "Мерседес" и "Ауди") ничего там не поменялось, привычные обычные логотипы на 10-ти летних, пятилетних автомобилях. А что там в Интернете и на свежих машинах напридумывали современные нам дизайнеры с маркетологами на заводах по сборке автомобилей, далёких даже географически от головного офиса производителя, мне лично разбираться лень.

С лексусом другая история.
На автомобилях бесспорно изменилась отманделенная буква "е":



Её разорвали и склеили, получилось, - "взад". На всех лексусах (в том числе и старых) она теперь уродливо выделяется.

С разрывами овала вышло интереснее. ("Всегда пользовался, ни одного разрыва не было" - известная цитата) А сейчас разрывы появились на разных автомобилях по-разному. Где-то два, где-то один, а где-то и просто засечки в местах разрыва. И эти разрывы никак не связаны с годом выпуска автомобиля или местом производства. В общем, мандела как-то поленилась, или что-то у неё с этой маркой автомобиля не вышло, не все разрывы получились (например, как у Фольсвагена, чтоб найти логотип без характерного разрыва надо очень сильно постараться), и количество разрывов оказалось не одинаковым:





лексус.jpg

Ссылка, если кто не рассмотрел последнюю картинку:
https://www.youtube.com/watch?v=J4QIEDP0VnY

Мандела не может считать до двух? Двоичная система счисления даёт сбой?

* Ты не поверишь! Пока редактировал пост, на последней картинке-скрине из ролика "ютьюба", разрыв сверху исчез и превратился в засечку! Антон Уральский причастен, предвижу, у него удачно получалось бороться с разрывами. Но пост изменять уже лень, искать логотипы с одним разрывом - тоже. Но они были. Сейчас, возможно, уже и нет. Пусть эта часть поста останется, как память о. Даже не знаю - о чём.

6) Стихотворение Михалкова "Кем быть" написал Маяковский
Горячий спор маяковцев с михалковцами за присвоение авторства стихотворения не вызвал у меня желание присоединиться к дискуссии. Почему, спросите вы, ты же, наверняка, тоже должен помнить (ну, примерно) кто автор?
А потому, что я первым делом, терзаемый смутными предчувствиями, пошёл смотреть текст самого стихотворения.

Предчувствия меня не обманули.

И теперь, попытавшись прочитать написанное, скажу вам кто настоящий автор. Это, как и в случае с незабвенным поэтом Тихоновым, - машина.
Да, да, она, родимая. Нет, костяк стихотворения остался, как, например, фигура "Мыслителя" тоже есть. Но от самого стихотворения остались рожки, да ножки. Текст совершенно другой, ритм - другой.
Неизменными видны только "крылатые" строчки, а на них нанизаны наборы слов "под маяковского". Это так машина поменяла автора, как и в случае с Тихоновым, где она немного совсем, но тоже изменила "под тихонова" известные строки Маяковского "про гвозди".

Изначально, полагаясь на свою зрительную память, я помню это стихотворение в книжке, напечатанное обычными четверостишиями, без всякой "маяковской" разбивки. Наизусть не учил, но, если бы меня спросили "ещё тогда, когда ничего не было" - кто автор, то я затруднился бы выбрать между Михалковым и Маршаком.
А сейчас вообще уже без разницы, кто автор этого слабого, написанного халтурно, произведения.
Можно почитать, ссылка выше. И попробуйте это сделать вслух, с выражением. "Пык-мык" вам будет обеспечен сбоем, практически, на всём протяжении чтения, потому что стихотворение написано не русским языком, а иностранным - "машинным". Как подсолнечное масло отличается вкусом от моторного, так и тексты. У меня нюх на них:

стихи.jpg

Ма-ндела принялась не на шутку за Ма-яковского, Ма-ршака, Михалкова. Что там с Мандельштамом, волнуюсь.

Робоген Версифин, первый представитель вида humanoid poeticus, робот сочиняющий стихи.

См. эпиграф, в котором приведено стихотворение, написанное машиной Робогеном Версифиным.


// Рубрика "Тем временем в ординаторской"

а) Радужные подозрительные эвкалипты, появившиеся недавно.
б) Сегодня на сцене: насекомые, один броненосец, но волшебный, а так же мутанты-пауки.
в) Переохлаждённая жидкость.
г) События на Второй мировой войне продолжают разворачиваться с масштабом, немыслимым для "старого" мира.
Конспирологические выкладки из усвоенного нового материала.

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Угадайка

    Вот это кто? Подсказка: это не Шукшин Василий, наш, Макарович и не Промокашка из "Места встречи изменить нельзя" Теперь узнали? Лицо…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Рыбы это не только ценный мех

    Собака выла на Луну Акула пресную волну Пересекала глубину В которой гологрудая русалка Сплошная аморалка Из дна осадка Схватила рыбу за плавник Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 942 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Угадайка

    Вот это кто? Подсказка: это не Шукшин Василий, наш, Макарович и не Промокашка из "Места встречи изменить нельзя" Теперь узнали? Лицо…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Рыбы это не только ценный мех

    Собака выла на Луну Акула пресную волну Пересекала глубину В которой гологрудая русалка Сплошная аморалка Из дна осадка Схватила рыбу за плавник Что…