XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Category:

Новости эффекта Манделы - 14.11.2018

Эпиграф.

Мухи как мысли

[...]
Я хотел бы распутать узлы...
Неужели там только ошибки?
Поздней осенью мухи так злы,
Их холодные крылья так липки.

Мухи-мысли ползут, как во сне,
Вот бумагу покрыли, чернея...
О, как, мертвые, гадки оне...
Разорви их, сожги их скорее.
- Иннокентий Анненский

* Примечание. Материала за эти 6 дней накопилось очень много, вы не уймётесь никак и увлечённо накидываете в комментарии столько всего, что работы хватит целому аналитическому отделу, возможности которого я не могу потянуть никак. Поэтому пока "огрызок" десятки для самых нетерпеливых, постараюсь в ближайшие дни выпускать что-то подобие "вестника мандел", когда смогу проверить и "обработать" другие материалы.

1) Главнокомандующий Красной Армией в 19-24гг. Каменев С. С.
2) Бомбардировки Киева "ровно в 4 часа" 22 июня, 41г. не было.
3) О начале Великой Отечественной войны 1941-1945гг. по радио сообщил Молотов. Это было сделано 22 июня, чуть позже 12 часов дня.
4) Таллинская оборона главной базы Балтийского флота.



1) Сергей Сергеевич Каменев

С 8 июля 1919 по апрель 1924 г. — главнокомандующий вооружёнными силами Республики.



И чтобы вы не путали Сергея Сергеевича с Львом Борисовичем Каменевым, врагом народа, который был "троцкистом" и шёл по делу вместе с Троцким, Зиновьевым (и примкнувшим к ним Бухариным) вот фото:



Слева (мы его прозвали "будённый", хотя можно было назвать "бармалеем" тоже типаж подходящий) это Сергей Сергеевич, мирно умерший от сердечного приступа в день расстрела Льва Борисовича (которого мы прозвали "чехов", ну чтоб путаницы не было, может, кому-то легче будет разбираться так)

Что про С. С. Каменева знают печатные издания?
Ничего не слышала о данном "товарище". Где он был в 1917-1918 гг., если в 1919 - уже главком? Посмотрела пару томов "Истории гражданской войны СССР", так вот, 1 том ничего о нем не знает. Том 4. о нем услышал, но записи уж больно интересные. Все упоминания сводятся к одному предложению, фото нет (хотя других людей присутствуют). [...] оставлю несколько скринов, чтобы было понятно. Занимательная фигура. Чем он занимался (если занимался) на фронтах, кроме бодания с Вацетисом?

Чем он нам интересен? А тем, что раньше для нас главкомом всех вооружённых сил Красной Армии всегда был её, Красной армии, создатель - Троцкий. Теперь смещён самой историей с этого поста. Трепещите троцкисты всех времён! Приходит ваш конец, Сталин дотянулся из гроба до вас и сюда.
Вот так вот, ребята.

2) Бомбардировка Киева 22 июня, какая она?

Как в своих стихах сообщает нам погибший украинский боец, и как помнят некоторые из нас, бомбардировка Киева была массированной, в том числе, по жилым кварталам:

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началася война.
Война началась на рассвете
Чтоб больше народу убить.
Спали родители, спали их дети
Когда стали Киев бомбить.

Однако, если сейчас начать рассматривать факты, ничего такого в ту ночь даже рядом не происходило.
Бомбили военный аэродром Жуляны, две бомбы упали на завод "Большевик" (надо бы выяснить, находился ли он в черте города?), остальное - не названные нигде дороги и мосты. (Как вообще ночью лётчики могли видеть мосты и дороги, но это вопрос риторический) Как бы там не было, но по сегодняшним данным эту бомбёжку никто из горожан не заметил, и два дня ещё вообще не знали о том, что война началась, цитата:

"Несмотря на внезапность нападения, 22 июня в Киеве не было особой паники. В цирке, театра представления шли с аншлагом. Лишь 23-го пришел приказ о тотальной мобилизации. В этот же день в армию забрали более 200 тысяч мужчин. Столичная пресса заговорила о войне 24 июня. Сообщалось, что Красная армия громит врага и он несет тяжелые потери. Многих парней переполнял дух патриотизма, и они рвались на фронт."

Не знаю, как вы, а я нисколько не удивился нынешней интерпретации истории и существующей официально сегодняшней точке зрения на события 22-24 июня 1941 года в Киеве. Теперь, когда "узнал", как это было в 41-ом, и как это было в 1986 со взрывом на Чернобыле, когда киевляне ходили строем на парад-демонстрацию с шариками, в которых был заражённый радиацией воздух, то не нахожу вообще никаких отличий.
По делам их узнаешь их - или как там?

И, конечно же, вопиющая нестыковка манделы про газеты 24 июня. В Киеве, что, радио не было? По новой версии Молотов и Левитан уже 22 июня на ВСЮ страну объявили о Великой Отечественной войне, а киевские газетчики только 24 июня разродились сообщениями о ней.
Как было на самом деле - ниже.

Искать информацию на тему можно по названию статьи ""Жуляны в огне: Как бомбили Киев 72 года назад"

В нашей истории, где было жёлтое Солнце, 22 июня были разгромлены жилые кварталы Киева, масса жертв, пожары, работали зенитки (по некоторым данным даже воздушный бой был), не догадаться о войне горожанам было бы очень сложно.

3) Речь Молотова по радио 22 июня, в 12 дня с сообщением о начале войны удивительна по многим параметрам.

Речь В.М. Молотова 22 июня 1941 года.

Упомянута бомбардировка Киева (та ли это "мягкая" бомбардировка Киева, если она, то массированная, основная в ту ночь бомбардировка Гродно со штабом армии - не указана.) Война уже названа Отечественной. Слово "Великая" я не услышал, как пишут в комментариях к прошлому посту, или пропустил, или этого слова уже нет. Но расстраиваться по этому поводу не стоит.

Мандела не ходит одна, поэтому, для тех, кто помнит Левитана, он тоже 22 июня, время не указано, брякнул немного текста уже с готовым и полным названием войны:
Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение.
Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!

То есть, по текстам создаётся полное ощущение, что говоривший эту речь Молотов, уже точно знал, что война будет долгой, упорной и кровопролитной. Тем самым, предвосхищая июльскую речь Сталина

Как было у нас? Даже в художественных фильмах было показано не раз, не то, чтоб какие-то исторические раскапывать труды. Этого у нас никто не стеснялся и обговаривали дело недостатком информации у правительства в первые дни войны.

22 июня ближе к вечеру в "праймтайм по-нашему" по радио обычными голосами были переданы сообщения об инцидентах на границе. На которой враг был остановлен, разгромлен, опрокинут и Красная Армия контратаковала, но своих границ пока не переходит. Отсюда, в понедельник, очереди в военкоматы добровольцев и призывников: громить Германию на её территории было много желающих.
И только потом, наверное, как и киевские газеты, числа 24 июня Левитан объявил, что, в общем-то, не всё так просто. Бомбят Киев, продвинулись вглубь на таких-то участках, танковые клинья и т. д. Молотова по радио вообще не было, а разгромный настрой Германии у населения ещё оставался. Вплоть до 3 июля, когда уже Сталину самому пришлось рассказывать о серьёзности положения.

4) Таллинская оборона (1941)

Подзаголовок статьи в "википедии" (по ссылке): "Оборона Таллина 1941 года (5 — 28 августа) — оборона столицы Эстонской ССР и главной базы Балтийского флота Красной Армией от немецких войск."

Начинает понемногу проясняться новая версия истории, в том числе, бомбардировок Берлина в 41 году, которые уже, оказывается, "были", как мы выяснили в прошлой десятке.

Факультатив: Бомбёжки Берлина 41-42гг.

Для некоторых вообще удивительно то обстоятельство, что в 41 году существовала Эстонская ССР, для меня, лично, - нет. После раздела Польши и осады Бресткой крепости в начале вермахтом, а потом Красной армией в 1939 году, по договору "молотова-риббентропа" вся Прибалтика так же досталась Советам - как сейчас и есть по официальной истории. Для меня здесь изменений нет.

В новой версии меня удивляет нахождение "главной базы Балтийского флота" в Таллине. Если Красная армия в 1940 году заходит без боя в Эстонию, как уже в 1941 году там есть главная база флота?
Или я плохо понимаю, что может скрываться под словосочетанием "главная база флота".
(Вот бы комментаторы и провели более подробное исследование того, что скрывается под этим словосочетанием. Не всё ж мне мандельничать?)

Однако, дальнейший ход истории показывает, что главная база флота это всё-таки примерно то, о чём я догадывался. Для её вывода и эвакуации в Кронштадт требуется почти два месяца! Июль и август. Именно по этой причине проходит упорная оборона Таллина уже на его подступах.
Положили два корпуса (погибших не считали, а пленных более 11 тысяч), чтоб вывезти оттуда, цитата:
" ... удалось вывезти почти полностью арсенал, часть судоремонтного предприятия, около 15 тысяч тонн технического имущества, около 17 тысяч женщин и детей, около 9 тысяч раненых", это не считая того, что было брошено и захвачено немцами - тоже не мало.

Когда такая база смогла там образоваться за один-полтора года? Ведь Эстония до 40-го года была буржуазной республикой. Наверное, я что-то не знаю из "новой" истории.

Существованием этой базы теперь и объясняются возможности налётов на Берлин в 1941 году, которых "у нас, там" тоже не было, как и самой этой базы.

В моей истории советские войска с территории Прибалтики ушли тихо-мирно, без потерь и окружений, без сопротивления.

// Рубрика "Хочу всё знать!"

a) Краткое расследование по самолёту "Илья Муромец", которого у некоторых никогда не было в той (нормальной) истории.
а-1) Факультатив по самолётикам: были, не были? Решать вам.
б) Белоруссия безобразничает (для кого-то уже старая инфа)
в) Почему Анкоридж и Тель-Авив всё-таки столицы.(были)

Вне темы. Вопрос на голосование.
lyces готовишь теорию голования о эфекте Мандэлы включи в опрос: ЭМ это проявление – Духа Святого.

Включаю; чего хочет дух святой, того жаждет анон, грех отказываться:

Poll #2086949 Новости эффекта Манделы - 14.11.2018

ЭМ это проявление – Духа Святого.

Да
5(16.1%)
Нет
19(61.3%)
Не знаю
7(22.6%)


Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Paint it Black

    Я как-то привык доверять не пророкам и старцам, тем более аналитикам или экспертам, даже ушлые разведчики и многоумные учёные не внушают доверия в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 875 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Paint it Black

    Я как-то привык доверять не пророкам и старцам, тем более аналитикам или экспертам, даже ушлые разведчики и многоумные учёные не внушают доверия в…