XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Category:

Новости эффекта Манделы - 25.11.2018

Эпиграф.

У гроба

В квартире прибрано. Белеют зеркала.
Как конь попоною, одет рояль забытый:
На консультации вчера здесь Смерть была
И дверь после себя оставила открытой.
Давно с календаря не обрывались дни,
Но тикают еще часы с его комода,
А из угла глядит, свидетель агонИй,
С рожком для синих губ подушка кислорода.
В недоумении открыл я мертвеца...
Сказать, что это я... весь этот ужас тела...
Иль Тайна бытия уж населить успела
Приют покинутый всем чуждого лица?

И. Анненский.

По одной из версий этого мира мы умерли. Примерно в декабре (21) 2012 года. Если смотреть на события этого мира именно с этого числа, то версия уже не кажется такой неправдоподобной. Но есть и хорошие новости - теперь мы живём в квантовом бессмертии, за которое, однако, надо заплатить немного, бесплатно никто вам бессмертия не даст, очевидно же.
Мы находимся в копии "старого мира", который подвергается изменениям, насилующими наш мозг. А кто сказал, что обладающие бессмертием люди будут счастливы и в гармонии с самим собой?
Плата небольшая, чего уж там говорить: ну, какая тебе разница, что у Ленина было три брата, а у Гитлера племянник умер в Бутырской тюрьме; Тадж-Махал построили ещё раз, чтоб, возможно, именно Тебя там и похоронить.

Ещё открытия этой недели?
Керенский двинул войска на Петроград против "радикалов", планета Земля обзавелась дополнительными спутниками, хорошо что - маленькими, а то мы непременно о них узнали раньше.
В общем, полная Бибика-Макбара.
Лунная радуга порадовала, а земная перевернулась цветами. Мы пока стоим на ногах, на голове никто не ходит, это уже хорошее достижение. Мы должны понимать, что когда-то это случится, но никого не удивит. Кроме нас с вами.

1) Как поссорились (Иван Иванович с Иваном Никифоровичем) Англия с Россией в 1880 году.
2) Cамое крупное извержение вулкана за всю историю человечества. Тамбора, 1815 год.
3) Отель "Марриотт" под полосатыми башнями, уничтоженными в 2001г.
4) Замена роликов у героини старого фильма "Королева бензоколонки"


1) Душманы напали на Россию!
Афганские боевики перешли границу Бухарского эмирата, чтоб захватить земли российского протектората за рекой Пяндж. (см. карту)
Опять же такая история, как с сожжением Вашингтона в 1814 году. Индейцы и канадцы, возглавляемые английскими офицерами пошли в атаку с раскатистым ура-а-а-а! В данном случае это сделали некие "афганские войска". Но и это ещё не всё.
А простые афганские крестьяне возили контрабанду в Россию. (см ещё раз карту) Что за контрабанда не уточняется: наркотики? В перевозке контрабанды кто помогал крестьянам? Конечно же, англичане! Хотели нажиться на ... ком, интересно? Кто покупал контрабанду в России у афганских крестьян? Бухарские бухарики возможно? Сами не могли что ли вырастить? Как потом это делали даже ещё в Советском Союзе. Одни вопросы и никаких ответов.

Элизабет Батлер. "Остатки армии", 1879. Лондон, галерея Тейт:


афган


В "Истории Афганистана" (раздел "Второе правление Дост Мухаммеда") ни слова про вышеописанные события нет. Даже про сражение на Кушке. Википедия, продажная девка манделы, объясняет это "западной историографией", которая нагнетает, - Россия ничего не захватывала, это была её земля всегда.

2) Извержение Тамборы в 1816 году.
Всё, что раньше читал, знал про извержение Кракатау в 1883 году, в точности описывается неизвестным мне извержением неизвестного ещё недавно вулкана, находящегося неподалёку от Кракатау, Тамбора.
Даже некоторые ужасы извержения Кракатау смягчили, и эти ужасы в виде глобального изменения климата планеты приписаны уже Тамборе.
Оказывается, не только Тадж-Махалы "раздвояются", но и извержения вулканов - тоже.
И да. Краткое примечание. Пожалуйста не пишите в комментариях, что Тамбора был всегда и это "знаменитое, крупнейшее в истории человечества извержение" вы знали всегда. Ваше "всегда" это, минимум, с декабря 2012 года длится. Раньше был Кракатау, никакого Тамбора не было.

Странная фотография кальдеры Тамборы в википедии. Я не понимаю, что это и как образовалось:


Mount_Tambora_Volcano,_Sumbawa_Island,_Indonesia.jpg


Если найдутся энтузиасты, специалисты, разъясните, пожалуйста, что изображено на фотографии, может быть, есть другие ракурсы этой кальдеры?

3) Отель "Марриотт"
Ну что, дорогие товарищи, проходим тест на нашу память и внимание.
5 октября в посте Новости эффекта Манделы - 05.10.2018, я разместил вот эту фотографию из журнала wariwona, где она пыталась обратить ваше внимание на странные полосы башен-близнецов. Что примечательно, некоторые их не заметили! Пишут - нет полос, хоть ты тресни; то ли это происки манделы, то ли банального дальтонизма:



Итак, что изменилось на фотографии? Ой, а вот эта приставочка к одной из башен для завязывания шнурков в виде отеля "Марриотт" разве была там? Повторяем фотографию ещё раз для тех, кто не заметил, вам опять помогут заботливо нарисованные красные стрелочки:



Конечно, отель это не давнишнее извержение и, наверняка, он для кого-то был, и кто-то в нём останавливался, жил, ну хотя бы видел его до разрушения комплекса. Это тоже наши люди, только оттуда, где отель был, существовал. Живы ещё его строители, это же стройка 1981 года, а не бомбардировка Берлина 1942 года. Хотя, как оказалось, живы и те, и другие. Это же рай, не забываем! Здесь все остаются подолгу.

Дамы и господа! После этого краткого вступления, вы можете проследовать по ссылке (сразу после №3 выше по тексту) и прочитать полное расследование с шокирующими подробностями (нагнетать всегда приятно) появления отеля "Марриотт" в нашей с вами истории.
Так же там есть голосование про помню/не помню, в котором вы можете участвовать и показать всем свою (супер)позицию в этом странном мире.

4) Замена роликов у героини старого фильма "Королева бензоколонки"

Информация взята с канала "Сдвиг по фазе" (хронометраж 0 - 2мин. 15 сек)

Суть этого эффекта такая: фильм снят в 1962 году, где молодая задорная героиня, обгоняя тогдашних сверстников в духовном развитии, уже вовсю пользуется одиннадцатым айфоном роликами для передвижения по улицам города.
Как эти ролики выглядели в том далёком году в стране победившего социализма? Да, вот примерно так и выглядели, как это показано на фотографии съёмок фильма:

000030.jpg

И все, кто фильм смотрел, их признают за свои, социалистические ролики. А как сейчас обстоит дело в том же 62-ом году? А сейчас на экране совсем другие, однорядные (кажется), в понтовых крепких ботинках современные почти ролики:




Здесь лучше видно, что ролики действительно однорядные:



А лучше посмотреть кино, конечно, но мне лень, и так понятно, что прогресс даже в мелочах всё больше пытается прорваться в прошлое, чтоб наладить там жизнь людей лучше? Или что?
Интересно с этого момента тем, кто имеет привычку пересаматривать старые фильмы. Заметят ли они, например, что в "Волге" Самохвалова (фильм "Служебный роман"), в сцене, когда он хвастается кассетной стереосистемой, появилась ручка регулятора кондиционера?


Картинка для привлечения внимания.


Шучу (пока). В "Волге" Самохвалова, конечно, не могло быть кондиционера, а то бы он непременно упомянул это обстоятельство остолбеневшему однокласснику.

И возвращаясь к истории обуви. Хорошая добротная обувь нужна всегда, не дело римским императорам в славе своей ходить в банных тапочках.
Поэтому, например, Ленина уже обули



в современные удобные берцы с высокой шнуровкой.

// Рубрика "Ленин и Дольф Лундгрен в Смольном берцах"

a) Ленин таки Николай или Владимир Ильич? Или это четыре разных человека.
б) И всё-таки Союз великий! Остаток с гимном СССР.
в) Фасции на географических картах.

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 558 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Anonymous

November 25 2018, 11:38:53 UTC 10 months ago

Абсолютно все вышеперечисленное - для меня манделы.
но никого не удивит. Кроме нас с вами.:)

Сергей Репкин

10 months ago

Anonymous

November 25 2018, 12:15:13 UTC 10 months ago

Себя, вообще, кто-то чувствовал живым после 2012?
Ленин.
Живее всех живых же.
Ситуация с тем во что мы вляпались напомнила мне то, как трудно и почти невозможно первого апреля убедить человека в том, что у него вся спина белая. Говоришь ему - Солнце другое, Земля другая, Луна другая, Марс другой, Венера другая, в галактике мы в другом месте, да и вселенную не узнать - все это воспринимается как первоапрельская шутка, хотя многое он и сам замечает. Наверное нормальная защитная реакция. Какое то время назад обсуждалось явление под названием футуршок (future shock). Футуршок якобы должен поражать очень многих при высоких темпах научно-технического прогресса (НТП). Ошибались прогнозисты. Сраженных футуршоком не наблюдается вообще. Деревенские бабульки и дедульки лихо постят своих гусей и кур в инстаграмме. (Может правда и скорость НТП была несколько переоценена). Похоже наши адаптивные способности выше всякой похвалы. Но может быть надо подготовиться и придумать новое слово для описания реакции на столь кардинальные изменения?

Anonymous

November 25 2018, 15:15:06 UTC 10 months ago


"все это воспринимается как первоапрельская шутка, хотя многое он и сам замечает. Наверное нормальная защитная реакция. "

Мы живём в "конструкторе цивилизаций". Примеры комп. игр такого рода имеются и предостаточно.
Ранее этот конструктор был столетиями, а возможно и тысячелетиями стабилен, если взять по нашему времени. Всё развивалось изнутри, естественным образом, путём самоорганизации.
К ней привыкли и Конструктор, и его обитатели. Сжились с этой мыслью.

Потом пришли старшие дяди.... младшие пацаны-"хулиганы"....., хакеры из параллельной вселенной.... "квантовые воры".... "фрактальные принцы" ( нужное подчеркнуть) и стали гонять
"машинку" на всю катушку. Вносить изменения принудительно, извне.

Пока что Конструктор пытается приспосабливаться. Чего доброго, сломается.

P.S. Возможно, сами обитатели конструктора, как писала Сказка, создав мощный "ключ" в форме ИИ, в далёком будущем, подобрались к элементам управления Конструктором.

Сама машинка создана древними цивилизациями, условно известными в НФ под названием Предтеч, которые реально появились путём мучительной эволюции на протяжении
миллиардов лет, то есть реальной самоорганизации материи.

Anonymous

10 months ago

serg378

10 months ago

Anonymous

7 months ago

Сергей Шипилов

10 months ago

Bast Olimpic

November 25 2018, 13:20:11 UTC 10 months ago Edited:  November 25 2018, 16:49:28 UTC

Насчёт всего, кроме башен - "не знал, не обращал внимания". (специально для тех, кто запутался в половой принадлежности комментаторов текст в кавычках и напоминание, что ХХ-хромосомная я, а использование слов с "женскими", "мужскими", "средними" и "безличными" окончаниями - это только манера речи, не более того).
Но вот отель... его не было, вот даже одну башенку подвинули назад, чтобы он поместился. А ведь башни стояли вровень. (Кстати, никто не помнит того, что где-то упоминалось про перемычку-переход на большой высоте между этими самыми башнями? Хотя там сейчас на многих фото расстояние между башнями вряд ли позволило такой воздушный коридор сделать).
И вот, читая страницу на вики про них... многие ли знали про торговый центр пытались атаковать ещё раньше - в 1993-м?

Anonymous

November 25 2018, 22:56:03 UTC 10 months ago

Все, кто интересовались вопросом, знали, что ВТЦ пытались атаковать в 1993.
Про перемычку-переход " на воздуси" никогда не упоминалось.
отель не помню, вернее, уверена--не было,
потому что я говорила что можно было бы построить отель, смежный переходом с близнецами-- народа работает много--никогда пустовать не будет.

ролики--были

Anonymous

November 25 2018, 14:35:53 UTC 10 months ago

Луцис! В скринах книжки твоего Остапа Генри увидел название "Коловращение", нашел по этому посылу рассказ "Коловращение жизни".

Если есть немного времени прочтите в свете мандельных событий текущего момента на он-лайн чтение:
http://librebook.me/the_whirligigs/vol1/7
Что-то вообще не помню этот рассказ.
Две реальности в которых успел побывал Гори вышли ему боком.
Да, если бы прочитал этот рассказ раньше - ничего не понял бы.
Не знаю, что сказать.
Опять знак?

Anonymous

10 months ago

lyces

10 months ago

Anonymous

10 months ago

Сергей Марченко

November 25 2018, 14:41:17 UTC 10 months ago Edited:  November 25 2018, 15:02:47 UTC

Я в свое время интересовался событиями с башнями ..... отель упоминался ..... материал сохранял, но жесткий полукрякнутый (битые сектора - сыпется) ..... если что найду может и довспомню ..... но отель я помню ... а как сюда фото прикрепить? Извините, туп как табурет .... на моих фото башни не полосатые .....

Anonymous

November 25 2018, 15:41:20 UTC 10 months ago

Я считаю, что нужно отдельным постом ( постами) или с помощью отдельного человека( людей) сконцентрироваться
на наблюдениях
достаточно крупных мандейл, в форме объектов или событий,
которые уже несколько раз изменялись.

Есть мнение, что начав меняться, объект или событие, уже не прекращает изменений, становится неустойчивым.
Башни-Близнецы -хороший пример. Сколько уже изменений было, а...?
Мыслитель -хороший пример. Картины разные.
Мы создаём коллекцию мандел или ленту новостей. Однако рассматривая изменения одного объекта или события, можно установить закономерности,
к чему всё идёт.... и КАК оно идёт.
Сейчас начали мутировать важнейшие исторические фигуры - Гитлер, Ленин, и Сталин тоже. Вангую - это плохо кончится. По крайней мере, для нас.
Нет, я понимаю пессимизм - наше фсе, но, кто сказал, что измененный Адольф или там Ким, будет хуже, чем мы знаем (только вот знаем ли мы истину или правду?). Плохо может кончится не из-за изменений в культурологическом пласте социума ..... совсем по другим причинам ....

Anonymous

10 months ago

lyces

10 months ago

Anonymous

10 months ago

Anonymous

10 months ago

wariwona

10 months ago

Anonymous

10 months ago

lyces

10 months ago

Anonymous

10 months ago

lyces

10 months ago

Насчет ботинок у Ильича. Мне они кажутся совершенно аутентичными. Сам держал в руках такие исследуя содержимое бабушкиного сундука.

Фотографии почти 100 лет.
Если бы штанина у Ильича задралась повыше, то можно было сказать точнее, а так ощущение такое (по шнуровке), что ботинки продолжаются много выше, чем на вашей картинке.

serg378

10 months ago

Anonymous

10 months ago

ekaterinavoits

10 months ago

lyces

10 months ago

Anonymous

10 months ago

Marina Vlasova

10 months ago

lyces

9 months ago

m_s_77

9 months ago

Anonymous

November 25 2018, 18:02:31 UTC 10 months ago

Крамольная мысль - а что если мандельные трансформации, как бы это смешно сейчас не звучало - были всегда!?

Но никто их не замечал и даже не чувствовал - так как все органично переписывались вместе с остальным миром/сценарием? А сбой пошел только сейчас! С определенного момента!

Часть субъектов вышла из под контроля как бы во вне и чем дальше тем.... "толще партизаны"

Основа - острие внимания и намерение - поиск мандел как точилка для карандаша - жало становиться длинее и колючее. Маленький сбой имеющий все шансы на исправление стремится к грандиозному краху тех кто переписывает реальность из под брони "откатной машины"?

И главное тут - стремление уже не рабов идти дальше за грань привычной данности не забывая о коловращении ловушек кармы? Главное иметь намерение несгибаемое заглянуть за ткань прописанного и понять что все что мы называем Судьбой - на самом деле чья-то чужая злая воля?

Anonymous

November 25 2018, 18:12:59 UTC 10 months ago

Мир вокруг - это всего лишь чей-то роман. Ты статист только лишь потому, что не можешь предположить саму возможность иной закладки. Сможет ли кто-то из нас стать автором/корректором - ну как там еще - подскажите?

m_s_77

10 months ago

Anonymous

10 months ago

Anonymous

10 months ago

Anonymous

10 months ago

Anonymous

November 25 2018, 18:49:57 UTC 10 months ago


Ролики на бензоколонке и ботинки у Ленина очень сомнительные манделы, для тех, кто не смотрит канал "Ностальгия". Информации по ним мало.
По Тамборе - информация начала "вылезать" и детализироваться последние 8 лет,
с тех пор как альтернативщики стали копать в направлении " года без лета" и т.п.

Мы ещё не знаем, сейчас небось обнаружатся и другие "йельстоуны" в прошлом. И уже, небось, обнаружены, только не детализированы.

Anonymous

November 25 2018, 19:03:13 UTC 10 months ago

Ролики сомнительны? А как тогда быть с фото со съемок? Получается ролики были и на веревочках и на ботинках кроме того первые 4-х колесные, а другие однополосные...

Хотя можно и тут выкрутится - на одних тренировалась привязывая бантиком (чтоб нос ненароком разбить - для фильма самое то ракурс), а на других каскадерша гарцевала...

Только вот вопрос - если были ролики на ботинках, зачем ученические на подвязках делать? Можно их было также хоть шестиколесные-трехосные на ботинок стационарно закрепить?

alenkaje

9 months ago

Anonymous

10 months ago

Anonymous

10 months ago

alenkaje

9 months ago

Будете смеяться но все представленные манделы подтверждаю! Особенно ручаюсь за четырехколесные ролики у Людмилы Добрыйвечер! Я на эти четыре колеса прям внимание еще обратилапри первом же просмотре...лет 15 назад... Думаю, а какие же ролики раньше были?
Отель возле башен? И он тоже разрушился, судя по всему? Впервые о нем слышу.
Самый мощный вулкан- Крактау...Про Манитобу эту- впервые слышу!
Вот насчет ботинок Ильича - ничего определенного сказать не могу.Крутые шузы у него для тех времен.Чего уж тут.

Anonymous

November 25 2018, 18:59:16 UTC 10 months ago

Каковы жертвы обрушения башен - помните по памяти? Отель ведь добавился...

варианты ответа
1) около 2 500
2) в районе 3 500
3) современный вариант




Anonymous

10 months ago

Taisia Scortenscaia

10 months ago

Anonymous

10 months ago

Anonymous

November 25 2018, 19:01:13 UTC 10 months ago

Мандела что-нибудь полезное сделало в жизни. Прошлое живое как настоящее или как раз такие новые изменения.
для меня тоже все перечисленное манделы.
какая-то пугающая тенденция - увеличение человеческих жертв вообще и в частности. появляются новые битвы/катастрофы/бедствия с огромным числом жертв, а те, которые уже были известны, прирастают новыми жертвами...
Хорошая подборка мандел.
Башни очень мандельный объект, они уж давно далеки от "оригинала", который был примерно таким, без антенны, полос, белых граней по периметру, стояли иначе, никаких отелей "Марриотт" не было:
Погодите.
Отель Марриотт построен в период 1979-1981 г.г.
Есть много фото, где его еще нет.

Я отслеживала фото по береговой зоне. Она постепенно насыпалась. Грунт наращивали искусственно.
Вот фото без отеля. Береговая зона находится практически у подножия башен.


Вот уже отель Марриотт отстроен. И укрупнена береговая линия для дальнейшего строительства.



А вот уже более современное фото. Посмотрите сколько уже зданий построено.



И полосы. Да, под определенным углом их может быть не видно.


Фото из вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марриотт_(Всемирный_торговый_центр)#/media/File:Marriott_World_Trade_Center.jpg

angelynek

10 months ago

Anonymous

10 months ago

wariwona

10 months ago

Anonymous

10 months ago

Bast Olimpic

10 months ago

Anonymous

9 months ago

Сергей Шипилов

10 months ago

angelynek

10 months ago

skazka_grez

10 months ago

enot5

9 months ago

Anonymous

9 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →