XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Вестник манделы №2

Эпиграф.

Бред.

Я знаю, ты близкая мне...
Больному так нужен покой...
Прильнувши к седой старине,
Торжественно брежу во сне...

С тобою, мой свет, говорю...
Пьяни, весели меня, боль! -
Ты мне обещаешь зарю?
Нет, с этой свечой догорю!

Так слушай, как память остра, -
Недаром я в смертном бреду...
Вчера еще были, вчера
Заветные лес и гора...
[...]
Уютны мне черные сны.
В них память свежеет моя:
В виденьях седой старины,
Бывалой, знакомой страны...

Мы были, - но мы отошли,
И помню я звук похорон:
Как гроб мой тяжелый несли,
Как сыпались комья земли.
А. Блок.

Ну вот и свершилось, господа присяжные заседатели. Теперь официально мы стали дегенератами, причём вместе с вами, и присяжными, и заседателями. Мы, осколки того старого мира, про который я уже писал, как о рухнувшем. Тот мир продолжает сыпаться мелким щебнем и крупным камнем, норовя попасть в наши уже совсем слабые головы. Сегодня не будет "десятки" в нашем её понимании. Перехожу в режим "Вестника манделы" и сегодня второй его выпуск из-за чрезвычайных обстоятельств.

Когда пару недель назад Сергей Репкин (читатель блога) выдал нам ссылки на информацию о существовании солидного подводного царского флота и нескольких авианосцев этого же флота, я написал в ответ, что-то подобное:

"Всё больше сайтов с откровенно безумной информацией.
Даже не знаешь как к этому относится.
А когда-то эта информация станет официальной, представляете?
Мы будем признаны окончательно дегенератами"

Что сказать? Поздравляю всех причастных, не "переписанных" и не "местных", так сказать, - "понаехавших" - мы ими стали теперь официально! (Можно идти к психиатрам жаловаться или сдаваться)

У Мамина-Сирибяка Новикова-Прибоя вышла повесть "Подводники", рассказывающая о гибели царской подводной лодки "Курск" "Мурена".



Но сначала рассмотрим в целом о чём идёт речь.
Сущие пустяки, Россия умудрилась проиграть в войне, которая велась в основном на лошадях (см. литературу о Первой мировой), кавалерией, имея в своём составе:

С 1903 по 1917 год абсолютно с нуля он (Николай II) организовал постройку 67 и покупку 11 подводных лодок, (78 единиц).
В период с 1913 по 1917 год, всего за 5 лет, Николай II ввел в состав войск 12 авианосцев, оснащенных летающими лодками М-5 и М-9 также отечественного производства!</a>


На момент начала Первой мировой войны Российская империя имела самый большой воздушный флот в мире из 263 самолётов.
* Примечание. Ещё слова "самолёт", как обозначение самостоятельно летающего средства не было, а летательные аппараты уже были в огромных количествах!
Цитата: "Но, примерно в тридцатые годы XX века слово самолет утратило свое первоначальное значение и стало ассоциироваться только с аппаратами самостоятельно летающими по воздуху.
Интересно, что с момента создания самолетов, в начале XX века, они назывались - аэропланами, а летчики - авиаторами."
Словом "самолёт" в петровские времена называли паром определённой конструкции, а так же позже одну из деталей ткацкого станка.
Краткий факультатив: Бомбардировщики Гражданской войны


Мы отвлеклись. 78 подводных лодок к 1917 году! Мы (ну те, кто дегенераты) не знали об этом, эти лодки, что, парусными были? Как двигались? Когда весь остальной флот передвигался на угле, с помощью паровых машин, все же помнят песню?

Товарищ, я вахты не в силах стоять -
Сказал кочегар кочегару,
Огни в моих топках совсем не горят,
В котлах не сдержать мне уж пару.
[...]
Напрасно старушка ждет сына домой,
Ей скажут - она зарыдает,
А волны бегут от винта за кормой
И след их вдали пропадает.

* Примечание. Где, как вы думаете, находится судно на котором происходит гибель этого кочегара? В Красном море, Карл! В Красном, мать его, море, которое странным образом описано так:

Не слышно на палубе песен,
И Красное Море шумит,
А берег и мрачен и тесен,
Как вспомнишь, так сердце болит.

(Запомните туристы Шарм эль Шейха это описание, как соберётесь вдруг)
Послушать песню, посмотреть на механизмы паровых двигателей.

И тут я получаю в морду комментарий:

Ну как это не было подводного флота до революции ? А про кого же писал Новиков Прибой в повести "Подводники", про гибель подводной лодки АГ15

В ответ я проборматал не в тему о WWII:
Это их серии японской подводной лодки с гидросамолётом на борту подплывшую к побережью США, чтобы поджечь авиабомбами лес Оклахомы.
Тоже уже реальный факт из "вашей" действительности.

И отправился читать "Подводники"

Действие происходит во время Первой мировой войны на одной из семидесяти подводных лодок с паровым двигателем - дизелем, Карл! Куда там Жуль Верну с его "Двадцать тысяч лье под водой"! Новикова-Прибоя надо было читать, чтоб сейчас выглядеть образованным, культурным человеком. Я прослезился, 1914-15 год и... дизель. И не какой-то там, а с генератором, заряжающим аккумуляторы и электродвигателями, могущими при помощи двух винтов давать ход под водой этой лодке.

Я то плакал, то смеялся
То щетинился, как ёж,
Ну дегенарат, что с меня взять?

Рудольф Дизель, лихорадочно вспоминал я. Это же конец двадцатых, в тридцатых только более-менее работающие на сжатии топлива со свечами накаливания двигатели, названные в его честь.
Википедия, как я уже говорил, продажная девка манделы, здесь меня опередила и первый образец дизеля был построен уже в 19 веке! 1897 год:



И вот из этого механизма, дорогие ребята, ровно через шесть лет, дорогие мои ребята, был запущен в серию дизель, способный тащить подводную лодку, заряжая при этом аккумуляторы, лодку размером с хороший катер, так как по Новикову-Прибою там одна команда состояла из 10-15 человек. Даже кок присутствовал, который эту лодку и утопил, поэтому в музеях (пока) ничего такого вы не увидите - ни дизеля выпуска 1903-1910 годов, ни аккумуляторов (как они выглядели, интересно?), ни беспроволочного телеграфа, установленного на такой лодке. Да что там говорить! Электрической плиты кока тоже не увидите, на который он жарил мясо и лук для всей команды под водой! Карл, ты слышишь? В 1914 году на подводной лодке жарили мясо и лук, находясь под водой в ограниченном пространстве на, минимум, 10 персон!
Проведите эксперимент. Задрайте на своей кухне двери, окна и пожарьте мясо с луком на десять человек, при этом постоянно находясь там. В течении суток, например. Проведите эксперимент те, кто будет утверждать, что подводный царский флот существовал.
Добил меня приказ офицера повару принести ему горячий чай в рубку. На подводной лодке! В рубку горячий чай носить, не зря повар утопил эту лодку.
По мелочи - для офицеров была кают-компания. Ништяки разные.

Ну и главный герой. Сирота, без образования, воспитанный из последних сил проституткой, которая умирает, становится безработным 18-летним долбоёбом, который приходит на флот. И сразу же его зачисляют в боевой экипаж подводной лодки! Он заходит на борт и что предстоит его глазам:

"На «Триглу» я был назначен после окончания курса в классах минных машинистов. [...] Внутри — я ошарашен обилием разных механизмов, приборов и аппаратов. Они всюду — внизу, над головой, по бортам. Машины, трубы, провода, вентиляторы, помпы, клапаны, рычаги, краны — всего не перечислить. Рябит в глазах. И каждая вещь имеет свое важное назначение, свой скрытый смысл. Это какое-то чудовище с очень сложным организмом, порождение буйной человеческой фантазии.

Потом первое плавание под водой"

Вы понимаете? Человек прошёл какие-то курсы, ни разу не видевший подводную лодку изнутри, не понимающий назначения ни одной ручки, краника, сразу: "Потом первое плавание под водой"

Где морские академии подводников? Где учебные части? Какие нахер, извините, курсы?
Вообще чтиво стоит того, чтоб прочитать, подмечая совсем уж фантастические, безумные мелочи и нестыковки.
Вы там на "манделе" поехали конкретно.
Но это ничего, что поехали, люди вам верят. Большинство. Продолжайте в том же духе! Становится прикольно за всем этим наблюдать.



Cледующий вестник будет посвящён реактивной авиации Германии во Второй мировой войне:

Мессершмитт Me.262 (нем. Messerschmitt Me.262 «Schwalbe» — «Ласточка»

Messerschmitt Me 163 Komet
Tags: вестник, эффект манделы
Subscribe

  • Казнь

    Исполнение приговора по Хиллари Клинтон Яичница с перцем, халапеня и клубничный молочный коктейль была последней трапезой осуждённой. Хиллари была…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Рыбы это не только ценный мех

    Собака выла на Луну Акула пресную волну Пересекала глубину В которой гологрудая русалка Сплошная аморалка Из дна осадка Схватила рыбу за плавник Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 512 comments

  • Казнь

    Исполнение приговора по Хиллари Клинтон Яичница с перцем, халапеня и клубничный молочный коктейль была последней трапезой осуждённой. Хиллари была…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Рыбы это не только ценный мех

    Собака выла на Луну Акула пресную волну Пересекала глубину В которой гологрудая русалка Сплошная аморалка Из дна осадка Схватила рыбу за плавник Что…