XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Новости эффекта Манделы - 17.12.2018

Эпиграф

Шутка - шуткой. Но если всерьез
сказать,
То Природа сама нам вручила
страсти.
Значит, это в ее абсолютно власти:
Что позволить нам всем и чего не
дать?!
Эдуард Асадов.

Волна на этой неделе не накатила. Эффект манделы стих, сидит где-то в каком-то уголочке и тихо сопит в дырочку: переживает и стыдится за содеянное. А может набирается сил, энергию квантов собирая, чтоб в Новый год нам разродиться. Придти с оленями в обнимку в наряде с бородой, снегурочку небрежно прижимая к себе мозолистой рукой.
Мы не знаем.
Да, что там говорить. Мы вообще совершенно ничего не знаем, даже не догадываемся, только теории строить мастаки - этого у нас не отнимешь!
Как сказал мудрый аноним "Если не о чем писать, то лучше не писать"
Ну как так не писать? Писать - это тоже как строить теории, неотъемлемое наше право. Поэтому куцая "десятка", но не для того, чтоб зафиксировать что-то, а скорее для того, чтоб не множить комментарии под предыдущим постом: людям есть что сказать, чем поделиться. Надо предоставить чистый, так сказать, лист для страждущих искателей неожиданностей и необычайностей.
На этой неделе, видать, из-за нехватки крупных значимых и заметных мандел активизировались домохозяйки и накидали в мандельные блоги свои житейские страшные истории. "Одна моя знакомая перестала узнавать на работе людей и попала в психушку". Вся мандела ушла в бытовуху, но грозила вернуться на мировую сцену настоящего и исторического прошлого. А пока, что есть:

1) Нашлись остатки той реальности, где красный свет светофора был внизу.
2) На храме Христа Спасителя в Москве появилась обзорная туристическая площадка.
3) Варсавия, Версавия Вирсавия: популярный библейский персонаж, но нашлись люди, которые её не знают; другим мерещится жена Моисея, хотя это мать Соломона.
4) Пчёлы-листорезы. Как саранча.
5) Четыре брата Лазаря Кагановича, все талантливые управленцы союзного значения.


1) Красный свет светофора когда-то и где-то был расположен внизу. Например, в социалистической Грузии:

001.jpg

Да и на союзном уровне на дорожных знаках, было, рисовали так, что красный подразумевался с нижним расположением на светофоре:

002.jpg

А мы, что греха таить, не верили неожиданно сюда домчавшимся по дорогам общего пользования инореальнистам*.

2) Смотровая площадка на ХХС.
На Исаакиевском соборе есть, а почему её не должно быть на ХХС?
И правда - почему? Потому что никто не помнит о такой мелочи:

153469_original.jpg
Туристы на смотровой площадке ХХС. Две дамы без платков на голове.

И вот как сейчас выглядит храм с террасой для туристов:

s1200.jpg

3) Вирсавия была Варсавией и другие страшные истории по ссылке.
На этой неделе не только у домохозяек накопились глюки (по научному "иллюзорность", чтоб вы понимали, хотя я не согласен), о которых они нам любезно рассказывали, но и в этом блоге нашлись целых трое пользователей, которых они (глюки) посетили.
На возмущение некоторых пользователей, в числе которых оказался и я, что не знают никакой Варсавии-Вирсавии, картины Карла Брюллова не видели:

36963_900.jpg

другие, более осведомлённые пользователи, пояснили, что Вирсавия известна не только тем, что принимала ванны и часто купалась, как могло бы показаться неискушённому исследователю, который собрался бы, как я, посмотреть на все картины обнажённой Вирсавии, в множестве написанные разными художниками, но и являлась мамой знаменитого царя Соломона из Библии.
На следующий день выяснилось, что не мама и не Соломона, а наоборот - жена Моисея. Так показалось некоторым.
Правильно говорят - Библия великая книга!

Рубрика "Без ста грамм не разобраться"

а) Неведомый зверь - БАБР/ Герб Иркусткой области.
б) У нас все поэты со своими стихами и авторством перепутались.

* Примечание. Слово "инореальнисты" выдумано только что и означает тех недоуменных людей, для которых в каких-то аспектах реальность поменялась на общепринятую сейчас, но отличающуюся в определённых мелочах от той, в которой они уютно существовали до.
Инопланетяне же есть? Пусть будут и инореальнисты.

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Казнь

    Исполнение приговора по Хиллари Клинтон Яичница с перцем, халапеня и клубничный молочный коктейль была последней трапезой осуждённой. Хиллари была…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 894 comments

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Казнь

    Исполнение приговора по Хиллари Клинтон Яичница с перцем, халапеня и клубничный молочный коктейль была последней трапезой осуждённой. Хиллари была…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…