XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Новости эффекта Манделы - 25.12.2018

Эпиграф.

В хате

Пахнет рыхлыми драченами;
У порога в дежке квас,
Над печурками точёными
Тараканы лезут в паз.

Вьётся сажа над заслонкою,
В печке нитки попелиц,
А на лавке за солонкою -
Шелуха сырых яиц.

Сергей Есенин.

Сегодня какая-то дурацкая, весёлая, судя по всему, новогодняя (она тоже старается! по-своему) мандела-десятка. Пока весь взъерошенный народ пытается откупиться от своих родных выбором хороших подарков, бегая по лавкам и плазам, мандела подкидывает ему (народу) товары новых старых знаменитых фирм, делая свои новогодние сюрпризы.
Рвёт головные уборы у изваяний не извиняясь, морща лоб и криво улыбаясь уголками пухлых розовых (внешних) губ добавляет медицинские термины в священные тексты, не заботясь о последствиях. А чего о них заботиться? Придут лингвисты и всё объяснят тому самому взъерошенному народу, если, конечно, ему это надо будет. Этих объяснений на каждый пук манделы - логичных и не очень - всегда набирается достаточно, чтобы заставить сомневаться любого уже одаренного ею, или ударенного - здесь без разницы, человека; что ж говорить о скептиках, которые после этих объяснений могут смело тыкать пальцем в ...

1) Слово "влагалище" в Евангелии от Луки, как вместилище или жильё для людей. Это что же? типа идите в ... (хату), а не, например, на ... (виллу)
2) Колхозницу раздели, у рабочего (эротичненько) показались соски на памятнике работы Мухиной "Рабочий и колхознница"
3) Сняли каску с "Воина Освободителя" в Трептов парке, расстегнули плащ-палатку и меч на всякий случай удлинили.
4) Лидер продаж телевизоров на рынке России по информации нескольких исследований - немецкая фирма Telefunken.
5) Пирамиды наоборот: ямы.
6) Тайсон дважды пытался откусить ухо Холифилда в известном бою.



1) Влагалище в Евангелии два раза.

Библия.jpg

Ранее слово "влагалище" (даже в словаре Даля! уже) было синонимом вместилища: ножен, сундука, кошелька и всего такого прочего. Как оказалось. Ты же всегда это знал, не правда ли, любопытный мой читатель? Но здесь манделка чуть прокололась. Речь в этой строфе определённо идёт о жилье человеческом, хоть земном (имении), хоть небесном, духовном - "неветшающим", то есть никак не подходит под синонимы у Даля и других древних авторов про которых говорится в обсуждении по ссылке.
Ну давайте подберём и объясним синонимами мой текст, чего уж, скоро праздники, можно самому побыть на месте манделы:
И раздвинулись внешние большие половые губы, эти огромные врата храма, где рядом со входом стоял ярко-красный алтарь внутренних малых уже тоже призывно разверстых губ. Мой человек, работая плечами, несмело протиснулся сквозь и увидел маточную тёмную в этом месте трубу, по которой ему предстояло пройти ещё дальше, чтоб полить орхидеи священных яичников своей богини.

2) Памятник Мухиной "Рабочий и колхозница":



Кратко. С рабочего сняли рубашку. У которой были закатаны рукава по локоть - вспоминайте же.
Теперь он похож в этой спецовке на сантехника из порнофильма. (Его соски можете найти сами в других ракурсах памятника) С колхозницы сняли косынку с головы (видите, она кричит?), руки с серпом и молотом расставлены по другому. И вообще композиция изменилась, стала другой, более простой и какой-то похожей на китч. Не одному же "Мыслителю" маятся в этом мире своей, теперь уже совсем не заслуженной, известностью.
Больше картинок и мнений в обсуждении по ссылке.

3) Памятник "Воин Освободитель"
С солдата сорвали каску со звездой, распахнули плащ-палатку так, что стала видна гимнастёрка с наградами и ремень, меч сделали побольше, изменили общий план:



И так далее, найди 10 отличий по памяти называется.

4) Самый популярный бренд телевизоров в 2018 году - немецкий "Telefunken":

FE_III.jpg

Как? Когда?
Я что-то смутно помню это слово "телефункен", даже, может быть, когда я его помнил, оно было связано с Германией. А сейчас это фирма существовавшая всегда (во всяком случае с 30-х годов 20-го века) и до сегодняшних дней. Но и это - ладно. Но как оказалось, она всегда активно присутствовала и на российском рынке с девяностых годов, так же как японские Панасоник, Сони и тот же немецкий Грюндик. А на мировом рынке и в 50-80-е годы она она тоже была уважаемой фирмой по производству бытовой электроники.
(см. ссылку)
Что ещё смешнее, эта фирма упоминается даже в недавнем худ. фильме "В августе 44-го":

https://lyces.livejournal.com/87863.html?thread=10067511#t10067511

и там это упоминание выглядит как-то логично. Но, если бы герой того эпизода вместо "телефункен", сказал: "Смотри - грюндик! (или - филипс) точно, это диверсанты были", это выглядело как-то смешно, а с телефункеном в начале 2010-х годов проканало на отлично. Если, конечно, это слово мандела туда не влепила задним числом, как это уже давно повелось не только с роликами, эпизодами, клипами, фразами, но даже целые фильмы появляются из ниоткуда.

5) Пирамиды ямы

Конечно, были всегда, но о них знали только конспирологи, больше никто не обращал на такой пустяк внимания, только нынешние строители, понимающие толк, удивляются совершенству конструкции и трудностям производства таких сооружений.

6) Тайсон дважды пытается откусить ухо Холифилда

Я видел весь бой; не помню в записи или в прямом эфире, - второй попытки не было. Тайсон откусил ухо, выплюнул, всё.
А вы телефункену поверили в "Августе 44-го"

// Рубрика "Давно не обсуждали"

а) Кресты на церквах продолжают мутировать.
Ещё крестов посмотреть, узнать, почему и так, и этак c официальной, церковной точки зрения - правильно.
б) Шри-Ланка выросла или Индостан истончился: расследования, интриги, скандалы.
в) Ещё раз о плакате "А ты записался в добровольцы?"
г) Англия сближается с Ирландией.
д) Опять о буром волке. / Сам бурый волк, собственной персоной - не похож!
е) Эффект обрезанных верхушек зданий на старых фотографиях.
ж) Купола мечетей и непонятные знаки, плюс ещё кресты.
з) Новейшая карта Европы.

/// Уголок (подвал) рекламы.

Децентрализация продолжается, господа! Открылся, то есть, будем считать, расширился и вышел в тираж новый журнал по манделам уважаемого нашего текстовика-затейника serg378.
В журнале по полочкам выложены интересные наблюдения по несовпадениям разных данных о старом мире и новом, этом, который принято сейчас называть - дивным.
Длина рек, площади стран, светимости звёзд - ломится шкаф от каталога, который, хочется верить, когда-то пригодится, чтоб ткнуть в него когда-нибудь этот новый дивный мир, чтоб провести какой-то эксперимент, доказывающий. Ну это самое: что-нибудь, да доказывающий!

/// Расписание этого журнала на новогодние каникулы.

До Нового года надо успеть устроить дискотеку. Мы трудились, пыхтели, пора и отдохнуть. Дискотеку я предполагаю провести так:
Я пишу пост ("разогревочный") в последних числах декабря: 27-29-го и каждый может накидывать в него те песни и клипы, которые ему нравятся или он(а) хотели бы, чтоб эти песни желающие могли крутить в новогоднюю ночь. Плюс, конечно же, общение, призы, обнимашки, пьяные поцелуи, вот это всё.
После, до 10 января, если ничего не случается неординарного, я пишу не регулярно. То ли режим вестника будет включён, то ли вообще - каникулы, будем смотреть по обстоятельствам.
В новогоднюю ночь обещаю присутствовать здесь (ну, на дискотеке, в смысле), не в телевизоре же сидеть.

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Казнь

    Исполнение приговора по Хиллари Клинтон Яичница с перцем, халапеня и клубничный молочный коктейль была последней трапезой осуждённой. Хиллари была…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 885 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Казнь

    Исполнение приговора по Хиллари Клинтон Яичница с перцем, халапеня и клубничный молочный коктейль была последней трапезой осуждённой. Хиллари была…

  • Сык-тык-вар

    Эпиграф Синема, синема, синема, От тебя мы без ума! Вот, дождались. Дед_АТВ, два года назад твердивший, что снимет кино по теме эффекта манделы,…