XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Categories:

Новая старая религия (Теория 3)

Эпиграф.

Что плоть твоя, Хайям? Шатер, где на ночевку,
Как странствующий шах, дух сделал остановку.
Он завтра на заре свой путь возобновит,
И смерти злой фарраш свернет шатра веревку.

Омар Хайям.

Комментарий:
Написано красиво. Но что-то мне это напоминает? Похоже на новую религию[...]

Попробуем отыскать новые идеи/смыслы/гипотезы, которые помогут нам пролить свет на интригующую тему ЭМ, которая вот уже на протяжении веков:) годов будоражит умы людей «видящих».

Уважаемый автор (*Примечание. "Уважаемый автор" - это я, lyces, а этот текст взят из комментариев, по ссылке сверху) сказал пока всё сами-сами пишите/ищите, так что не судите строго:)
(почитатели теории хаоса/случайностей, без разумного начала, или других теорий, особо не вчитываемся, а выдвигаем свои гипотезы)

Итак, обычный человек думает, что жизнь может проявляться только в одном виде материи, и именно в том виде, в котором сам человек пребывает на земле, и утверждает, что других видов материи в природе не существует. Т.е. он полагает, что там, где заканчиваются его представления/фантазия, там же и заканчивается сила творчества Бога, всё в природе ограничивается его «скромными» (человека) знаниями.
Что составляет цель творения Бога? Как думаете?

Типичный ответ обычного человека: заставить человечество мучиться, влачить тяжелую земную жизнь только для того, чтобы дополнить картину мира планетарного масштаба движущимися куклами (Игра), т.е. тем самым допускают то, что Бог любит материю/вещество больше нежели саму сущность духовно-разумных сущностей им созданных.



Нет, всевозможные миры/вселенные не есть цели всего творения. Это всего лишь орудия и средства, через которые духовно-разумные существа могут проявить себя и прогрессировать в своем развитии, пока не достигнут Богоподобия. Цели творения есть любовь, добро и милосердие духовно-разумных существ. Естественно, что для достижения этих задач все созданные миры/вселенные не должны иметь одинаковые жизненные условия и прочее, они все отличаются больше/меньше согласно «запросам». Сколько имеется степеней разных заблуждений, пороков, грехов и, вообще, злых качеств и свойств со всеми их оттенками (простым языком, всевозможные сценарии бытия им соответствующие), столько должно быть разнообразных миров/вселенных.

Вот то, что мы сейчас и наблюдаем (большинство мандельщиков пришли к этому пониманию), что реальность точно не одна. Не одну реальность корректируют, а посредством предыдущих следующие, т.е. мы стремительно (что тоже относительно), движемся по реальностям (ступеням), пока не значительно отличающимся друг от друга, но перешагнув N-количество – разница с «первой» исходной будет более существенной. Вопрос, это разумный замысел Бога или что-то пошло не так?

Если все разумно и спланировано, тогда «спокойно» наблюдаем и движемся дальше. «Спокойно» не получится, сразу другой вопрос, почему мы видим и наблюдаем/ощущаем эти перемены, зачем нам это показывают, переписали бы полностью и вопросов не возникало бы, но нет, переписывают, но не до конца. Физику нам меняют, а память нет. Почему? И не всем?

Проще ответить на этот вопрос касательно тех, кого переписывают полностью, есть хорошая цитата «Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь», т.е. зачем придумывать что-то новое (новый сценарий), если можно всё заново повторить/переиграть по кругу, для них.

Отсюда возникает ответ для видящих, которых не до конца переписывают – они не обречены пережить это вновь! Т.е. у нас совершенно другой, отличающийся от них путь движения, это очевидно. Соответственно, возникают новые вопросы, куда же мы такие красивые и умные движемся стройною толпою и что нас ждет впереди?
Еще раз вспомним полностью переписанных, они остаются в тех мирах, которым соответствуют, за нами «тянутся» только их подобия/проекции для создания эффекта присутствия, душа/сознание остались там. Они имеют тело «грубое», «тяжелое», не послушное их воле – также как они сами не отзывчивы к добру, склонные к болезням, порокам и остаются в мире с жесткой жизнью, с суровым климатом, изменчивыми и непостоянными погодными условиями, такими же точно, как суров их характер, убеждения, которые основаны на капризах и на дурных привычках – не имеющих также постоянства. Реальность - это зеркало/экран/проекция внутреннего, вот у них такое.

Переходим к видящим, эти люди стремятся (на пути) стать существами чистыми, приближающимися к идеалу чистоты и совершенства, чтобы иметь тела идеальной легкости, тонкости, которые способны выполнять наше малейшее желание, всякую мысль, всякое доброе стремление, охватывающие иногда всю вселенную и все миры. Эгоизма не должно остаться, личное чувство доведено до минимума, их должна интересовать судьба всех существ, жить для других, любить все созданное. Т.е. должна произойти трансформация тела, чтобы оно могло с легкостью мысли переносить духовно-развитое существо по всевозможным мирам/вселенным. Соответственно, и планета для них должна быть подходящая их внутреннему совершенству. Но опять же не всё и всем сразу стать/дойти до совершенства, у некоторых будут «остановки» в тех мирах до которых они «доросли» и т.д.Закончу цитатой «Человеческая жизнь – как луч. У человека есть начало и нет конца!» - конца нет, это бесконечный процесс, и хотелось бы понимать хоть немного его суть, раз путь у нас долгобесконечный:), а после осознания сути и детали (ЭМ) обрастут новым смыслом.



P.s.: не надо сразу "кричать", вот мы "видящие", а вокруг всё хуже и хуже, и т.д. Нам до конца не понятен механизм сосуществования всех разнообразных реальностей и соприкасаются ли они/на сколько тесно. Кто-то "остановился", не осознал/не познал всё что требовалось, вот такая и картина мира пока у них перед глазами. А местные - это не оскорбление, как сегодня в комментариях отметили, возможно, мы вот только "доросли" до этой реальности и подъехали к ним, а они уже давно здесь, ждут нас, дикарей.
Tags: теория, эффект манделы
Subscribe

  • Комментосборник традиционный 2

    Всё это было, было, было, Свершился дней круговорот. Какая ложь, какая сила Тебя, прошедшее, вернет? ... Под ветром, в стужу, в ледоход —…

  • ухтыахты

    * все мы космонавты. И библейские персонажи теперь тоже. Могила Марии Магдалины, подружки Христа, известна с 11 века, раскопали, все дела. А сейчас…

  • Угадайка

    Вот это кто? Подсказка: это не Шукшин Василий, наш, Макарович и не Промокашка из "Места встречи изменить нельзя" Теперь узнали? Лицо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Комментосборник традиционный 2

    Всё это было, было, было, Свершился дней круговорот. Какая ложь, какая сила Тебя, прошедшее, вернет? ... Под ветром, в стужу, в ледоход —…

  • ухтыахты

    * все мы космонавты. И библейские персонажи теперь тоже. Могила Марии Магдалины, подружки Христа, известна с 11 века, раскопали, все дела. А сейчас…

  • Угадайка

    Вот это кто? Подсказка: это не Шукшин Василий, наш, Макарович и не Промокашка из "Места встречи изменить нельзя" Теперь узнали? Лицо…