XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Category:

Ликбез замполита

Эпиграф

Уважаемые товарищи потомки!
Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне,
наших дней изучая потемки вы,
возможно,спросите и обо мне.
И, возможно, скажет ваш ученый,
кроя эрудицией вопросов рой,
что жил-де такой певец кипяченой
и ярый враг воды сырой.

В. Маяковский.

В этот журнал начала вливаться новая кровь, приходят всё новые люди, которых задел эффект манделы и поцарапал. Впрочем, для них журнал и создавался. Кто-то из новеньких добросовестно проходит курс молодого бойца и ходит по ссылкам, представленными для новичков в закреплённом верхнем посте этого журнала, а кто-то начинает читать журнал с того поста в нём, который случайно им попался по ссылке из стороннего ресурса или поисковика. Чтоб прояснить ситуацию с эффектом манделы на сегодняшний день и проблемы её обсуждения в этом журнале, я, не долго думая, взял подходящий текст-размышление опытного уже игрока на этом поле - larasdvatri123 (конечно, с разрешения автора, с печатью, подписью и нотариально заверенным скриншотом)
Хотя по некоторым моментам я не согласен с автором, но мне кажется, этот текст поможет разъяснить новичкам в общих чертах, что происходит на информационных фронтах по обсуждаемым здесь, и не только здесь, вопросам:

Мысли на распутье

Уважаемые друзья!
Большие паузы в журнале из-за того, что автор на распутье.



Эффект Манделы обесценил все остальные темы и писать о чём-либо другом как бы утратило смысл. Всё прочее стало вторичным.


Зачем обсуждать летящие щепки - политику, конспирологию, когда рубят сам лес? - Реальность!
Вчерашняя проблема, об которую ломаешь копья, завтра может исчезнуть по щелчку пальцев, а новая, непредвиденная - заслонить горизонт.

Точки опоры больше нет. Это как если у вас горит дом, а вы обсуждаете, какую в него купить мебель, или ругаете маляра, что он некачественно покрасил стены.
А что сказать по "лесу"? Лес мы обсуждаем в блоге у Лукеса, где я теперь и толкусь, с собратьями по разуму, роняя в изобилии драгоценные мысли, которые тонут в потоке общих комментариев.

Мы там разные - от бодрящих оптимистов, до мрачных реалистов, странный Ноев Ковчег мнений и взглядов. Объединяет нас безусловная вера в то, что Эффект Манделы это жестокая реальность, и то, что мы не стесняемся выглядеть неадекватами в глазах нормальных людей.



Заходите, присоединяйтесь :) Народ у нас вежливый, интеллигентный, много писателей и поэтов. Повышенный процент мужчин с именем Сергей, а так, люди как люди.

Варианты объяснения ЭМ, высказанные участниками блога, зачастую прямо противоположны. К общему знаменателю прийти не удаётся:

- Мы все из параллельных реальностей, вот и несостыковки. У вас бублик с маком, а у нас с мёдом. У вас был Караченцев, у нас - Караченцов. Спорить не о чем. Уважайте реальность собеседника и не пытайтесь ему доказать, что на Соборе Василия Блаженного был фиолетовый купол со звёздами, а Австралия когда-то болталась совсем внизу, в отрыве от коллектива.






- Мы в компьютерной игре, или в симуляции, где нами играют высшие силы. Что им в голову взбредёт, то и материализуют, вплоть до законов физики.
Сопротивление бесполезно. К хозяевам можно лишь робко взывать о снисхождении. Мы - безвольные приматы, движимые эгоизмом и инстинктами. По сути - мусор и пешки, а стало быть, так нам и надо. Большего не заслуживаем. Ты всё ещё оптимист? Веришь, что Мандела во благо? Значит, либо неисправимый идиот, либо агент Матрицы.



- Конечно во благо! Творец задумал улучшение мира, так как сами мы не справляемся, и ведёт нас в чудесные края. Новые разноцветные птицы и насекомые, диковинные цветы, фантастические ландшафты ...







Ускоренное развитие науки и техники, с забегом в прошлое - всё на пользу человека. Вот льды Арктики уже растопили, а никто даже ноги не замочил. Всю воду аккуратно разлили в предусмотрительно выкопанные ямки - новые моря и озёра.
Телу сделали апгрейд - печень увеличили - пей-не хочу! сердце - по центру, все дела. Жить стало легче, жить стало веселее. Ура, товарищи!


- Напротив, Дьявол строит козни и тащит нас в нерайские края - повылезала нечисть, оживают допотопные монстры, чернеют купола церквей и лики на иконах, обнажается Иисус, подмигивают Андрогины на полотнах Леонардо. Поигрывает неизвестно чем Атлет, глядя на Девочку на шаре, а раньше просто качал гирю. Разврат, издёвки, животные и растения  суггестивных форм, пародия на святые нам вещи - реальность превращается в капустник и балаган - явно происки рогатого!






 - О, нет! Наоборот, грядёт великая сатанинская революция! С помощью Манделы сюда идёт Отец наш - Дьявол! И это отлично, ведь он, пролив реки крови, избавит мир от христианского гнёта. Под маской Лжедобра прячутся враги топтавшие могилы наших языческих предков. Точите ножи и мечи. Давайте все погибнем как герои, и после этого наконец станет хорошо.

Моя точка зрения, выскзанная в ранних постах по теме, не изменилась - ЭМ - происки "тёмных". Они - не творцы нашего мира, но копировальщики и фальсификаторы. Влезли сюда как воры. Возможно с помощью ЦЕРНа и коллайдера, тёмной материи, магии.

Это морок, чертовщина. Завладев технологиями, они мнут реальность как пластилин, подготавливая почву для прихода их босса, Антихриста.
Однако, это не Конец, а Испытание, сдача Экзамена, шанс проснуться и понять, что материя вторична, а духовное - незыблимо. Выжить, не сойти с ума можно лишь, переместив точку опоры с мира вещей, в мир идей, главная из которых - любовь.
Эффект Манделы - это лишь новый квест в бесконечной череде испытаний, которые проходит наша душа.

Оставайся человеком в любой ситуации. Будь трезвым реалистом, но не теряй Надежды и не убивай её у других.
Храни Свет.

Мой коммент у Лукеса:


"Авторы мандел для меня - хакеры. Они забурились в старую систему и ломают её изнутри, нарушая взаимосвязь всего со всем.
Они словно бросают вызов - вот мы как можем! Хотите отстоять мир, каким вы его знаете и любите? Делайте что-нибудь. Вспоминайте, требуйте назад, спорьте!
Они - преступники, потому что нельзя воровать деньги у спящего. Это нечестно и стыдно.
А мы, мандельщики, проснулись и видим, как чёрная мохнатая рука тащит у спящего кошелёк.
Что делать?
Кричать Просыпайтесь!!! - не сработает, так как вас упекут в медицинское учреждение.
Ну хотя бы сказать:

- Я тебя вижу. Ты - преступник. Ты нарушаешь мировой закон. Я на это не подписываюсь. У меня нет достаточно силы бороться с тобой, но ты за это заплатишь равным по силе тебе."

Но можно ли сделать что-либо более существенное, чем просто взирать на происходящее, пусть и не участвуя в развёртывающейся игре по новым правилам?

Ищущий всегда находит. Пространство, организованное нашей мыслью, часто подкидывает необходимую нам информацию.

Но об этом, в следующий раз.

А пока - вот так выглядит мандельщик, пытающийся доказать, что ЭМ существует! ))






Tags: рабочие моменты, теория, эффект манделы
Subscribe

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Paint it Black

    Я как-то привык доверять не пророкам и старцам, тем более аналитикам или экспертам, даже ушлые разведчики и многоумные учёные не внушают доверия в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 707 comments

  • Господитыбожемой

    Рубрика "Удивлённый читатель" Однажды ты просыпаешься и "нас утро встречает прохладой"... и т. д. Господитыбожемой, откуда это все?? Даже не знаю,…

  • След

    Битва развернулась церберов, так называемых "адекватов", против тех "безграмотных" мандельщиков, которые всё, что не знали раньше и не знают теперь,…

  • Paint it Black

    Я как-то привык доверять не пророкам и старцам, тем более аналитикам или экспертам, даже ушлые разведчики и многоумные учёные не внушают доверия в…