XXI (lyces) wrote,
XXI
lyces

Category:

Новости эффекта Манделы - 11.09.2019

Сегодня в десятке: картины смотреть, музыка слушать, автомобили ездить, растворяющаяся тарелочка. Змеи, трубы, Древний Рим. Пропавший континуум, появившийся рояль в кустах - клавицитериум и голосование.

1) В школьных учебниках геометрии появились понятия полуплоскость и полупрямая.
Если полуплоскости всё-таки изучали (изучают) в строительных институтах, то понятие (раньше было луч) "полупрямая" нигде не засветилось в памяти читателей этого журнала.
Так же утверждают, что "Был физический континуум и математический континуум. Остался только второй. Первый официально исчез"

Хотелось бы развития темы с ссылками и какой-то конкретикой, а то полукривая сейчас это половина параболы (ладно, шутка, но она присутствует в комментариях)



2) Неожиданно для всех читателей этого журнала в Европе появилась очень популярная (мирового уровня) итальянская певица Нада (Nada "Malanima")
Чтоб было понятнее масштаб проблемы поставлю сюда её концертное выступление на стадионе от 2010 года:



Ранее она пела с Челентано знаменитую грустную песню "Сын греха".
Обо всём этом я узнал только из поста по первой ссылке пункта. На этот пост ответило мало людей, поэтому для подтверждения существования певицы для вас ранее, а так же для привлечения внимания (куда без этого), пункт выставляется на голосование.

Если говорить откровенно, я и мой музыкальный мир совершенно не показатель в области "открытия" новых хитов и новых персонажей в прошлом этого (текущей версии) мира. Для меня недавно появилась куча старых хитов АББА, фильмов Челентано, я уверен, что должен был их знать и видеть/слышать ещё в подростковом возрасте, но судьба-злодейка распорядилась иначе.

Скажу больше, раз пошла такая пьянка. Я давно сижу на "ютубе", примерно, с 10-го года и в начале, в основном, употреблял его только в качестве проигрывателя музыки и клипов. Ставил всё подряд и, конечно, зарубежную попсу в том числе. Вы будете смеяться, но о певице с десятками миллионов просмотров Lily Allen, я узнал в 2017 году, когда "ютуб" всё-таки соизволил слить её мне в "предложку".

Чуть позже, через месяц-два я с удивлением обнаружил певицу с миллиардными просмотрами!
Это была Katy Perry. Имя которой сначала писалось с двумя "t" - Katty, а теперь с одной, как заметили некоторые читатели.

Представить себе, что за семь лет "ютуб" ни разу не предложил мне к прослушиванию этих певиц, просто невозможно.
Откуда взялись, девочки? - спрашиваю я вас (их).

3)
Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Ласточка с весною
В сени к нам летит.

В данном случае ласточки прилетели в картину Васнецова "Алёнушка".
Нагло расселись по ветвям дремучего леса и пытаются ссылками с "ютуба" развлечь умученную растрёпанную Алёнушку, как я вас сейчас в прошлом пункте.

4) Ещё раз про автомобили. Уже много говорили о них, целая тематическая десятка вышла.

Но мимо этого я пройти не мог.

Французы в автомобилестроении, конечно, большие оригиналы, никто не спорит, но до такого додуматься они тоже вряд ли могли.
Некоторое время, в прошлом, фирма "Пежо" (Peugeot) располагала фары на автомобиле...
догадайтесь где?
За решёткой радиатора, Карл! ЗА РЕШЁТКОЙ РАДИАТОРА!

Перед радиатором, значит; вы могли представить себе такое:



И это не только одна модель такая была. Уважаемая wariwona собрала для вас коллекцию по ссылке. Заходите к ней в журнал там ещё много всего необычного и удивительного.

5) Вернёмся к прекрасному - к музыке. Что-то её много сегодня (и это мы ещё про Битлз не говорили! * Прим. в тексте ссылки (18718399/18718399) оказалось четыре девятки и четыре числа 18 и два числа 71. Совпадение? Не думаю!), хоть объявляй эту десятку так же тематической.

Новая песенка (под Высоцкого) подоспела в наше информационное поле:

"Орел шестого легиона"

Всё бы ничего, так себе песня о Древнем Риме. Но заявляется она, открыв дверь ногой в наш мир, как неофициальный гимн всех археологов Советского Союза. Не слышал такой песни раньше, а если она имеет отношение к археологам, то точно знал бы её и слышал. Опять моя судьба-злодейка (вы уже в курсе) толкает меня устроить голосование и по этой песне, так как в обсуждении мнения разделились.

6) У ангела с Петропавловского шпиля трубу украли. Судя по остаткам, приведёнными читательницей, она у него была. Но мы не помним. Поэтому опять голосование.

7) Тойота отдыхает со своей маркой гибридного автомобиля "Приус" (Prius). Порше Фердинанд рулит в далёком прошлом.

8) Если у ангелу трубу украли, то Медному всаднику подкинули змеюку.

Если вы спросите меня, то я всё время был уверен, что змеи там быть не должно. Надпись на памятнике (пишу по памяти) - "Екатерина Петру", как бы не предполагает других животных, кроме коня, да ещё животного с таблом удава из мультфильма "38 ПОПУГАЕВ". Последний раз памятник я видел в нежном возрасте и сдаётся мне, что был он без змеи. Змея появилась для меня лет пять-шесть назад, и удивления не вызвала, потому что памятник я видел давно, и считал, что мог забыть "детали". А теперь я считаю по-другому.

В точности для меня ситуация с высадками американцев на Луну, когда со школьной скамьи был уверен, что высадка была одна, а в году шестом-седьмом узнал, что их было аж шесть! штук. Списал своё недоумение тогда на незнание темы.

Промелькнуло сообщение, что есть много изображений памятника без змеи. Накидывайте в комментария такие изображения (старые марки, значки. Футболки, может быть) Там и разберёмся. Задушим гадюку доказательствами. (И умным голосованием!)


// Рубрика "Разговоры у клавицитериума"

a) Если в нашей церкви на райёне стоит орган, то мы дома себе поставим клавицитериум, потому что мы культурные люди. Опять же экономия жилого пространства в комнате на 18 метров. Струны на клавицитериуме расположены, как трубы на органе - вертикально. Не слышал ни слова такого, не видел инструмента, и к какой стенке его здесь поставить - не знаю. Поэтому пусть пока постоит в уголке этой рубрики.

б) Остатки образа адмирала Нельсона с глазной повязкой на примере советского кино и Голливуда.

в) Нашлась тарелочка! Жуткое, душераздирающее для меня зрелище, когда то, что ты точно помнил, растворяется у тебя на глазах в ничто.
Тарелка на столе картины Серова "Девочка с персиками" (остаток)

г) Понятно, что всем надоело уже гоняться за изменениями на этой картине. Я уже совершенно запутался и оригинал картины в моей памяти является смутным пятном, только мои ощущения той улыбки остались в душе. Но тем не менее: ещё раз о Моне Лизе.

д) Личные манделы: 1 / 2 / 3

Poll #2095478 Новости эффекта Манделы - 11.09.2019

Nada "Malanima"

Известная певица, хорошо знаком с её творчеством
0(0.0%)
Знаю эту певицу, слышал.
1(2.2%)
Раньше никогда не слышал о такой
32(71.1%)
Не слышал, не знаю, потому что далёк от итальянской эстрады.
12(26.7%)

"Орел шестого легиона"

Известная песня, гимн археологов, слышал давно и знаю.
2(4.4%)
Первый раз слышу.
33(73.3%)
Не знаю песню, но археологами и Высоцким не интересовался никогда.
10(22.2%)

Ангел на шпиле Петропавловского собора

Был с трубой.
13(28.9%)
Как и сейчас всегда был с пальцем.
3(6.7%)
Не знаю.
29(64.4%)

Змея всегда там лежала, под конём Медного всадника.

Да, всегда была.
18(39.1%)
Появилась недавно.
19(41.3%)
Не знаю, не помню.
9(19.6%)


Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Праздничные снайперы.

    Москва, 9 мая. Некоторые недостатки расчёта боевых подразделений по обороне Кремля от войск и прочих несознательных граждан, участвовавших в…

  • Информационный повод.

    Кто такая Анна Ведута или почему меня забанили по IP на ЛЖР? Запись для Прибыловского и Вербицкого. Повестка дня: непонятки, разное. Начнём с…

  • Из прошлогоднего.

    «Интернет и реальность» Охрана, встаёт охрана... Истории о непрофессиональном выполнении своих обязанностей некоторыми сотрудниками частной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Праздничные снайперы.

    Москва, 9 мая. Некоторые недостатки расчёта боевых подразделений по обороне Кремля от войск и прочих несознательных граждан, участвовавших в…

  • Информационный повод.

    Кто такая Анна Ведута или почему меня забанили по IP на ЛЖР? Запись для Прибыловского и Вербицкого. Повестка дня: непонятки, разное. Начнём с…

  • Из прошлогоднего.

    «Интернет и реальность» Охрана, встаёт охрана... Истории о непрофессиональном выполнении своих обязанностей некоторыми сотрудниками частной…