Много белых точек,
Значит, дело ясное –
Ядовит грибочек!
Мы его не станем брать,
Чтоб не отравиться.
Эту красочную рать
Надо сторониться.
Елена Долгих "Про грибы"
1) Съедобный мухомор не мандела! Всегда был и всегда его кушали и продолжают кушать с удовольствием.
Продолжилась дискуссия о мухоморе. В ходе которой опытные грибники выкрутили мне руки и заставили вычеркнуть пункт прошлой десятки об этом грибе. Я не Джордано Бруно, на костёр не пошёл, но сейчас я, как Галилео Галилей, выходящий из зала суда инквизиции и бормочущий про себя "А всё-таки она вертится!", готов вам сообщить, что существование пресловутого Цезарского гриба это несомненная мандела. Во всяком случае, для всех здешних читателей и меня. Кроме двух грибников.
Если ты не грибник, то что ты знаешь о грибах, европейских и южных регионов?
Трюфель самый вкусный и дорогой. Шампиньоны попроще. Их питательные свойства такие, что их выращивают в теплицах производственным способом на продажу. И убейте меня, если бы в моей реальности существовал царь грибов - Цезарь, да ещё такой необычный, что относится к семейству мухоморов, и в то же время является съедобным, ВКУСНЫМ и полезным, то большинство людей были бы осведомлены о таком чуде природы.
Да и в литературе какой-нибудь Стендаль или Лилиан Войнич неприменно упомянули бы о таком грибе.
"Находясь в бегах, граф питался непревзойдёнными Царскими грибами, в изобилии произрастающих в предгорьях Альп"
Поэтому Царский гриб (вы вообще слышали такое название мухомора?) идёт первым пунктом этой десятки. А тех людей, которые осведомлены про такое положение дел в грибном хозяйстве мира, хочется поздравить с тем, что по этому факту они до сих пор пребывают в своей родной реальности.
2) Сигареты "Marlboro" в фильме "Служебный роман" из кондовых в семидесятых красных пачек превратились в благородные жёлтые "Marlboro Lights"

3) Общественный видеотелефон в Москве 1976 года.
Показан опять же в фильме "Служебный роман":

Добавочный пункт:
Компьютеры в множественном числе упоминаются так же в 1973 году в спектакле
Сослуживцы. "Служебный роман" Э.Рязанова и Э.Брагинского на театральной сцене (1973) [Выставлен тайм-код]
4) Для некоторых людей опять текст Библии изменился.
Два сотворения разных людей разными способами разными божествами.
Находящаяся ранее в разных других религиозных текстах, первая женщина Лилит получила недвусмысленное упоминание в каноническом тексте Библии.
А я так вообще о таком, оказывается известном персонаже, о котором писали поэты, рисовали картины художники, узнал только что.
Более подробнее о Лилит, первой женщине, (ещё ей и хвост приделали!) написала уважаемая
"Змей-искуситель меняет пол" и продолжение: "Имена Лилит"
На фреске Микеланджело Буонарроти «Грехопадение» вот эти трое сотворённых:

5) Звёздные войны прошлого. Пилотируемые станции "Алмаз"
Цитата отсюда Алмаз_(космическая_программа):
Для защиты от спутников-инспекторов и перехватчиков потенциального противника, а также ввиду возможного использования космических челноков для похищения с орбиты Земли советских ДОС (долговременных обитаемых станций) «Салют» и ОПС (орбитальных пилотируемых станций) «Алмаз», последний, в качестве первого этапа, оснащался модифицированной автоматической пушкой НР-23 конструкции Нудельмана — Рихтера (система «Щит-1»), на смену которой позднее, на первой станции «Алмаз» второго поколения, должна была прийти система «Щит-2» состоящая из двух ракет класса «космос-космос». Предположение о «похищениях» основывалось исключительно на открыто объявленных американскими разработчиками челноков габаритах грузового отсека и массе возвращаемой полезной нагрузки шаттлов, близких к габаритам и массе «Алмазов».
Нет, я всё понимаю: секретность, без серьёзных публичных публикаций о такой космической программе Советского Союза могли знать не все. Но как на космической станции могли работать авиационные пушки, я не понимаю!
Вот такие:

Во-первых, на самолётах они работали в одной плоскости "верх-низ", как в космосе можно было решить задачу наведения этих пушек на цель, если предположить, что без окислителя (то бишь, воздуха по-простому, или кислорода) они просто не выстрелят.
Во-вторых. Ладно, возможно задачу целенаведения решить при помощи утяжеления конструкции такого спутника и добавлением различных механизмов и баллонов, например, со сжатым воздухом.
Но станция в невесомости! При выстреле таких пушек, она просто начнёт кувыркаться с неопределённым результатом своего местоположения, потому что отдача таких пушек будет срабатывать примерно так же, как и реактивный двигатель, только без расчётов траекторий движения станции куда-то нахрен с орбиты.
Нас кто-то троллит, к гадалке не ходи!
6) В нашей прекрасной действительности появились люди, утверждающие, что из квартиры Шпака пропал кожаный пиджак, а не замшевая куртка. Три кожаных пиджака.
Лакированных, блестящих, коричневых.
Дисскусия о фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
Сам Шпак в фильме путается в показаниях и запутывает всех остальных.
Но мы разобрались и установили истину. Кроме необычайности того, что у нас есть люди, помнящие пиджак, ничего странного не случилось.
Более подробно и доходчиво изложено здесь:
Пиджак кожаный, три!
// Рубрика "Разрешите доложить!"
а) Джигарханян, слава богу, живой! и
Не могу поверить, что Джигарханян живой!
б) Инсталляция "Дерево и автомобиль" и [Продолжение банкета с дискуссией "Кто прав"]
в) Тель-Авив и певица Мадонна.
г) Ох, уж этот "Зингер"! и Ещё один Зингер.
д) Губит людей не пиво! Новые моря обсуждаем ещё раз.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →